Индийский Карри Кхема из мясного фарша

01.jpg

  Карри Кхема – это популярное и очень вкусное индийское блюдо, приготовленное из измельченной баранины или курятины (рубленого мяса или фарша) с луком, помидорами, чесноком, зеленым горошком, кинзой и специями. Кхема Карри подается с вареным рисом басмати и горячими индийскими лепешками – Чапати или Паратха. На родине этого блюда его любят делать достаточно острым, но при приготовлении блюда дома можно класть специи по вкусу, настраивая остроту под вкусовые предпочтения своей семьи. В некоторые разновидности Кхема Карри кладут также и картофель, нарезанный мелкими кубиками и обжаренный с луком. В индийской кухне употребление говядины под запретом (корова в Индии считается священным животным), а в некоторых районах, где живут мусульмане, не употребляют в пищу и свинину, поэтому Кхема Карри готовят чаще всего из баранины и птицы (курица, индейка). Для домашнего варианта можно использовать любое предпочитаемое мясо. Комбинация жареного мяса и лука с богатым набором пряностей, помидорами и свежей зеленью кинзы создает умопомрачительные ароматы и разжигает аппетит. Попробуйте приготовить это вкусное индийское угощение на обед или ужин – это очень вкусно! А рецепт совсем простой. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мясной фарш - 200 г,
  • томат (среднего размера) – 1 шт.,
  • замороженный зеленый горошек – 40 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • вода – 125 мл,
  • приправа Гарам Масала - 1/4 ч. л. (или по вкусу),
  • молотая сладкая паприка – 1/2 ч. л. (или по вкусу),
  • молотый кориандр - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • молотая зира - 1/4 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый кайенский перец - 1/4 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • яблочный уксус - 1 ч.л.,
  • зелень кинзы – 1 кустик.

для сервировки:

  • индийские лепешки Чапати,
  • отварной белый рис. 

Сначала нужно подготовить к термообработке ингредиенты.

Разморозить замороженный зеленый горошек, залив его холодной водой.

Удалить у томата плодоножку и нарезать его маленькими кубиками, примерно 1см*1см.

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать половинку луковицы мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Имбирь и чеснок почистить.

Имбирь очень мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

04.jpg 05.jpg

Зелень кинзы нарубить вместе со стебельками.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до смягчения и легкого зарумянивания репчатый лук.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок имбирь и чеснок.

Перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок говяжий фарш, перемешать содержимое вока.

Готовить фарш до изменения цвета, при этом помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Как только фарш изменился в цвете и стал серым – добавить приправы (приправу Гарам Масала, молотую сладкую паприку, молотый кориандр, молотую зиру, молотый кайенский и черный перец и соль).

10.jpg 11.jpg

Перемешать содержимое вока, чтобы фарш и пряности смешались.

Добавить в вок кусочки томата и воду.

12.jpg 13.jpg

Перемешать содержимое вока и добавить зеленый горошек (предварительно слить с него воду).

Уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и тушить фарш под крышкой примерно 10 минут.

14.jpg 15.jpg

По истечении времени снять крышку с вока, добавить к фаршу рубленую зелень кинзы и еще раз перемешать содержимое вока.

16.jpg 17.jpg

Готовое блюдо переложить на порционные тарелки и подавать с белым рисом и теплыми индийскими лепешками.

К слову, приготовленный таким образом фарш можно использовать как начинку для жареных пирожков самоса.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
     Зира обладает сильным и приятным ароматом.      Зира бывает 4 видов: пер...
42 руб.60 руб.
Ароматная специя. Хорошо сочетается с мясом, подходит для ароматизации домашней выпечки....
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
212 руб.265 руб.
     Элитный сорт индийского риса. Не разваривается и всегда остается рассыпчатым. Шлифованный длин...
259 руб.370 руб.
Универсальная специя со сладковатым вкусом. Подходит для супов, салатов, тушёных блюд. Хорошо сочетается с морепродуктам...
192 руб.240 руб.
Приправа для разнообразных блюд. Производится в Индии. Розовая каменная соль Sendha Namak Lunn - это натуральный продукт...
90 руб.138 руб.
Остро-жгучая приправа индийского производства. Идеально подходит для приготовления большинства азиатских блюд. Молотый о...
AlfaSystems GoPro GP261D21