Индийский суп Маллигатони

01.jpg

  Суп Маллигатони – это сытное горячее блюдо южной индийской кухни с куриным мясом, приправленное карри. Такой суп подают с отварным рисом и горячими индийскими лепешками, например, Паратха. Есть вариации этого супа с бараниной, а вегетарианскую версию часто готовят с горохом. Легкую пикантную кислую и сладкую нотки супу придает яблоко. Готовое блюдо можно приправить по своему вкусу – например, свежей зеленью кинзы или молотым острым перцем. Несмотря на довольно скромный, можно сказать, невзрачный внешний вид, суп Маллигатони – вкусное блюдо.

  Суп Маллигатони – довольно старинное блюдо, которое начало набирать популярность в Индии в конце XVIII века, в то время Индия была британской колонией. В XIX веке рецепт Маллигатони стал появляться в кулинарных книгах того времени. С течением времени рецепт супа довольно сильно видоизменялся – изначально он не включал в себя мясо и был довольно острым и густым.

  Приготовить этот легендарный супчик дома не составит труда. К тому же все ингредиенты доступны. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки – примерно 150 г,
  • сливочное масло - 2 ст.л. (примерно 30 г),
  • чеснок – 1 зубчик,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • яблоко сорта Гренни Смит – ¼ шт.,
  • пшеничная мука – 1 ч.л.,
  • порошок карри - 1 ч.л.,
  • куриный бульон – 250 мл,
  • сливки 10 % жирности – 125 мл,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – по вкусу. 

Сначала подготовить ингредиенты к термообработке.

Очистить от шелухи чеснок и половинку средней луковицы.

Чеснок мелко нарубить или нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Филе куриной грудки нарезать кубиками, примерно1см*1см.

Очистить от шкурки четвертинку яблока, удалить из него сердцевину и тоже нарезать кубиками, примерно как и курицу.

04.jpg 05.jpg

В толстостенной кастрюле (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) на среднем огне растопить сливочное масло.

Переложить в кастрюлю кусочки куриного филе и, помешивая, обжарить кусочки курицы до легкого зарумянивания.

06.jpg 07.jpg

Добавить в кастрюлю репчатый лук и чеснок и, помешивая, готовить еще 2-3 минуты, до смягчения лука.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
126 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Посыпать содержимое кастрюли мукой и порошком карри.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое кастрюли и добавить куриный бульон.

СОВЕТ:      
Куриный бульон можно использовать как домашний, так и из концентрата.

Довести бульон до закипания, постоянно помешивая содержимое кастрюли. При этом суп немного сгустится.

10.jpg 11.jpg

Добавить в кастрюлю сливки, сахар, черный молотый перец и соль.

Затем добавить в кастрюлю яблоко. Перемешать содержимое кастрюли, уменьшить нагрев до самого малого и варить суп еще 5 минут.

СОВЕТ:       
Стоит присматривать за супом, чтобы не «убежал».

12.jpg 13.jpg

Готовый суп разделить между двумя тарелками и подавать горячим с отварным рассыпчатым белым рисом и индийскими лепешками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
210 руб.300 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
68 руб.85 руб.
Смесь пряностей с удивительным ароматом. Подходит для приготовления горячих вторых блюд и азиатских супов. Приправа с Ка...
292 руб.364 руб.
Кокосовое молоко от знаменитого тайского бренда Aroy-D станет отличным помощником в приготовлении азиатских блюд и разли...
212 руб.265 руб.
     Элитный сорт индийского риса. Не разваривается и всегда остается рассыпчатым. Шлифованный длин...
557 руб.655 руб.
Сладкий напиток из мякоти созревшего кокоса, широко применяется в азиатской кухне, в приготовлении супов, соусов, при ту...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
385 руб.480 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
AlfaSystems GoPro GP261D21