Десерт из строганого льда и чая улун с молоком

  Десерт из строганого льда и чая улун с молоком (Улун найча баобин) – это охлажденное китайское лакомство, некий аналог мороженого. Азиатское мороженое часто представляет собой просто измельченный в мелкую крошку лёд, к которому добавляют различные топпинги, они придают десерту самые разнообразные вкусы. Основа тоже может быть разной – вместо льда используют и замороженный сок, который делает десерт ярким и более вкусным. Такие лакомства в Китае называются баобин.

  В этом рецепте мы расскажем, как приготовить одну из наиболее популярных вариаций этого китайского мороженого. К ледяной крошке в качестве топпингов добавляют маленькие клёцки из рисовой муки (цветные – белые и зеленые), сладкую бобовую пасту из фасоли адзуки и охлажденный чай улун с молоком. Клёцки могут быть и с начинкой. По желанию можно полить готовый десерт сгущенным молоком или любимым сиропом – карамельным, шоколадным, клубничным. Можно добавить свежие ягоды, кусочки тропических фруктов или немного джема или варенья. Этот десерт располагает к кулинарным экспериментам.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • быстрорастворимый чай с молоком - 1 упаковка,
  • теплая вода - 50 мл,
  • сладкая красная паста из бобов адзуки -1 ст.л. (или по вкусу),
  • кубики льда – 5 кубиков.

для юаньсяо (клецки из рисовой муки):

  • рисовая мука из клейкого риса (Чапсари) – 50 г,
  • вода - 45 мл,
  • порошковый зеленый чай маття - 1/4 ч.л. 


При наличии всех необходимых ингредиентов приготовление этого десерта не займет много времени, буквально 20 минут.

Сначала стоит приготовить рисовые клецки юаньсяо (их еще называют танъюань).

Смешать нужное количество рисовой муки из клейкого риса и воду, а затем вымесить тесто.

Затем разделить получившееся тесто на две равные части и к одной из них добавить порошковый зеленый чай маття и еще раз вымесить тесто. Получится тесто зеленого цвета с характерным ароматом чая маття.

02.jpg 03.jpg

Далее нужно разделить каждую часть теста (белую и зеленую) на небольшие части и скатать шарики, размером примерно с лесной орех.

В кастрюлю налить достаточное количество воды и на максимальном огне довести ее до закипания. Затем опустить в кипящую воду шарики из теста и варить их до готовности (готовые шарики всплывут). Шарики нужно выловить из горячей воды и дать им остыть.

04.jpg 05.jpg

В стакан налить теплую воду и добавить туда же содержимое пакетика с быстрорастворимым чаем.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

СОВЕТ:   Если нет именно этого вида чая – не беда, вполне можно заменить на любой подобный напиток.

Перемешать содержимое стакана, чтобы порошок растворился в воде, и поставить в холодильник охлаждаться на 20 минут.

06.jpg 07.jpg

Когда шарики из теста и напиток охладились, можно приступать к сборке десерта.

Измельчить лед, сложить его в креманку. Полить ледяную крошку охлажденным напитком.

Выложить в креманку несколько шариков юаньсяо/танъюань. Поверх горки льда выложить по вкусу сладкую бобовую пасту. Готово. Можно угощаться.

08.jpg 09.jpg

Готовый десерт подлежит немедленному поеданию.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
200 руб.250 руб.
     Нежная сгущенка, изготовленная из спелых кокосов с лучших плантаций Таиланда. Подходит для вег...
AlfaSystems GoPro GP261D21