Перепелиные яйца с кунжутным соусом (Удзура но тамаго но гомаваэ) – это простейшая, но очень вкусная японская закуска, на приготовление которой уйдет меньше десяти минут. Перепелиные яйца очень полезны. Это не только источник белка, но и кладезь минералов и витаминов. Диетологи рекомендуют перепелиные яйца как источник витаминов группы В, антиоксидантов, витамина А, а также железа и фосфора, которые имеют важнейшее значения для здоровья наших костей. Этот продукт низкокалорийный и маложирный. Крабовые палочки, которые тоже присутствуют в этом рецепте, лучше выбирать как можно более качественные – в их составе должно быть натуральное мясо краба. Они и более полезны, и гораздо более вкусны. А заправка из смеси кунжутного и соевого соусов с добавлением сахара и кунжута сделает закуску весьма аппетитной. Такое угощение можно подавать и в качестве дополнения к обеду, и как самостоятельное легкое блюдо на ужин.
Время на подготовку: 5 минут.
Время на приготовление: 2 минуты.
Общее время: 7 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вареные перепелиные яйца – 12 шт.,
- крабовая палочка – 1 шт.
для заправки:
- кунжутный соус - 1 ст.л.,
- белый жареный кунжут - 2 ч.л.,
- молотый белый жареный кунжут - 1 ч.л.,
- сахар-песок - 1 ч.л.,
- японский соевый соус - 1 ч.л.
Вареные перепелиные яйца аккуратно очистить от скорлупы, затем ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - кунжутный соус, белый жареный кунжут, молотый белый жареный кунжут, сахар-песок и японский соевый соус.
Перемешать содержимое пиалы до однородности.
Затем добавить в пиалу очищенные перепелиные яйца.
Затем в пиалу нарвать волокнами (или нарезать тонкой соломкой) крабовую палочку.
Затем перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готово.
Готовую закуску переложить на сервировочную посуду и сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.