Блинчики из рисовой муки (Аппам)

   Блинчики из рисовой муки (Аппам) – знаменитые культовые блинчики из южноиндийской кухни, а именно из штата Керала. Эти блинчики готовят из дрожжевого рисового теста. Блинчики получаются с красивыми, можно даже сказать, «кружевными» краями, хрустящими, и воздушной серединкой. Они не содержат ингредиентов животного происхождения, и поэтому их можно включить в вегетарианское или постное меню. При выпечке используют сковороду с выпуклым дном, очень похожую на вок. Потребуется некоторая практика, чтобы блинчики получились такими, как выпекают индийские повара. Блинчики аппам (их еще называют хопперами) подают горячими или теплыми с овощными рагу или, как вариант, с кокосовым молоком, а сладкоежки могут лакомиться ими с кокосовой сгущенкой.

 

Время на подготовку: 4 часа.

Время на приготовление: 30 минут.

Время брожения теста: 1час 15 мин.

Общее время: 5 часов 15 минут.

 

Ингредиенты (на 15 блинчиков, 2-3 блинчика на порцию):

 

Рис хорошо промыть в нескольких водах, а после переложить в миску с бортиками, добавить воду и оставить в воде на 4 часа.

По истечении времени воду с замоченного риса слить, еще раз промыть водой и переложить рис в чашу кухонного измельчителя. Туда же добавить вареный рис, кокосовую стружку, сахар и соль.

СОВЕТ:     Вкус блинчиков будет более «кокосовым», если использовать свеженатертую кокосовую стружку.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в чашу с рисом воду, а после прокрутить все в измельчителе до состояния жидкого теста.

Затем перелить получившуюся массу в среднюю (или даже большую) миску с бортиками, в которой будет бродить тесто для блинчиков.

Посыпать поверхность рисовой массы хлебопекарскими сухими быстродействующими дрожжами.

04.jpg 05.jpg

После внесения дрожжей аккуратно перемешать тесто, чтобы дрожжи растворились, потом накрыть емкость с тестом и оставить для брожения в теплом месте на 1,5 часа. Тесто за это время должно увеличиться вдвое от начального объема.

СОВЕТ:     Готовое тесто может храниться в холодильнике не более суток.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени, непосредственно перед выпечкой блинчиков, еще раз перемешать тесто.

Разогреть на среднем (или ниже среднего) огне вок.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

СОВЕТ:    Если вок с антипригарным покрытием, то его можно и не смазывать растительным маслом. А вот если вок без антипригарного покрытия – нужно смазать стенки вока маслом.

В разогретый вок налить один половник рисового теста (примерно 50-80 мл).

08.jpg 09.jpg

Затем, покачивая по кругу стенками вока, добиться равномерного растекания теста, чтобы получился блинчик. На дне толщина блинчика будет толще, а выше - тоньше.

10.jpg 11.jpg

Когда тесто в воке примет нужную форму и диаметр, стоит смазать блинчик и особенно его края растительным маслом. Затем накрыть вок крышкой и готовить примерно 2 минуты. За это время аппам пропечется, и края станут хрустящими.

Готовый аппам переложить лопаткой на тарелку. Затем только что приготовленный аппам накрыть полотенцем.

СОВЕТ:    Чтобы блинчики-аппамы не склеивались в стопке, стоит все блинчики проложить пергаментом.

12.jpg 13.jpg

Готовые блинчики-аппамы подают горячими или теплыми с овощным рагу, или с кокосовым молоком, или кокосовой сгущенкой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
130 руб.
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
200 руб.250 руб.
     Нежная сгущенка, изготовленная из спелых кокосов с лучших плантаций Таиланда. Подходит для вег...
7 472 руб.9 340 руб.
     Сковорода для вока диаметром 30 см из линейки Crocodile корейского бренда Happycall — это наде...
296 руб.395 руб.
     Отличный рис для плова. Отличается приятным вкусом и ароматом. Белый длиннозерный рис Лазер по...
AlfaSystems GoPro GP261D21