Кунжутные шарики из рисового теста с начинкой из сладкой бобовой пасты (Матуань)

Кунжутные шарики из рисового теста с начинкой из сладкой бобовой пасты (Матуань)    Кунжутные шарики из рисового теста с начинкой из сладкой бобовой пасты (Матуань) – это необычный китайский десерт, который представляет собой приятно тягучие сладкие булочки-димсамы, обжаренные во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Лакомство не содержит глютена, подходит для веганского питания. Рецепт этого вкусного и красивого десерта передается в Поднебесной из поколения в поколение – его можно встретить у уличных торговцев димсамами, в китайских пекарнях, кроме того, эти круглые золотистые кунжутные булочки готовят на китайский Новый год. Форма шара символизирует удачу, гармонию и единение, а золотой цвет – изобилие, процветание и богатство.

 

Время на подготовку: 1 час 30 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 2 часа 10 минут.

 

Ингредиенты (на 12 шариков):

для теста:

для начинки:

для обсыпки:

для жарки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Разделить муку из клейкого риса на две части. В жаропрочную миску с бортиками отсыпать 140 г, а оставшиеся 50 г отсыпать в пиалу.

Теперь в маленькую кастрюлю (или ковшик) налить воду и добавить в нужном количестве соль и сахар-песок. Поставить ковшик на плиту на максимальный нагрев и готовить, помешивая, до полного растворения сахара.

Теперь получившийся горячий сироп тонкой струйкой перелить в жаропрочную миску с рисовой мукой, при этом другой рукой помешивая содержимое миски.

Лопаткой хорошо перемешать сироп с рисовой мукой до образования однородного жидкого теста.

kunzhutnye-shariki-iz-risovogo-testa-s-nachinkoy-iz-sladkoy-bobovoy-pasty-matuan02.jpg kunzhutnye-shariki-iz-risovogo-testa-s-nachinkoy-iz-sladkoy-bobovoy-pasty-matuan03.jpg

Теперь добавляем оставленную рисовую муку тремя частями, при этом после добавления каждой трети муки снова хорошо перемешиваем тесто.

СОВЕТ:    Если после добавления всей оставленной муки тесто все еще жидковато и прилипает к стенкам, то добавить еще 1 ст.л. рисовой муки.

Если тесто получилось слишком плотным и разваливается – то добавить в тесто 2 ч.л. воды.

Затем добавить в тесто 1 ч.л. растительного масла и руками вымесить тесто до однородности. Должно получиться эластичное белое тесто, не прилипающее к рукам.

Затем тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

kunzhutnye-shariki-iz-risovogo-testa-s-nachinkoy-iz-sladkoy-bobovoy-pasty-matuan04.jpg kunzhutnye-shariki-iz-risovogo-testa-s-nachinkoy-iz-sladkoy-bobovoy-pasty-matuan05.jpg

Теперь нужно из сладкой красной бобовой пасты сформировать начинку для рисовых шариков. Чайной ложкой зачерпнуть пасту (примерно 16 г) и выложить 16 заготовок на противень. Затем скатать смоченными в растительном масле руками заготовки в шарики, а после поместить их на тарелку и убрать в морозилку, пока не понадобятся.

По истечении времени охлаждения теста извлечь его и раскатать тесто в колбаску.

kunzhutnye-shariki-iz-risovogo-testa-s-nachinkoy-iz-sladkoy-bobovoy-pasty-matuan06.jpg kunzhutnye-shariki-iz-risovogo-testa-s-nachinkoy-iz-sladkoy-bobovoy-pasty-matuan07.jpg

Разрезать колбаску на 12 одинаковых частей, примерно по 32 г каждая. Затем скатать все заготовки в шарики. А после накрыть шарики из теста влажным полотенцем.

kunzhutnye-shariki-iz-risovogo-testa-s-nachinkoy-iz-sladkoy-bobovoy-pasty-matuan08.jpg kunzhutnye-shariki-iz-risovogo-testa-s-nachinkoy-iz-sladkoy-bobovoy-pasty-matuan09.jpg

Теперь достать из морозилки тарелку с шариками из пасты. Взять в руку один шарик из теста и приплюснуть его, чтобы получилась лепешка. В середину лепешки поместить один шарик из сладкой пасты, а затем запечатать начинку в тесто.

kunzhutnye-shariki-iz-risovogo-testa-s-nachinkoy-iz-sladkoy-bobovoy-pasty-matuan10.jpg kunzhutnye-shariki-iz-risovogo-testa-s-nachinkoy-iz-sladkoy-bobovoy-pasty-matuan11.jpg

Придать форму шарика получившейся заготовке. Проделать те же действия с оставшимися заготовками из теста и сладкой пасты. Получившиеся шарики накрыть влажным полотенцем.

kunzhutnye-shariki-iz-risovogo-testa-s-nachinkoy-iz-sladkoy-bobovoy-pasty-matuan12.jpg kunzhutnye-shariki-iz-risovogo-testa-s-nachinkoy-iz-sladkoy-bobovoy-pasty-matuan13.jpg

Теперь в пиалу насыпать жареный белый кунжут, смочить водой руки и прокатать один шарик между ладонями, чтобы слегка увлажнить его. Это позволит кунжуту лучше прилипнуть к шарику. Обвалять шарик в кунжуте со всех сторон. Затем проделать те же действия с оставшимися шариками.

79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В кастрюлю налить растительного масла в достаточном количестве, чтобы шарики свободно в нем плавали. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 150°C. Когда масло разогреется, опустить в горячее масло несколько шариков. Жарить шарики в горячем масле примерно 15 минут каждую партию, помешивая, особенно в самом начале, чтобы шарики не прилипали друг к другу.

kunzhutnye-shariki-iz-risovogo-testa-s-nachinkoy-iz-sladkoy-bobovoy-pasty-matuan14.jpg kunzhutnye-shariki-iz-risovogo-testa-s-nachinkoy-iz-sladkoy-bobovoy-pasty-matuan15.jpg

Заранее подготовить решетку с подстеленным под нее бумажным полотенцем. Шарики буквально через несколько минут всплывут и немного увеличатся в размерах. Готовые шарики выловить шумовкой из горячего масла и переложить на решетку. Снова дать нагреться маслу до 150°C и, когда масло разогреется, снова опустить в горячее масло насколько шариков. Обжарить подобным способом все шарики.

kunzhutnye-shariki-iz-risovogo-testa-s-nachinkoy-iz-sladkoy-bobovoy-pasty-matuan16.jpg kunzhutnye-shariki-iz-risovogo-testa-s-nachinkoy-iz-sladkoy-bobovoy-pasty-matuan17.jpg

Перед подачей дать остыть шарикам примерно 10 минут. Затем можно для красоты поместить их в кулинарные бумажные стаканчики и подавать к столу. Это лакомство отлично сочетается не только с чаем или кофе, а и с соевым молоком или с любым другим растительным молоком.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Отличный загуститель для соусов и пельменного теста. Используется для изготовления клецок для корейского блюда Тток покк...
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
210 руб.280 руб.
Мука для приготовления традиционных азиатских десертов с тягучей оболочкой из теста. Именно из такой муки японцы готовят...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
5 406 руб.6 360 руб.
     Кухонная утварь нового поколения. Изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Кастрюля с...
1 499 руб.1 874 руб.
     Уникальный продукт для здорового питания. Источник множества питательных веществ. Масло авокад...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21