Горячий отварной тофу с острым соусом

   Горячий отварной тофу с острым соусом (Жэ доуфу пэй лацзян) – это блюдо китайской кухни в первую очередь понравится любителям шелкового (Silken) тофу. Этот вид тофу отличается нежной, однородной текстурой, напоминающей пудинг. Чаще всего шелковый тофу используют в холодных закусках. Но в этом угощении тофу специально разогревают и подают именно в горячем виде. Перед подачей кусочки горячего тофу поливают острым соусом на основе соевого соуса, кунжутного масла и уксуса с добавлением лука-батуна, чеснока и имбиря. Это блюдо - отличное дополнение к отварному белому рису, различным овощам, рыбе и морепродуктам. Готовить это угощение очень просто и быстро, весь процесс не займет больше 30 минут.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для острого соуса:

Брикет шелкового тофу разрезать на четыре части.

Отрезок белой части стебля лука-батуна мелко нарезать.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шкурки кусочек свежего имбиря и мелко его нарезать.

Чеснок очистить от шелухи и тоже мелко нарезать.

04.jpg 05.jpg

В пиалу поместить измельченные лук-батун, имбирь и чеснок, а затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для острого соуса - светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сахар-песок, острый бобовый соус Тобадзян и кунжутное масло. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

Поставить на плиту толстостенную кастрюлю.

СОВЕТ:   Желательно, чтобы кастрюля была низкая, чтобы удобнее было доставать нежный тофу.

Затем налить в кастрюлю воду, добавить кусочек сушеной морской водоросли комбу и на малом огне довести жидкость до закипания. Как только вода начнет кипеть – кусочек водоросли нужно извлечь из кастрюли.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

СОВЕТ:   Ламинарию из отвара можно выкинуть, а можно использовать ее дальше, тонко нарезав соломкой. Из этой соломки можно приготовить закуску.

Затем выложить в кастрюлю тофу.

08.jpg 09.jpg

Дождаться закипания отвара и готовить тофу на малом огне 5 минут.

Затем вареный тофу аккуратно извлечь из кастрюли, переложить на порционные сервировочные тарелки и полить поверх приготовленным острым соусом.

10.jpg 11.jpg

Угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
298 руб.350 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
1 199 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
AlfaSystems GoPro GP261D21