Филе морской рыбы на пару

01.jpg

  Филе морской рыбы на пару (Цинчжэн шибаньюй пянь) – это один из вариантов приготовления рыбы в китайской кухне. Приготовление на пару входит в список наиболее часто используемых способов приготовления блюд в Поднебесной, наряду с быстрой обжаркой в воке (стир-фрай) и тушением.

  Рыба, приготовленная подобным образом, особенно популярна в южных провинциях Китая. Вариант приготовления рыбы, который мы предлагаем в этом рецепте, – тайваньская версия этого блюда. Филе рыбы получается нежнейшим и буквально тает во рту. Свежий зеленый лук, чили и имбирь, а также соус, в котором готовится филе, придают рыбе особый неповторимый вкус. Соус состоит из традиционных китайских приправ – соевого соуса, ароматного кунжутного масла, кулинарного рисового вина, рыбного соуса и сахара. Блюдо имеет пикантный вкус умами. Рыба в пароварке готовится всего несколько минут – идеальный выбор для тех, у кого мало времени, но кто хотел бы отведать вкусный и полезный ужин. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе морской рыбы - 200 г,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • перец чили –1/2 стручка,
  • имбирь - 2 тонких ломтика.

для соуса для тушения:

  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино – 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л. 

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной. А затем каждый отрезок нарезать вдоль соломкой.

У стручка чили удалить плодоножку, затем разрезать стручок вдоль на две половинки. Из одной половинки удалить перегородки и семена, а саму мякоть стручка нарезать тонкой соломкой.

Ломтики имбиря нарезать соломкой.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения рыбы - светлый соевый соус, кунжутное масло, шаосинское рисовое кулинарное вино, рыбный соус, сахар и воду.

Затем перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Филе белой морской рыбы нарезать ломтиками, примерно 0,5 см толщиной, вместе со шкуркой.

На дно тарелки с бортиками равномерно распределить имбирную соломку.

Затем поверх соломки веером выложить ломтики рыбы.

Затем полить рыбу приготовленным соусом.

Подготовить к работе пароварку (электрическую или бамбуковую).

04.jpg 05.jpg

Поставить тарелку с рыбой в корзину пароварки и привести пароварку в рабочее состояние (довести воду до закипания в пароварке).

Готовить рыбу на пару 7-8 минут.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем крышку корзины пароварки снять и выложить поверх рыбы соломку из лука и чили.

Накрыть крышкой корзину пароварки и готовить еще 3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо немедленно подают к столу.

Если блюдо готовилось в бамбуковой пароварке, то его можно подать прямо в корзине пароварки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
339 руб.485 руб.
Рыбный соус (по-тайски Нам пла) — приправа, получаемая из анчоусов.      Для изготовлени...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
2 548 руб.3 185 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
AlfaSystems GoPro GP261D21