Гарнир из огурцов, грибов муэр и соевой спаржи в пряном соусе (Фучжу муэр хуангуа чао)

   Гарнир из огурцов, грибов Муэр и соевой спаржи в пряном соусе (Фучжу муэр хуангуа чао) – это простое и вкусное китайское угощение, которое может быть подано в составе трапезы на обед или ужин, или же как основное блюдо, если дополнить его пиалой вареного риса. Особенность этого блюда – микс разных текстур, хрустящей, жевательной и хрящеобразной. Вкусы трех основных ингредиентов нейтральны и отлично сочетаются друг с другом. Основную вкусовую гамму блюду придают приправы – чеснок, имбирь, зеленый лук и соус для обжаривания, солоновато-сладкий с остринкой. Подобные угощения пользуются неизменной популярностью в любом китайском ресторане. Помимо превосходного вкуса, сочности и приятной текстуры, этот гарнир очень полезен. Грибы и соевая спаржа богаты белком, витаминами и минералами, а огурец – ценной клетчаткой. Маленький совет: для этого рецепта используйте огурцы без семян, а если они все же присутствуют, выскоблите их перед нарезкой огурца.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 2 часа 20 минут (включая замачивание фучжу и муэр).

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сушеная фучжу (юба) - 85 г,
  • сушеные грибы муэр - 15 г,
  • длинноплодный огурец – 1 шт. (примерно 450 г),
  • имбирь - 2 ломтика,
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • растительное масло - 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • острый бобовый соус Тобадзян - 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода - 3 ст.л.

 

В теплой воде замочить палочки фучжу на 2 часа.

Затем, по истечении времени, воду слить, палочки аккуратно отжать от влаги и нарезать их на отрезки примерно 5 см длиной.

В другой емкости, тоже в теплой воде, замочить сушеные грибы муэр на 2 часа. Затем по истечении времени воду слить и ополоснуть проточной водой отмокшие грибы. Удалить у грибов у основания плотные утолщения и нарвать грибы на небольшие кусочки (если грибы крупные).

У огурца удалить кончики, разрезать его пополам вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно по 5 см длиной. Затем белую часть стеблей сложить отдельно от зеленой.

В подходящего объема кастрюле вскипятить достаточное количество воды для бланширования отмокших фучжу и муэр. Затем опустить в кипящую воду отмокшие соевую спаржу и грибы и бланшировать их примерно 90 секунд. Затем откинуть грибы и спаржу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

В маленькой пиале приготовить крахмальную суспензию для сгущения соуса (смешать воду и кукурузный крахмал).

СОВЕТ:    Перед использованием суспензии обязательно перемешать ее еще раз.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло. Затем добавить в вок острую бобовую пасту Тобадзян, ломтики имбиря и белые части стеблей зеленого лука. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 90 секунд (растительное масло должно окраситься в красный цвет).

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок чеснок и перемешать содержимое вока. Готовить примерно 15 секунд.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем увеличить нагрев до максимального и добавить в вок отрезки фучжу и грибы муэр. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту.

Затем полить стенки вока кулинарным рисовым вином (или шаосинским, или саке, или массуль) и добавить в вок ломтики огурца.

06.jpg 07.jpg

Затем перемешать содержимое вока и готовить еще 30 секунд.

После этого добавить в вок в нужном количестве ингредиенты - светлый соевый соус, устричный соус, сахар-песок и крахмальную суспензию (обязательно перед использованием перемешать).

Затем перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл ингредиенты. Затем добавить в вок зеленые части стебля лука и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу.

Этот гарнир прекрасно дополнит трапезу. Если использовать вегетарианский устричный соус – то блюдо можно использовать для вегетарианского меню.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
48 руб.
     Традиционный ингредиент для блюд китайской и корейской кухни в удобной для хранения форме. При...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
352 руб.440 руб.
     Уникальный продукт, который изготавливается из пенки, образующейся на поверхности соевого моло...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
697 руб.820 руб.
     ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ МУЭР называют также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
AlfaSystems GoPro GP261D21