Китайские свадебные булочки с кунжутом

01.jpeg

  Китайские свадебные булочки с кунжутом (Хуашэн чжима сибин) – это горячие пирожки с вкусной ореховой начинкой на основе арахисовой пасты с добавлением черного и белого кунжута и сахара. Эти сладкие булочки невесты провинции Шаньдун традиционно приносят в дар своим будущим свекровям. Конечно, булочки должны быть испечены собственноручно – так увеличивается ценность подарка. Но их можно и купить в магазине.

  Этот замечательный десерт – отличный вариант домашней выпечки к чаю. Совсем не обязательно использовать эти булочки как традиционный подарок. Вкусное сдобное лакомство придется по душе и взрослым, и детям. Отличное начало воскресного дня. 

Ингредиенты (на 3 порции):

для теста:

  • пшеничная мука в/с - 400 г,
  • коровье молоко - 250 мл,
  • сахар-песок - 25 г,
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • сливочное масло - 40 г,
  • дрожжи хлебопекарские быстродействующие - 5 г.

для начинки:

  • белый нежареный кунжут - 50 г,
  • черный кунжут - 50 г,
  • арахисовая паста – 100 г,
  • сахар-песок - 25 г.

дополнительно:

  • растительное масло – 1 ч.л. 

В дежу хлебопечки отмерить в нужном количестве ингредиенты - коровье молоко, сахар-песок и

дрожжи хлебопекарские быстродействующие. Затем выпустить сырые куриные яйца.

Затем добавить в нужном количестве просеянную пшеничную муку.

02.jpg 03.jpg

Включить хлебопечку в режим «замес», затем по завершении программы добавить в дежу с тестом размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и еще раз включить хлебопечку в режим «замес». В результате получится эластичное и гладкое тесто. Оставить тесто в хлебопечке для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2,5 раза.

04.jpg 05.jpg 

Теперь можно заняться начинкой для пирожков.

Белый и черный кунжут поместить в дуршлаг или сито и ополоснуть проточной водой.

Переложить кунжут на дно противня и равномерно его разровнять на противне.

06.jpg 07.jpg

Затем разогреть духовку до 180⁰С, поставить противень с кунжутом в духовку на средний уровень и запекать кунжут примерно 6-8 минут (или до момента, когда белый кунжут начнет зарумяниваться).

Как только белый кунжут начал зарумяниваться – вынуть противень из духовки и пересыпать кунжут в пиалу. Дать немного остыть кунжуту.

Затем добавить в пиалу с кунжутом сахар-песок и перемешать содержимое пиалы.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в пиалу арахисовую пасту и еще раз перемешать, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Начинка готова.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
125 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...

Как только тесто подошло, можно приступать к формированию пирожков.

10.jpg 11.jpg

Переложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько обмять его.

Затем разделить ком теста на 6-9 одинаковых частей.

12.jpg 13.jpg

Получившиеся кусочки теста скатать в шарики.

Затем взять в руки один шарик, сделать в нем пальцами углубление и поместить в него часть начинки, с таким расчетом, чтобы начинки хватило на остальные пирожки.

14.jpg 15.jpg

Запечатать выемку с начинкой краями и сформировать круглый пирожок. Затем слегка приплюснуть получившийся пирожок, придав ему форму плюшки. Проделать те же действия с оставшимися заготовками из теста и начинкой.

16.jpg 17.jpg

Смазать дно сковороды (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) растительным маслом и разогреть сковороду на огне ниже среднего. Выложить на дно сковороды пирожки и обжарить их с одной стороны до зарумянивания. Затем перевернуть на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить до зарумянивания со второй стороны и готовности теста. Общее время на обжарку пирожков - примерно 8-10 минут.

18.jpg 19.jpg

Готовые пирожки можно предлагать страждущим лакомкам. Эти пирожки хороши как горячие, так и остывшие.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
210 руб.280 руб.
Хрустящая паста с отменным вкусом. Богатый источник растительного белка, минералов и витаминов. Подходит для вегетарианц...
210 руб.280 руб.
Классическая арахисовая паста с ярким ароматом и отменным вкусом. Без консервантов и красителей. Натуральный продукт! Ис...
120 руб.150 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
90 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
599 руб.750 руб.
Чёрный кунжут является наиболее популярной разновидностью одной из самых древних известных людям приправ. Он имеет яркий...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21