01.jpeg

  Гуляш по-китайски (Тудоу шао нюжоу) – это одна из вариаций приготовления тушеной говядины с картофелем от китайских поваров. Подобное блюдо есть во многих мировых кухнях. Мясо, тушенное с картофелем, вкусным соусом и специями, - замечательный обед, сытный и аппетитный. Говядина после тушения получается очень нежной и сочной. В этом рецепте используется паста Тобадзян – традиционный китайский соус слабой степени остроты. Соевый соус и утонченный устричный соус придадут тушеному блюду приятные солоновато-сладковатые нотки. Чеснок, зеленый лук, бадьян и имбирь обогатят его дразнящими ароматами. Вашей семье такое угощение однозначно понравится. А рецепт очень простой. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • говядина (грудинка) - 500 г,
  • картофель -250 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • шаосинское кулинарное рисовое вино – 2 ст.л.,
  • леденцовый сахар (сахар-кандис) – 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сычуаньский перец – ½ ч.л.,
  • сушеный чили – 3-5 стручков,
  • бадьян (звездчатый анис) – 1 звездочка,
  • имбирь – 2-3 тонких ломтика,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • соль – ½ ч.л.,

для сервировки:

  • зелень кинзы. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты к термообработке.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Поместить его в миску с бортиками и залить холодной водой, пока не потребуется.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать соломкой.

Отрезать от корня имбиря 3 тонких ломтика (можно не чистить от кожицы).

Мясо нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) вскипятить на максимальном огне достаточное количество воды для бланширования мяса. Затем добавить в вок 1 ст.л. шаосинского кулинарного рисового вина и кусочки мяса и бланшировать его 2-3 минуты. Затем откинуть мясо на сито и ополоснуть его проточной водой от накипи. Оставить стекаться.

02.jpeg 03.jpeg

В чистом воке разогреть на максимальном огне растительное масло. Затем добавить в вок сахар-кандис, и помешивая, добиться его растворения в масле.

04.jpeg 05.jpeg

Затем добавить в вок имбирь и чеснок и перемешать содержимое вока. Обжарить, помешивая, до появления чесночного аромата.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Затем добавить в вок бланшированные кусочки говядины и острую бобовую пасту Тобадзян. Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы мясо покрылось соусом из смеси пасты и сахара.

06.jpeg 07.jpeg

Добавить в вок воду в количестве, чтобы она полностью покрыла содержимое вока. Затем добавить в вок 1 ст.л. шаосинского вина, соевый и устричный соусы, стручки сушеного чили, сычуаньский перец, бадьян, лавровый лист и зеленый лук. Уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и готовить 40 минут.

По истечении времени крышку с вока снять, добавить картофель и соль. По желанию можно добавить щепотку глутамата натрия. Готовить еще 20 минут (до готовности картофеля). По желанию вместе с картофелем можно использовать нарезанную ломтиками 1 морковь и 1 небольшой помидор. Блюдо от этого только выиграет и во вкусе и в привлекательности.

Готовое блюдо подавать горячим. В тарелку добавить по вкусу зелень кинзы или петрушки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
275 руб.500 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21