Паровая пампушка-завитушка в виде цветка (Хуацзюань)

   Паровая пампушка-завитушка в виде цветка (Хуацзюань) – это традиционная китайская выпечка, приготовленная на пару из дрожжевого теста. Эти булочки - ближайшие родственники паровых булочек маньтоу. Есть небольшие отличия. Во-первых, это форма булочек, а во-вторых, маньтоу готовят всегда без начинки, а вот Хуацзюань часто могут быть и с начинкой, даже самой простецкой – например, соль, или смесь кунжута и соли, или приправа «пять специй». Да и тесто для Хуацзюань может быть подкрашено пищевыми красителями. Паровые булочки популярны во всех провинциях Поднебесной, но особенной любовью они пользуются в северной части Китая, где их часто применяют вместо риса. Эти булочки прекрасно подходят к супам, блюдам с подливой и мясу. Булочками Хуацзюань можно лакомиться просто так, но самый любимый и популярный вариант – угощаться булочками, обмакивая их в сгущенное молоко.

 

Время на подготовку: 50 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 1 час 05 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • пшеничная мука высшего сорта - 500 г,
  • сахар-песок - 40 г,
  • дрожжи хлебопекарские сухие быстродействующие - 8 г,
  • разрыхлитель для теста - 5 г,
  • соль - 2 г,
  • коровье молоко - 50 мл,
  • вода - 200 мл,
  • растительное масло – 1 ст.л.

 

В миску с бортиками налить теплую воду и коровье молоко. Добавить в миску сахар-песок и соль и, помешивая венчиком, полностью растворить их в жидкости. Затем добавить в миску дрожжи и еще раз все примешать. Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель и выместить тесто до однородности.

02.jpg 03.jpg

Затем накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема теста на 30-40 минут. Тесто за это время должно увеличиться в два раза.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени брожения теста обмять его. Должно получиться эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Чуть присыпать мукой рабочую поверхность и скалку, а затем раскатать тесто в прямоугольник, примерно 3-4 мм толщиной. После этого смазать получившуюся лепешку растительным маслом.

Аккуратно свернуть короткие края лепешки в рулетики к середине лепешки.

06.jpg 07.jpg

Затем получившуюся конструкцию нарезать на короткие отрезки, примерно 4 см длиной.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...

Далее палочкой для еды нажать вдоль каждой заготовки, чтобы получилась вмятина.

08.jpg 09.jpg

Теперь сложить одну заготовку пополам и еще раз нажать вдоль палочкой для еды, чтобы снова получилась вмятина. Проделать те же действия с оставшимися заготовками.

Оставить заготовки на 10 минут при комнатной температуре на расстойку.

Затем готовить заготовки булочек в подготовленной к работе пароварке примерно 7-10 минут.

СОВЕТ:     Не стоит вынимать готовые булочки из пароварки сразу – поверхность булочек может сморщиться. Нужно дать им немного остыть под крышкой. Достаточно 5 минут.

СОВЕТ:     Булочки нужно располагать в корзине пароварки с таким расчетом, чтобы между ними оставалось достаточно места, поскольку при приготовлении булочки увеличатся в размерах.

10.jpg 11.jpg

Готовые булочки можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
140 руб.175 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 472 руб.1 840 руб.
Пароварка диаметром в 21 см имеет два уровня, благодаря которым можно приготовить две порции блюда сразу или одновременн...
2 320 руб.2 730 руб.
     Отличное решение для тех, кто выбирает здоровое, правильное питание. Позволяет готовить пельме...
AlfaSystems GoPro GP261D21