Шашлычки из курицы малай тикка

   Шашлычки из курицы малай тикка (Чикин кебаб решми) – одни из любимых в индийской национальной кухне шашлычков, или кебабов. Сочные и тающие кусочки курицы в маринаде на основе йогурта, жирных сливок, имбиря, миндальной и нутовой муки не оставят равнодушными едоков. Готовить это угощение недолго, разве что для получения наилучшего насыщенного вкуса придется запастить терпением и оставить шашлычки мариноваться на ночь. Термин «тикка малай» в названии говорит о том, что маринад для шашлычков приготовлен из жирных сливок и ореховой муки. Подобным способом можно приготовить ягненка или лосося. Лучший вкус и аромат приготовленных шашлычков, конечно, получается на открытом огне (гриле или мангале). Но это потребует внимания и опытности повара, чтобы шашлычки не подгорели и не пересохли. Как вариант, можно приготовить их в духовке, на сковороде или модным нынче способом – в аэрофритюрнице. Последний способ вовсе не подразумевает использование растительного масла. Готовые шашлычки подают с паровым рисом, местными лепешками, свежими сезонными овощами и соусом для обмакивания зеленым чатни.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 20 минут (без учета времени маринования).

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 3 шт. (примерно 700 г),
  • топленое сливочное масло – 3 ст.л.

для первого маринада:

  • лимонный сок - 1,5 ст.л.,
  • соль - ½ ч.л.

для второго маринада:

  • имбирь – 1 ломтик примерно 2 см длиной,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленая паста чили (индийская или тайская) - 1 ст.л.,
  • греческий йогурт (без вкусовых добавок) – 60 г,
  • сливки для взбивания 33% - 2 ст.л.,
  • топленое сливочное масло – 1 ст.л.,
  • миндальная мука (или молотые орехи кешью) - 3 ст.л.,
  • молотый кардамон - ½ ч.л.,
  • молотый белый перец - ¾ ч.л.,
  • молотый мускатный орех - 2 щепотки,
  • обжаренная нутовая мука (бесан) - 1 ст.л.,
  • лимонный сок - ½ ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

для сервировки:

 

 

Филе слегка подмороженной курицы нарезать на кусочки со стороной примерно 5 см.

Затем поместить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для первого маринада - лимонный сок и соль. Все хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут мариноваться.

Теперь очистить от шкурки кусочек имбиря и на мелкой терке натереть его в кашицу.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В другую миску с бортиками добавить измельченные чеснок и имбирь и в нужном количестве остальные ингредиенты для второго маринада – зеленую пасту чили (индийскую или тайскую), греческий йогурт (без вкусовых добавок), сливки для взбивания 33%, размягченное топленое сливочное масло, миндальную муку (или молотые орехи кешью), молотый кардамон, молотый белый перец, молотый мускатный орех, обжаренную нутовую муку (бесан), лимонный сок и соль. Затем все тщательно перемешать до однородности. Маринад должен получиться густым.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени для первого маринада – добавить в миску с курицей приготовленный второй маринад. Затем все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы покрылся вторым маринадом со всех сторон. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на всю ночь) для маринования.

04.jpg 05.jpg

После маринования курицы нанизать кусочки мяса на шампуры или бамбуковые шпажки.

На каждый шампур нужно нанизать по 4-5 кусочков мяса.

СОВЕТ:    Если предполагается использование бамбуковых или деревянных шпажек, то их стоит перед использованием замочить в воде на 20-30 минут.

Затем подготовленные шашлычки нужно пожарить любым удобным способом.

Очень модный ныне способ - в аэрофритюрнице. Термообработка происходит без использования масла. Привести в рабочее состояние аэрофритюрницу в соответствии с рекомендациями производителя. Затем в поддон выложить шашлычки и готовить при температуре 200⁰С 16-18 минут.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Другой способ – на сковороде. В сковороде разогреть топленое масло, а затем выложить в сковороду шашлычки и готовить 3-4 минуты, не переворачивая, до румяной корочки. Затем перевернуть шашлычки на другую сторону и жарить до румяной корочки еще примерно 3 минуты. Этого будет достаточно.

На гриле – на углях без пламени готовить шашлычки примерно 5 минут, периодически переворачивая, до образования поджаристой корочки.

В духовке – разогреть духовку до 200⁰С. В противень налить немного воды, чтобы она покрыла дно противня примерно на 1 см, и поставить его в духовку на средний уровень. На решетку, смазанную топленым маслом, выложить шашлычки и поставить ее в разогретую духовку над противнем с водой (это предотвратит образование дыма от падающих капель масла и не позволит сделать шашлычки «водянистыми»). Готовить шашлычки 15-18 минут, периодически их переворачивая.

06.jpg 07.jpg

Готовые шашлычки переложить на сервировочную посуду и подавать с соусом зеленый чатни, с паровым рисом и местными лепешками наан, роти, паратха или бхакри. Еще подают сезонные свежие овощи (огурцы, помидоры) и лимон, нарезанный дольками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
82 руб.110 руб.
Приправа с восхитительным ароматом. Можно добавлять при варке кофе в восточном стиле, смешивать с корицей, в небольших к...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
159 руб.199 руб.
     Вкусный обед в корейском стиле. Позволяет сэкономить время и силы. Готовый отварной рис Ottogi...
168 руб.210 руб.
Уже готовый отварной рис, который нужно только разогреть. Удобный формат гарнира к мисо-супу и другим блюдам. Рис быстро...
158 руб.210 руб.
Готовый отварной рис для занятых гурманов, которые предпочитают вкусную и качественную еду. Порцию риса достаточно тольк...
256 руб.320 руб.
Традиционные индийские пшеничные лепешки, похожие на тонкий лаваш. Их можно подавать к столу вместо хлеба, а можно завер...
332,50 руб.350 руб.
Роти Парата – это знаменитый сингапурский хлеб, который обладает нежным вкусом и используется для приготовления многих а...
154 руб.192 руб.
Мускатный орех - это универсальная специя, которую можно добавлять в супы, при жарке рыбы, овощей и мяса, а также в напи...
168 руб.210 руб.
Вкусный и полезный гарнир. Уже готов – только разогреть. Мягкий и нежный коричневый рис полезен для здоровья, насыщает о...
74 руб.99 руб.
Основа для приготовления самой жгучей версии тайского карри – зеленого карри. Пасту обжаривают на кокосовом молоке, доба...
204 руб.240 руб.
Вкусные традиционные индийские лепёшки с добавлением специй и листьев пажитника. Они отлично подойдут для различных начи...
204 руб.240 руб.
Хрустящие солёные лепёшки из пшеничной муки от Jabsons, они станут хорошим дополнением к блюдам индийской кухни. Различн...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
332,50 руб.350 руб.
Лепёшки Роти Парата (Прата) – это традиционное сингапурское блюдо, которое имеет для национальной кухни такое же...
AlfaSystems GoPro GP261D21