Мисо-суп с грибами намеко и тофу

01.jpg

  Мисо-суп с грибами намеко и тофу (Намэко но мисосиру) – это один из многочисленных японских мисо-супов, которые очень любимы ценителями японской кухни. Это простые, но вместе с тем вкусные супы. Мисо-суп с грибами и тофу – легкое питательное блюдо, которое можно сделать полностью вегетарианским, если вместо рыбного бульона Даши использовать версию Даши из водорослей Комбу и грибов шиитаке. Гурманы-ценители могут использовать любимую мисо-пасту или их смесь в предпочитаемой пропорции. Если Вы не настолько искушенный любитель японской кухни, то мы рекомендуем при приготовлении супов мисо отдать предпочтение качественной японской светлой мисо-пасте (широ мисо). Например, замечательным выбором будут «Мисо-паста «Ресторанный вкус», Япония, 375 г» и «Паста Мисо (Мисоширу) "Miyasaka" Nagatanien, Япония, 500 г».

  А рецепт очень простой. Возьмите его на заметку – и сможете удивлять вашу семью и друзей вкусными мисо-супчиками, не хуже, чем в добротном японском ресторане. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 200 г,
  • консервированные грибы Намеко – 65-70 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • мисо-паста (Широмисо) - 2 ч.л. (или по вкусу).

для бульона Даши:

  • вода  -  600 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1 ч.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) - 2 стебля. 

Отрезать от брикета тофу нужное количество и нарезать эту часть кубиками со стороной примерно 2 см.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль. Одну половинку нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои.

02.jpg 03.jpg

Приготовить бульон Даши.

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить воду и добавить гранулированный бульон Хондаши. Перемешать воду до растворения гранул.

Добавить в кастрюлю репчатый лук и кубики тофу и на среднем огне довести жидкость до закипания. Уменьшить нагрев до малого и накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп под крышкой примерно 5 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени снять крышку и добавить грибы Намеко. Дождаться повторного закипания и варить суп еще 2-3 минуты.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени выключить нагрев под кастрюлей и внести в суп мисо-пасту. Проще всего это сделать, опустив в суп ситечко с мисо-пастой и протерев ее через сито ложкой.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
159 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...

СОВЕТ:     
Мисо-пасту можно использовать любую, на свое усмотрение. А еще можно сделать домашнюю смесь из разных сортов мисо – это еще более обогатит вкус мисо-супа.

08.jpg 09.jpg

Вынуть сито из кастрюли и перемешать суп, чтобы мисо-паста лучше растворилась в жидкости.

Нарезать тонкими колечками зелень лука.

10.jpg 11.jpg

Готовый суп разделить между двумя пиалами, украсить зеленым луком и сразу подавать суп к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
1 435 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
555 руб.740 руб.
Основа для приготовления традиционного мисо-супа. В пачке: 12 пакетиков с мисо-пастой, 3 пакетика с тофу, 3 пакетика с в...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21