Мисо-суп с зеленой фасолью

01.jpg

  Мисо-суп с зеленой фасолью (Ингэнно мисосиру) – это один из многочисленных японских супов мисо. Ценители японской кухни по всему миру испытывают большую любовь к мисо-супам и часто именно из-за них идут трапезничать в японские рестораны. А ведь супы мисо – одни из наиболее простых в приготовлении дома японских блюд. Справится даже начинающий кулинар, и времени понадобится совсем немного. Для приготовления большинства мисо-супчиков достаточно иметь в домашней кладовой пасту мисо (светлую или темную – на Ваш вкус) и сухой гранулированный бульон Хондаши, чтобы из него быстро и просто приготовить суповую основу. Мисо-супчики готовят с овощами, тофу, морепродуктами, водорослями, грибами, лапшой и т.д. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить легкий и полезный мисо-суп с зеленой стручковой фасолью.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • зеленая стручковая фасоль - 50 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • морковь (среднего размера) - 1/3 шт.,
  • вода – 500 мл,
  • гранулы Хондаши – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • мисо-паста (Широмисо) - 1/2 ст.л. (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу). 

Сначала подготовить овощи и стручковую фасоль к термообработке.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя, затем нарезать морковь брусками, примерно 0,5 см*0,5 см и длиной примерно 5 см.

Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать тонкими дольками, а затем разобрать их на слои.

02.jpg 03.jpg

Стручки зеленой фасоли нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

В подходящей емкости приготовить рыбный бульон Даши (развести в теплой воде гранулы бульона Хондаши).

04.jpg 05.jpg

Перелить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) приготовленный бульон Даши и добавить морковь и репчатый лук. Довести на среднем огне жидкость до закипания, накрыть кастрюлю крышкой и варить морковь и лук примерно 5 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени снять крышку и добавить в кастрюлю фасоль. Варить еще 2 минуты после закипания супа.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

08.jpg 09.jpg

Затем нагрев под кастрюлей выключить и внести в суп мисо-пасту. Проще всего это сделать, поместив мисо-пасту в ситечко, опустив его в суп и протерев пасту ложечкой сквозь сито.

Затем сито убрать, а содержимое кастрюли перемешать, чтобы мисо-паста разошлась в бульоне.

10.jpg 11.jpg

Готовый суп разделить между двумя пиалами или суповыми тарелками и сразу подавать к столу. В тарелках суп можно сдобрить щепоткой белого жареного кунжута. Японцы часто используют для этого молотый кунжут – так он и аромат дает больший. Для большей сытости и вкуса можно в тарелку добавить маринованный в соевом соусе бамбук (Менма) и маринованный дайкон Такуан.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
198 руб.
     Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отр...
228 руб.
     Удобная нарезка редьки такуан длинной ровной соломкой, которая соответствует длине листа нори....
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
119 руб.140 руб.
Морская капуста сушеная мытая удобна в использовании, т.к. перед сушкой ламинарию тщательно промывают от примеси песка...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21