Десерт из строганого льда и чая улун с молоком

  Десерт из строганого льда и чая улун с молоком (Улун найча баобин) – это охлажденное китайское лакомство, некий аналог мороженого. Азиатское мороженое часто представляет собой просто измельченный в мелкую крошку лёд, к которому добавляют различные топпинги, они придают десерту самые разнообразные вкусы. Основа тоже может быть разной – вместо льда используют и замороженный сок, который делает десерт ярким и более вкусным. Такие лакомства в Китае называются баобин.

  В этом рецепте мы расскажем, как приготовить одну из наиболее популярных вариаций этого китайского мороженого. К ледяной крошке в качестве топпингов добавляют маленькие клёцки из рисовой муки (цветные – белые и зеленые), сладкую бобовую пасту из фасоли адзуки и охлажденный чай улун с молоком. Клёцки могут быть и с начинкой. По желанию можно полить готовый десерт сгущенным молоком или любимым сиропом – карамельным, шоколадным, клубничным. Можно добавить свежие ягоды, кусочки тропических фруктов или немного джема или варенья. Этот десерт располагает к кулинарным экспериментам.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • быстрорастворимый чай с молоком - 1 упаковка,
  • теплая вода - 50 мл,
  • сладкая красная паста из бобов адзуки -1 ст.л. (или по вкусу),
  • кубики льда – 5 кубиков.

для юаньсяо (клецки из рисовой муки):

  • рисовая мука из клейкого риса (Чапсари) – 50 г,
  • вода - 45 мл,
  • порошковый зеленый чай маття - 1/4 ч.л. 


При наличии всех необходимых ингредиентов приготовление этого десерта не займет много времени, буквально 20 минут.

Сначала стоит приготовить рисовые клецки юаньсяо (их еще называют танъюань).

Смешать нужное количество рисовой муки из клейкого риса и воду, а затем вымесить тесто.

Затем разделить получившееся тесто на две равные части и к одной из них добавить порошковый зеленый чай маття и еще раз вымесить тесто. Получится тесто зеленого цвета с характерным ароматом чая маття.

02.jpg 03.jpg

Далее нужно разделить каждую часть теста (белую и зеленую) на небольшие части и скатать шарики, размером примерно с лесной орех.

В кастрюлю налить достаточное количество воды и на максимальном огне довести ее до закипания. Затем опустить в кипящую воду шарики из теста и варить их до готовности (готовые шарики всплывут). Шарики нужно выловить из горячей воды и дать им остыть.

04.jpg 05.jpg

В стакан налить теплую воду и добавить туда же содержимое пакетика с быстрорастворимым чаем.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:   Если нет именно этого вида чая – не беда, вполне можно заменить на любой подобный напиток.

Перемешать содержимое стакана, чтобы порошок растворился в воде, и поставить в холодильник охлаждаться на 20 минут.

06.jpg 07.jpg

Когда шарики из теста и напиток охладились, можно приступать к сборке десерта.

Измельчить лед, сложить его в креманку. Полить ледяную крошку охлажденным напитком.

Выложить в креманку несколько шариков юаньсяо/танъюань. Поверх горки льда выложить по вкусу сладкую бобовую пасту. Готово. Можно угощаться.

08.jpg 09.jpg

Готовый десерт подлежит немедленному поеданию.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
200 руб.250 руб.
     Нежная сгущенка, изготовленная из спелых кокосов с лучших плантаций Таиланда. Подходит для вег...
AlfaSystems GoPro GP261D21