Мисо-суп с зеленой фасолью

01.jpg

  Мисо-суп с зеленой фасолью (Ингэнно мисосиру) – это один из многочисленных японских супов мисо. Ценители японской кухни по всему миру испытывают большую любовь к мисо-супам и часто именно из-за них идут трапезничать в японские рестораны. А ведь супы мисо – одни из наиболее простых в приготовлении дома японских блюд. Справится даже начинающий кулинар, и времени понадобится совсем немного. Для приготовления большинства мисо-супчиков достаточно иметь в домашней кладовой пасту мисо (светлую или темную – на Ваш вкус) и сухой гранулированный бульон Хондаши, чтобы из него быстро и просто приготовить суповую основу. Мисо-супчики готовят с овощами, тофу, морепродуктами, водорослями, грибами, лапшой и т.д. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить легкий и полезный мисо-суп с зеленой стручковой фасолью.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • зеленая стручковая фасоль - 50 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • морковь (среднего размера) - 1/3 шт.,
  • вода – 500 мл,
  • гранулы Хондаши – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • мисо-паста (Широмисо) - 1/2 ст.л. (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу). 

Сначала подготовить овощи и стручковую фасоль к термообработке.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя, затем нарезать морковь брусками, примерно 0,5 см*0,5 см и длиной примерно 5 см.

Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать тонкими дольками, а затем разобрать их на слои.

02.jpg 03.jpg

Стручки зеленой фасоли нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

В подходящей емкости приготовить рыбный бульон Даши (развести в теплой воде гранулы бульона Хондаши).

04.jpg 05.jpg

Перелить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) приготовленный бульон Даши и добавить морковь и репчатый лук. Довести на среднем огне жидкость до закипания, накрыть кастрюлю крышкой и варить морковь и лук примерно 5 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени снять крышку и добавить в кастрюлю фасоль. Варить еще 2 минуты после закипания супа.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

08.jpg 09.jpg

Затем нагрев под кастрюлей выключить и внести в суп мисо-пасту. Проще всего это сделать, поместив мисо-пасту в ситечко, опустив его в суп и протерев пасту ложечкой сквозь сито.

Затем сито убрать, а содержимое кастрюли перемешать, чтобы мисо-паста разошлась в бульоне.

10.jpg 11.jpg

Готовый суп разделить между двумя пиалами или суповыми тарелками и сразу подавать к столу. В тарелках суп можно сдобрить щепоткой белого жареного кунжута. Японцы часто используют для этого молотый кунжут – так он и аромат дает больший. Для большей сытости и вкуса можно в тарелку добавить маринованный в соевом соусе бамбук (Менма) и маринованный дайкон Такуан.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
247 руб.260 руб.
     Удобная нарезка редьки такуан длинной ровной соломкой, которая соответствует длине листа нори....
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
133 руб.140 руб.
Морская капуста сушеная мытая удобна в использовании, т.к. перед сушкой ламинарию тщательно промывают от примеси песка...
141,55 руб.149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21