Мисо-суп со свининой и овощами на соевом молоке

01.jpg

  Мисо-суп со свининой и овощами на соевом молоке (Курими тоню тондзиру) – это очень любопытный вариант японского мисо-супа, рецептов которых в кухне Страны Восходящего Солнца великое множество. Паста мисо придает супу вкус умами и обогащает вкусовую гамму бульона, делая ее очень приятной и аппетитной. Вариаций бульонов для мисо-супа очень много. Одним из классических считается бульон Даши (японские хозяйки готовят его из гранул – быстро, просто, удобно). В этом рецепте в бульон к супу добавляют несладкое соевое молоко, в сочетании с мисо-пастой оно придает сливочный вкус супу. В качестве овощных ингредиентов используют картофель, лук, морковь и пекинскую капусту. Весьма обогащают вкус и аромат супа поджаренные ломтики бекона. А стружка сушеного тунца добавит супу тонкие «копченые» вкусовые нотки. Блюдо очень интересное и наверняка понравится ценителям азиатской кухни. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырой бекон - 150 г,
  • пекинская капуста - 1 лист,
  • морковь (среднего размера) -1/4 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1/4 шт.,
  • молодой картофель (среднего размера) или батат (по желанию) – ½ шт.,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.

для бульона Даши:

  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1 ч.л.,
  • вода - 600 мл.

для супа:

  • несладкое соевое молоко -150 мл,
  • мисо-паста (Широмисо) - 2 ст.л.,
  • стружка тунца Бонито (Кациобуши) - 1/2 ст.л. 

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать нужное количество моркови кружками, примерно 0,5 см толщиной.

Молодой картофель (или по желанию батат) помыть и вместе со шкуркой нарезать на кружки, примерно 0,5 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

Лист пекинской капусты нарезать поперек полосками примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить нужное количество и нарезать тонкими дольками, которые потом разобрать на слои.

04.jpg 05.jpg

Подмороженную свиную грудинку нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками, как бекон.

СОВЕТ:  
Удобнее использовать сырой бекон, который уже нарезан тонкими ломтиками.

В толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить растительное масло и разогреть его на малом огне. Затем добавить полоски мяса и обжарить до изменения цвета и прозрачности сала, периодически помешивая.

06.jpg 07.jpg

Как только мясо готово – добавить в кастрюлю морковь и репчатый лук и увеличить нагрев до среднего, перемешать содержимое кастрюли. Продолжить готовить, помешивая еще 1 минуту. Затем добавить в кастрюлю бульон Даши (предварительно растворить в воде гранулы бульона). Довести бульон до закипания. Затем уменьшить нагрев до ниже среднего и накрыть крышкой кастрюлю. Готовить под крышкой 10 минут.

08.jpg 09.jpg

По истечении времени крышку снять и добавить в кастрюлю капусту и картофель. Дождаться закипания супа и накрыть кастрюлю снова крышкой. Готовить еще 4-6 минут (до готовности картофеля).

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

По готовности картофеля добавить в кастрюлю соевое молоко.

Перемешать содержимое кастрюли, дать закипеть супу и сразу выключить нагрев под кастрюлей.

10.jpg 11.jpg

Внести в суп мисо-пасту. Проще всего это сделать, опустив в кастрюлю ситечко с мисо-пастой и протерев ее через сито ложечкой.

Затем сито из кастрюли удалить.

12.jpg 13.jpg

И, наконец, добавить в суп измельченные хлопья тунца бонито (просто растереть между пальцами хлопья стружки в мелкую крошку). Затем перемешать содержимое кастрюли. Суп готов.

14.jpg 15.jpg

Разделить между двумя порционными пиалами (или суповыми тарелками) содержимое кастрюли и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
1 470 руб.2 100 руб.
     Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий...
AlfaSystems GoPro GP261D21