Паровая пампушка-завитушка в виде цветка (Хуацзюань)

   Паровая пампушка-завитушка в виде цветка (Хуацзюань) – это традиционная китайская выпечка, приготовленная на пару из дрожжевого теста. Эти булочки - ближайшие родственники паровых булочек маньтоу. Есть небольшие отличия. Во-первых, это форма булочек, а во-вторых, маньтоу готовят всегда без начинки, а вот Хуацзюань часто могут быть и с начинкой, даже самой простецкой – например, соль, или смесь кунжута и соли, или приправа «пять специй». Да и тесто для Хуацзюань может быть подкрашено пищевыми красителями. Паровые булочки популярны во всех провинциях Поднебесной, но особенной любовью они пользуются в северной части Китая, где их часто применяют вместо риса. Эти булочки прекрасно подходят к супам, блюдам с подливой и мясу. Булочками Хуацзюань можно лакомиться просто так, но самый любимый и популярный вариант – угощаться булочками, обмакивая их в сгущенное молоко.

 

Время на подготовку: 50 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 1 час 05 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • пшеничная мука высшего сорта - 500 г,
  • сахар-песок - 40 г,
  • дрожжи хлебопекарские сухие быстродействующие - 8 г,
  • разрыхлитель для теста - 5 г,
  • соль - 2 г,
  • коровье молоко - 50 мл,
  • вода - 200 мл,
  • растительное масло – 1 ст.л.

 

В миску с бортиками налить теплую воду и коровье молоко. Добавить в миску сахар-песок и соль и, помешивая венчиком, полностью растворить их в жидкости. Затем добавить в миску дрожжи и еще раз все примешать. Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель и выместить тесто до однородности.

02.jpg 03.jpg

Затем накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема теста на 30-40 минут. Тесто за это время должно увеличиться в два раза.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени брожения теста обмять его. Должно получиться эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Чуть присыпать мукой рабочую поверхность и скалку, а затем раскатать тесто в прямоугольник, примерно 3-4 мм толщиной. После этого смазать получившуюся лепешку растительным маслом.

Аккуратно свернуть короткие края лепешки в рулетики к середине лепешки.

06.jpg 07.jpg

Затем получившуюся конструкцию нарезать на короткие отрезки, примерно 4 см длиной.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Далее палочкой для еды нажать вдоль каждой заготовки, чтобы получилась вмятина.

08.jpg 09.jpg

Теперь сложить одну заготовку пополам и еще раз нажать вдоль палочкой для еды, чтобы снова получилась вмятина. Проделать те же действия с оставшимися заготовками.

Оставить заготовки на 10 минут при комнатной температуре на расстойку.

Затем готовить заготовки булочек в подготовленной к работе пароварке примерно 7-10 минут.

СОВЕТ:     Не стоит вынимать готовые булочки из пароварки сразу – поверхность булочек может сморщиться. Нужно дать им немного остыть под крышкой. Достаточно 5 минут.

СОВЕТ:     Булочки нужно располагать в корзине пароварки с таким расчетом, чтобы между ними оставалось достаточно места, поскольку при приготовлении булочки увеличатся в размерах.

10.jpg 11.jpg

Готовые булочки можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
140 руб.175 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 472 руб.1 840 руб.
Пароварка диаметром в 21 см имеет два уровня, благодаря которым можно приготовить две порции блюда сразу или одновременн...
2 320 руб.2 730 руб.
     Отличное решение для тех, кто выбирает здоровое, правильное питание. Позволяет готовить пельме...
AlfaSystems GoPro GP261D21