Мисо-суп со свининой и овощами на соевом молоке

01.jpg

  Мисо-суп со свининой и овощами на соевом молоке (Курими тоню тондзиру) – это очень любопытный вариант японского мисо-супа, рецептов которых в кухне Страны Восходящего Солнца великое множество. Паста мисо придает супу вкус умами и обогащает вкусовую гамму бульона, делая ее очень приятной и аппетитной. Вариаций бульонов для мисо-супа очень много. Одним из классических считается бульон Даши (японские хозяйки готовят его из гранул – быстро, просто, удобно). В этом рецепте в бульон к супу добавляют несладкое соевое молоко, в сочетании с мисо-пастой оно придает сливочный вкус супу. В качестве овощных ингредиентов используют картофель, лук, морковь и пекинскую капусту. Весьма обогащают вкус и аромат супа поджаренные ломтики бекона. А стружка сушеного тунца добавит супу тонкие «копченые» вкусовые нотки. Блюдо очень интересное и наверняка понравится ценителям азиатской кухни. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырой бекон - 150 г,
  • пекинская капуста - 1 лист,
  • морковь (среднего размера) -1/4 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1/4 шт.,
  • молодой картофель (среднего размера) или батат (по желанию) – ½ шт.,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.

для бульона Даши:

  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1 ч.л.,
  • вода - 600 мл.

для супа:

  • несладкое соевое молоко -150 мл,
  • мисо-паста (Широмисо) - 2 ст.л.,
  • стружка тунца Бонито (Кациобуши) - 1/2 ст.л. 

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать нужное количество моркови кружками, примерно 0,5 см толщиной.

Молодой картофель (или по желанию батат) помыть и вместе со шкуркой нарезать на кружки, примерно 0,5 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

Лист пекинской капусты нарезать поперек полосками примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить нужное количество и нарезать тонкими дольками, которые потом разобрать на слои.

04.jpg 05.jpg

Подмороженную свиную грудинку нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками, как бекон.

СОВЕТ:  
Удобнее использовать сырой бекон, который уже нарезан тонкими ломтиками.

В толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить растительное масло и разогреть его на малом огне. Затем добавить полоски мяса и обжарить до изменения цвета и прозрачности сала, периодически помешивая.

06.jpg 07.jpg

Как только мясо готово – добавить в кастрюлю морковь и репчатый лук и увеличить нагрев до среднего, перемешать содержимое кастрюли. Продолжить готовить, помешивая еще 1 минуту. Затем добавить в кастрюлю бульон Даши (предварительно растворить в воде гранулы бульона). Довести бульон до закипания. Затем уменьшить нагрев до ниже среднего и накрыть крышкой кастрюлю. Готовить под крышкой 10 минут.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени крышку снять и добавить в кастрюлю капусту и картофель. Дождаться закипания супа и накрыть кастрюлю снова крышкой. Готовить еще 4-6 минут (до готовности картофеля).

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

По готовности картофеля добавить в кастрюлю соевое молоко.

Перемешать содержимое кастрюли, дать закипеть супу и сразу выключить нагрев под кастрюлей.

10.jpg 11.jpg

Внести в суп мисо-пасту. Проще всего это сделать, опустив в кастрюлю ситечко с мисо-пастой и протерев ее через сито ложечкой.

Затем сито из кастрюли удалить.

12.jpg 13.jpg

И, наконец, добавить в суп измельченные хлопья тунца бонито (просто растереть между пальцами хлопья стружки в мелкую крошку). Затем перемешать содержимое кастрюли. Суп готов.

14.jpg 15.jpg

Разделить между двумя порционными пиалами (или суповыми тарелками) содержимое кастрюли и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21