01.jpeg

  Гуляш по-китайски (Тудоу шао нюжоу) – это одна из вариаций приготовления тушеной говядины с картофелем от китайских поваров. Подобное блюдо есть во многих мировых кухнях. Мясо, тушенное с картофелем, вкусным соусом и специями, - замечательный обед, сытный и аппетитный. Говядина после тушения получается очень нежной и сочной. В этом рецепте используется паста Тобадзян – традиционный китайский соус слабой степени остроты. Соевый соус и утонченный устричный соус придадут тушеному блюду приятные солоновато-сладковатые нотки. Чеснок, зеленый лук, бадьян и имбирь обогатят его дразнящими ароматами. Вашей семье такое угощение однозначно понравится. А рецепт очень простой. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • говядина (грудинка) - 500 г,
  • картофель -250 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • шаосинское кулинарное рисовое вино – 2 ст.л.,
  • леденцовый сахар (сахар-кандис) – 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сычуаньский перец – ½ ч.л.,
  • сушеный чили – 3-5 стручков,
  • бадьян (звездчатый анис) – 1 звездочка,
  • имбирь – 2-3 тонких ломтика,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • соль – ½ ч.л.,

для сервировки:

  • зелень кинзы. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты к термообработке.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Поместить его в миску с бортиками и залить холодной водой, пока не потребуется.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать соломкой.

Отрезать от корня имбиря 3 тонких ломтика (можно не чистить от кожицы).

Мясо нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) вскипятить на максимальном огне достаточное количество воды для бланширования мяса. Затем добавить в вок 1 ст.л. шаосинского кулинарного рисового вина и кусочки мяса и бланшировать его 2-3 минуты. Затем откинуть мясо на сито и ополоснуть его проточной водой от накипи. Оставить стекаться.

02.jpeg 03.jpeg

В чистом воке разогреть на максимальном огне растительное масло. Затем добавить в вок сахар-кандис, и помешивая, добиться его растворения в масле.

04.jpeg 05.jpeg

Затем добавить в вок имбирь и чеснок и перемешать содержимое вока. Обжарить, помешивая, до появления чесночного аромата.

78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
176 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....

Затем добавить в вок бланшированные кусочки говядины и острую бобовую пасту Тобадзян. Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы мясо покрылось соусом из смеси пасты и сахара.

06.jpeg 07.jpeg

Добавить в вок воду в количестве, чтобы она полностью покрыла содержимое вока. Затем добавить в вок 1 ст.л. шаосинского вина, соевый и устричный соусы, стручки сушеного чили, сычуаньский перец, бадьян, лавровый лист и зеленый лук. Уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и готовить 40 минут.

По истечении времени крышку с вока снять, добавить картофель и соль. По желанию можно добавить щепотку глутамата натрия. Готовить еще 20 минут (до готовности картофеля). По желанию вместе с картофелем можно использовать нарезанную ломтиками 1 морковь и 1 небольшой помидор. Блюдо от этого только выиграет и во вкусе и в привлекательности.

Готовое блюдо подавать горячим. В тарелку добавить по вкусу зелень кинзы или петрушки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21