Мисо-суп с зеленой фасолью

01.jpg

  Мисо-суп с зеленой фасолью (Ингэнно мисосиру) – это один из многочисленных японских супов мисо. Ценители японской кухни по всему миру испытывают большую любовь к мисо-супам и часто именно из-за них идут трапезничать в японские рестораны. А ведь супы мисо – одни из наиболее простых в приготовлении дома японских блюд. Справится даже начинающий кулинар, и времени понадобится совсем немного. Для приготовления большинства мисо-супчиков достаточно иметь в домашней кладовой пасту мисо (светлую или темную – на Ваш вкус) и сухой гранулированный бульон Хондаши, чтобы из него быстро и просто приготовить суповую основу. Мисо-супчики готовят с овощами, тофу, морепродуктами, водорослями, грибами, лапшой и т.д. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить легкий и полезный мисо-суп с зеленой стручковой фасолью.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • зеленая стручковая фасоль - 50 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • морковь (среднего размера) - 1/3 шт.,
  • вода – 500 мл,
  • гранулы Хондаши – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • мисо-паста (Широмисо) - 1/2 ст.л. (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу). 

Сначала подготовить овощи и стручковую фасоль к термообработке.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя, затем нарезать морковь брусками, примерно 0,5 см*0,5 см и длиной примерно 5 см.

Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать тонкими дольками, а затем разобрать их на слои.

02.jpg 03.jpg

Стручки зеленой фасоли нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

В подходящей емкости приготовить рыбный бульон Даши (развести в теплой воде гранулы бульона Хондаши).

04.jpg 05.jpg

Перелить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) приготовленный бульон Даши и добавить морковь и репчатый лук. Довести на среднем огне жидкость до закипания, накрыть кастрюлю крышкой и варить морковь и лук примерно 5 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени снять крышку и добавить в кастрюлю фасоль. Варить еще 2 минуты после закипания супа.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

08.jpg 09.jpg

Затем нагрев под кастрюлей выключить и внести в суп мисо-пасту. Проще всего это сделать, поместив мисо-пасту в ситечко, опустив его в суп и протерев пасту ложечкой сквозь сито.

Затем сито убрать, а содержимое кастрюли перемешать, чтобы мисо-паста разошлась в бульоне.

10.jpg 11.jpg

Готовый суп разделить между двумя пиалами или суповыми тарелками и сразу подавать к столу. В тарелках суп можно сдобрить щепоткой белого жареного кунжута. Японцы часто используют для этого молотый кунжут – так он и аромат дает больший. Для большей сытости и вкуса можно в тарелку добавить маринованный в соевом соусе бамбук (Менма) и маринованный дайкон Такуан.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
583 руб.685 руб.
     Полезный для здоровья натуральный продукт. Отличается приятным свежим вкусом. Маринованная ред...
260 руб.
     Удобная нарезка редьки такуан длинной ровной соломкой, которая соответствует длине листа нори....
140 руб.
Морская капуста сушеная мытая удобна в использовании, т.к. перед сушкой ламинарию тщательно промывают от примеси песка...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
225 руб.
     Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отр...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21