Филе морской рыбы на пару

01.jpg

  Филе морской рыбы на пару (Цинчжэн шибаньюй пянь) – это один из вариантов приготовления рыбы в китайской кухне. Приготовление на пару входит в список наиболее часто используемых способов приготовления блюд в Поднебесной, наряду с быстрой обжаркой в воке (стир-фрай) и тушением.

  Рыба, приготовленная подобным образом, особенно популярна в южных провинциях Китая. Вариант приготовления рыбы, который мы предлагаем в этом рецепте, – тайваньская версия этого блюда. Филе рыбы получается нежнейшим и буквально тает во рту. Свежий зеленый лук, чили и имбирь, а также соус, в котором готовится филе, придают рыбе особый неповторимый вкус. Соус состоит из традиционных китайских приправ – соевого соуса, ароматного кунжутного масла, кулинарного рисового вина, рыбного соуса и сахара. Блюдо имеет пикантный вкус умами. Рыба в пароварке готовится всего несколько минут – идеальный выбор для тех, у кого мало времени, но кто хотел бы отведать вкусный и полезный ужин. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе морской рыбы - 200 г,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • перец чили –1/2 стручка,
  • имбирь - 2 тонких ломтика.

для соуса для тушения:

  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино – 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л. 

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной. А затем каждый отрезок нарезать вдоль соломкой.

У стручка чили удалить плодоножку, затем разрезать стручок вдоль на две половинки. Из одной половинки удалить перегородки и семена, а саму мякоть стручка нарезать тонкой соломкой.

Ломтики имбиря нарезать соломкой.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения рыбы - светлый соевый соус, кунжутное масло, шаосинское рисовое кулинарное вино, рыбный соус, сахар и воду.

Затем перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Филе белой морской рыбы нарезать ломтиками, примерно 0,5 см толщиной, вместе со шкуркой.

На дно тарелки с бортиками равномерно распределить имбирную соломку.

Затем поверх соломки веером выложить ломтики рыбы.

Затем полить рыбу приготовленным соусом.

Подготовить к работе пароварку (электрическую или бамбуковую).

04.jpg 05.jpg

Поставить тарелку с рыбой в корзину пароварки и привести пароварку в рабочее состояние (довести воду до закипания в пароварке).

Готовить рыбу на пару 7-8 минут.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем крышку корзины пароварки снять и выложить поверх рыбы соломку из лука и чили.

Накрыть крышкой корзину пароварки и готовить еще 3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо немедленно подают к столу.

Если блюдо готовилось в бамбуковой пароварке, то его можно подать прямо в корзине пароварки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
339 руб.485 руб.
Рыбный соус (по-тайски Нам пла) — приправа, получаемая из анчоусов.      Для изготовлени...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
2 548 руб.3 185 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
AlfaSystems GoPro GP261D21