Ароматный отварной рис с яйцом (Баньфань)

Ароматный отварной рис с яйцом (Баньфань)

  Ароматный отварной рис с яйцом (Баньфань) – это простое и сытное блюдо китайской кухни, которое напомнит поклонникам корейских блюд пибимбап. Если вам нравится азиатская кухня и вы только начинаете учиться готовить, этот рецепт – для Вас. Доступные ингредиенты, простой процесс приготовления и минимум затраченного времени. Отварной круглозерный теплый рис выкладывают в пиалу на порцию вкуснейшей заправки, поверх композиции кладут яичницу-глазунью и подают к столу. Едок перемешивает ингредиенты прямо в порционной пиале и угощается. Рис впитывает в себя вкусы и ароматы заправки, а жидкий яичный желток весьма обогащает вкус блюда. Это лакомство можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира в составе обеда, например, к жареному мясу, овощам, морепродуктам и т.д.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время для приготовления: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • отварной рис – 1 порция (примерно 200 г),
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.

для ароматной заправки:

  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • кинза – 1 кустик,
  • растительное масло - 2 ст.л.

 

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или пропустить через чесночный пресс).

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

У кустика кинзы удалить корешки, а саму зелень нарезать вместе со стебельками на короткие отрезки.

В жаропрочную посуду (например, фаянсовую или для микроволновых печей) отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - устричный соус, соевый соус и сахар. Затем перемешать ингредиенты до растворения сахара.

После растворения сахара добавить в емкость чеснок, зеленый лук и кинзу.

В воке на максимальном огне разогреть растительное масло и, когда оно разогреется, полить этим маслом содержимое миски с заправкой.

СОВЕТ:    Добавлять горячее масло в емкость с заправкой нужно осторожно. Горячее масло при соприкосновении с жидкостью может брызгаться.

02.jpg 03.jpg

В этот же вок, в котором разогревали масло, выпустить сырое куриное яйцо и на среднем огне пожарить яичницу-глазунью до готовности.

Отмерить при помощи пиалы одну порцию отварного белого риса. Это примерно 200 г.

СОВЕТ:   Рис обязательно должен быть тёплым. Его можно подать или свежеприготовленным, или разогреть удобным способом, например, в микроволновке.

04.jpg 05.jpg

Порцию риса поместить в емкость с приготовленной ароматической заправкой.

Поверх риса поместить яичницу-глазунью.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо можно сразу подавать. Ложкой разделить яичницу на несколько частей, перемешать содержимое пиалы - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
146 руб.195 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
460 руб.575 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
195 руб.260 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
920 руб.1 150 руб.
     Настоящий японский рис. Отлично подходит для суши. Рисовая среднезерная крупа Akita Komachi пр...
175 руб.219 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
4 485 руб.5 980 руб.
     Качественная и экономичная сковорода для приготовления азиатских блюд. Имеет современное антип...
AlfaSystems GoPro GP261D21