Паровая пампушка-завитушка в виде цветка (Хуацзюань) – это традиционная китайская выпечка, приготовленная на пару из дрожжевого теста. Эти булочки - ближайшие родственники паровых булочек маньтоу. Есть небольшие отличия. Во-первых, это форма булочек, а во-вторых, маньтоу готовят всегда без начинки, а вот Хуацзюань часто могут быть и с начинкой, даже самой простецкой – например, соль, или смесь кунжута и соли, или приправа «пять специй». Да и тесто для Хуацзюань может быть подкрашено пищевыми красителями. Паровые булочки популярны во всех провинциях Поднебесной, но особенной любовью они пользуются в северной части Китая, где их часто применяют вместо риса. Эти булочки прекрасно подходят к супам, блюдам с подливой и мясу. Булочками Хуацзюань можно лакомиться просто так, но самый любимый и популярный вариант – угощаться булочками, обмакивая их в сгущенное молоко.
Время на подготовку: 50 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 1 час 05 минут.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- пшеничная мука высшего сорта - 500 г,
- сахар-песок - 40 г,
- дрожжи хлебопекарские сухие быстродействующие - 8 г,
- разрыхлитель для теста - 5 г,
- соль - 2 г,
- коровье молоко - 50 мл,
- вода - 200 мл,
- растительное масло – 1 ст.л.
В миску с бортиками налить теплую воду и коровье молоко. Добавить в миску сахар-песок и соль и, помешивая венчиком, полностью растворить их в жидкости. Затем добавить в миску дрожжи и еще раз все примешать. Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель и выместить тесто до однородности.

Затем накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема теста на 30-40 минут. Тесто за это время должно увеличиться в два раза.

По истечении времени брожения теста обмять его. Должно получиться эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Чуть присыпать мукой рабочую поверхность и скалку, а затем раскатать тесто в прямоугольник, примерно 3-4 мм толщиной. После этого смазать получившуюся лепешку растительным маслом.
Аккуратно свернуть короткие края лепешки в рулетики к середине лепешки.

Затем получившуюся конструкцию нарезать на короткие отрезки, примерно 4 см длиной.
Далее палочкой для еды нажать вдоль каждой заготовки, чтобы получилась вмятина.

Теперь сложить одну заготовку пополам и еще раз нажать вдоль палочкой для еды, чтобы снова получилась вмятина. Проделать те же действия с оставшимися заготовками.
Оставить заготовки на 10 минут при комнатной температуре на расстойку.
Затем готовить заготовки булочек в подготовленной к работе пароварке примерно 7-10 минут.
СОВЕТ: Не стоит вынимать готовые булочки из пароварки сразу – поверхность булочек может сморщиться. Нужно дать им немного остыть под крышкой. Достаточно 5 минут.
СОВЕТ: Булочки нужно располагать в корзине пароварки с таким расчетом, чтобы между ними оставалось достаточно места, поскольку при приготовлении булочки увеличатся в размерах.

Готовые булочки можно сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.





























SALE! -50% косметика, бытовая химия



















