Статьи

Обзор соусов для лапши и овощей от бренда Икари

Продолжаем цикл статей о легендарном японском бренде Икари, производителе высококачественных соусов для японской кухни. В предыдущих статьях мы рассказывали об истории возникновения японского бренда Ikari и о соусах для мяса, которые выпускает этот именитый производитель. В этой статье мы расскажем о дип-соусах для салатов и других соусах.

Обзор соусов для мяса от бренда Икари

Об истории возникновения японского бренда Ikari, производителя соусов для японской кухни, и о вехах ее развития мы уже рассказывали. В этой статье мы расскажем о соусах для мяса, которые выпускает этот именитый производитель.

Японский бренд Ikari – гарантия отменного качества
История возникновения одного из старейших японских производителей соусов для японской кухни - Ikari. Слово «икари» означает «якорь». Бутылочки соусов с красным якорем на этикетке – это гарантия японского качества и отменного, сбалансированного вкуса.  
Японский бренд Bull-Dog и его знаменитые соусы
Знаменитый японский бренд Bull-Dog известен отменным качеством своей продукции, и в первую очередь флагманской линейкой из трех соусов, которые и стали основой растущей, уже мировой, известности. Это Вустерский соус Bull-Dog, соус Тонкацу Bull-Dog и полусладкий (semi-sweet) соус Bull-Dog. 
Корейская кухня: Манду (корейские пельмени)
Манду (кор. 만두) – так называются пельмени в корейской кухне, и это одно из любимых национальных блюд. Манду (корейские пельмени)  - частый гость на новогоднем столе корейцев. Пельмени различаются по способу приготовления, составу теста для оберток, размерами и формой и, конечно, начинками. 
Удон – японская пшеничная лапша
Удон (яп. うどん, rH. Udon) – лапша, которая вместе с лапшой Рамен делит пальму первенства по популярности в Японии. Хотя Удон и считается японской лапшой, она, как и Рамен, имеет китайские корни. Внешне Удон - это тонкая плоская лапша светло-желтого или серого цвета. В состав лапши входят три компонента – пшеничная мука, соль, вода.  
Папоротник-орляк в азиатской кухне
Папоротник орляк популярен и любим в национальных кухнях наших дальневосточных соседей - Японии, Китая и Кореи. Да, собственно, и в российской части Дальнего Востока это признанный лесной продукт. В этой статье мы расскажем о роли папоротника как ингредиента в азиатской кухне.
Тонкацу - японский соус для мяса

Соус Тонкацу (яп. とんかつソース, rH. Tonkatsu sōsu) - это традиционный соус японской национальной кухни. Темный, густой, кисло-сладкий. Изначально этот соус предназначался для сервировки одноименного с соусом блюда – свиной котлеты Тонкацу (яп. 豚カツ, rH. Tonkatsu). Слово «тонкацу» в переводе с японского языка переводится как «свиная котлета». 

Соба - японская гречневая лапша

Соба (яп. そば, rH. Soba) – традиционная японская лапша из гречихи. Гречневая лапша - полезный продукт, она содержит все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин, которого нет в пшеничной муке. Блюда из лапши Соба чрезвычайно популярны в Японии. Их предлагают как фастфуд. В некоторых японских ресторанах, специализирующихся на блюдах из Собы, только стоячие места. При этом лапша Соба присутствует в меню солидных и дорогих ресторанов.

Кулинарное вино в азиатской кухне

Рисовое кулинарное вино - это один из наиболее важных ингредиентов, уступающий по популярности и значимости разве что только соевому соусу. Именно сочетание соевого соуса и поварского вина дает блюдам узнаваемый вкус и аромат китайской кухни. Рисовое кулинарное вино в странах Юго-Восточной Азии используют по большей части именно как приправу, реже - как компонент блюда. Расскажем, какие виды вин используются в кухнях Китая, Японии и Корее, а также о роли кулинарного вина в приготовлении азиатских блюд.

AlfaSystems GoPro GP261D21