Мисо-суп с лапшой удон, свининой и кимчи

Мисо-суп с лапшой удон, свининой и кимчи

  Мисо-суп с лапшой удон, свининой и кимчи (Бута кимути удон) – замечательный вариант любимого многими японского мисо-супа. Супы мисо – одно из главных блюд японской кухни. Большинство японцев едят мисо-суп дважды в день – на завтрак и в составе обеда. Эти супы отличаются большим разнообразием вариантов их рецептов. Даже бульонов, на основе которых готовят мисо-супы, в японской кухне существует довольно много. Самый распространенный вариант – нет, не куриный – это традиционный бульон Даши, который может быть сварен или на сушеных анчоусах, или на водорослях, или на стружке сушеного копченого тунца, или на любой комбинации этих ингредиентов. В наше время японские хозяйки с целью экономии времени бульон Даши не варят, а разводят из сухого гранулированного бульона. По вкусовым качествам этот вариант отличается незначительно, только гурманы заметят разницу. В мисо-супах могут присутствовать самые разнообразные ингредиенты, но наиболее популярные – это лапша, тофу и грибы. Именно такие супы чаще всего можно увидеть в меню ресторанов японской кухни. Мы же расскажем рецепт вкусного мисо-супа с лапшой удон, ломтиками обжаренной свинины, кусочками обжаренного лука-порея и пикантной и острой хрустящей капустой кимчи. Замечательный вариант сытного домашнего обеда, к тому же готовится очень просто и совсем недолго. В Японии многие супы с лапшой для сытости дополняют яйцом-глазуньей или яйцом рамен (вареным яйцом с жидким желтком, которое после варки маринуют в смеси соусов с приправами).

  Мисо-паста, которую добавляют на финальной стадии приготовления супа (к слову, уже когда выключен огонь под ним, так как подвергать кипячению мисо-пасту нельзя), - это «душа» блюда, которая задает бульону основной оттенок вкуса. Лучше всего выбрать качественную японскую мисо-пасту с приятным тонким вкусом и ароматом. Мы рекомендуем для мисо-супа светлую пасту «Мисоширу» "Miyasaka" Nagatanien, одну из лучших паст – ее благородный вкус и аромат станут залогом отличного вкуса ваших супов мисо. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша удон (свежая, замороженная или сушеная) – 1 порция,
  • свинина - 100 г,
  • лук-порей – 10-12 см стебля,
  • вода - 500 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • мисо-паста «Мисоширу» - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • мирин – 1 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • капуста кимчи - 100 г,
  • яйцо (глазунья или рамен) – 1 шт. (по желанию).

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить это простое японское блюдо, – это отварить лапшу удон.

В подходящей емкости вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Опустить в нее лапшу (это может быть свежая, замороженная или сушеная лапша) и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг (или сито) и ополоснуть водой, смыть остатки крахмала, чтобы она не слиплась.

02.jpg 03.jpg

От ствола лука-порея отрезать часть, примерно 10-12 см в длину, и нарезать этот отрезок на короткие части, примерно 1,5-2 см в длину.

Свинину нарезать тонкими небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.

СОВЕТ:
Свинину можно взять постную, но японцы предпочли бы грудинку (сырой бекон).

04.jpg 05.jpg

Приготовить бульон даши. Это очень просто. В подходящую емкость налить теплую воду из чайника и растворить в ней гранулированный рыбный бульон Хондаши. Готово.

Вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) чуть смазать растительным маслом и разогреть его на среднем огне, поместить в вок кусочки мяса и лук-порей.

Обжарить с обеих сторон мясо до готовности, вместе с мясом переворачивать и отрезки лука-порея.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

СОВЕТ: 
Лук-порей удобнее жарить, если отрезки поставить «на попа», так слои лука не будут рваться.

Добавить в вок рыбный бульон Даши и довести жидкость до закипания. Уменьшить нагрев до малого и продолжить готовить еще примерно 1-2 минуты. Затем нагрев выключить.

06.jpg 07.jpg

Добавить в суп мирин (сладкое рисовое японское вино). Затем опустить в вок ситечко с мисо-пастой и протереть ложечкой пасту через сито в суп. Есть и другой способ – зачерпнуть половник супа в пиалу, добавить туда мисо-пасту и размешать ее до полного растворения. Затем вернуть в вок получившуюся смесь.

08.jpg 09.jpg

Аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы мирин и мисо лучше разошлись в супе. Попробовать суп на вкус. Если есть необходимость, можно отрегулировать по уровню соли соевым соусом. Темный соевый соус для этих целей использовать ни в коем случае не стоит. Он сильно окрасит суп, при этом не добавив соли. Использовать лучше или китайский светлый соевый соус, или корейский для супов или для тушения.

Добавить в вок вареную лапшу удон, распределить ее так, чтобы она полностью оказалась погруженной в суп. Накрыть вок крышкой и оставить прогреться лапшу в супе примерно на 3-5 минут. Суп готов.

10.jpg 11.jpg

Теперь осталось сервировать этот ароматный и вкусный суп-лапшу.

Переложить в пиалу лапшу, кусочки мяса и лука-порея. Залить лапшу супом. Добавить капусту кимчи и горстку колечек зеленого лука. По желанию к этому супу можно добавить яичницу-глазунью, или вареное яйцо рамен (или просто сваренное вкрутую яйцо).

Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
640 руб.800 руб.
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
86 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
492 руб.615 руб.
Корейская лапша высокого качества. Идеально подходит для большинства азиатских блюд. Пшеничная лапша Удон быстро варится...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
420 руб.450 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
248 руб.310 руб.
     Готовая лапша в вакуумной упаковке. Отличная базовая основа для любимых блюд из лапши. Теперь...
660 руб.825 руб.
     Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами (морко...
AlfaSystems GoPro GP261D21