Мисо-суп с грибами намеко и тофу

01.jpg

  Мисо-суп с грибами намеко и тофу (Намэко но мисосиру) – это один из многочисленных японских мисо-супов, которые очень любимы ценителями японской кухни. Это простые, но вместе с тем вкусные супы. Мисо-суп с грибами и тофу – легкое питательное блюдо, которое можно сделать полностью вегетарианским, если вместо рыбного бульона Даши использовать версию Даши из водорослей Комбу и грибов шиитаке. Гурманы-ценители могут использовать любимую мисо-пасту или их смесь в предпочитаемой пропорции. Если Вы не настолько искушенный любитель японской кухни, то мы рекомендуем при приготовлении супов мисо отдать предпочтение качественной японской светлой мисо-пасте (широ мисо). Например, замечательным выбором будут «Мисо-паста «Ресторанный вкус», Япония, 375 г» и «Паста Мисо (Мисоширу) "Miyasaka" Nagatanien, Япония, 500 г».

  А рецепт очень простой. Возьмите его на заметку – и сможете удивлять вашу семью и друзей вкусными мисо-супчиками, не хуже, чем в добротном японском ресторане. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 200 г,
  • консервированные грибы Намеко – 65-70 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • мисо-паста (Широмисо) - 2 ч.л. (или по вкусу).

для бульона Даши:

  • вода  -  600 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1 ч.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) - 2 стебля. 

Отрезать от брикета тофу нужное количество и нарезать эту часть кубиками со стороной примерно 2 см.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль. Одну половинку нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои.

02.jpg 03.jpg

Приготовить бульон Даши.

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить воду и добавить гранулированный бульон Хондаши. Перемешать воду до растворения гранул.

Добавить в кастрюлю репчатый лук и кубики тофу и на среднем огне довести жидкость до закипания. Уменьшить нагрев до малого и накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп под крышкой примерно 5 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени снять крышку и добавить грибы Намеко. Дождаться повторного закипания и варить суп еще 2-3 минуты.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени выключить нагрев под кастрюлей и внести в суп мисо-пасту. Проще всего это сделать, опустив в суп ситечко с мисо-пастой и протерев ее через сито ложкой.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

СОВЕТ:     
Мисо-пасту можно использовать любую, на свое усмотрение. А еще можно сделать домашнюю смесь из разных сортов мисо – это еще более обогатит вкус мисо-супа.

08.jpg 09.jpg

Вынуть сито из кастрюли и перемешать суп, чтобы мисо-паста лучше растворилась в жидкости.

Нарезать тонкими колечками зелень лука.

10.jpg 11.jpg

Готовый суп разделить между двумя пиалами, украсить зеленым луком и сразу подавать суп к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
208 руб.260 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
1 495 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
555 руб.740 руб.
Основа для приготовления традиционного мисо-супа. В пачке: 12 пакетиков с мисо-пастой, 3 пакетика с тофу, 3 пакетика с в...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21