Перепелиные яйца с кунжутным соусом

   Перепелиные яйца с кунжутным соусом (Удзура но тамаго но гомаваэ) – это простейшая, но очень вкусная японская закуска, на приготовление которой уйдет меньше десяти минут. Перепелиные яйца очень полезны. Это не только источник белка, но и кладезь минералов и витаминов. Диетологи рекомендуют перепелиные яйца как источник витаминов группы В, антиоксидантов, витамина А, а также железа и фосфора, которые имеют важнейшее значения для здоровья наших костей. Этот продукт низкокалорийный и маложирный. Крабовые палочки, которые тоже присутствуют в этом рецепте, лучше выбирать как можно более качественные – в их составе должно быть натуральное мясо краба. Они и более полезны, и гораздо более вкусны. А заправка из смеси кунжутного и соевого соусов с добавлением сахара и кунжута сделает закуску весьма аппетитной. Такое угощение можно подавать и в качестве дополнения к обеду, и как самостоятельное легкое блюдо на ужин.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 2 минуты.

Общее время: 7 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вареные перепелиные яйца – 12 шт.,
  • крабовая палочка – 1 шт.

для заправки:

  • кунжутный соус - 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 2 ч.л.,
  • молотый белый жареный кунжут - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.

 

Вареные перепелиные яйца аккуратно очистить от скорлупы, затем ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - кунжутный соус, белый жареный кунжут, молотый белый жареный кунжут, сахар-песок и японский соевый соус.

02.JPG 03.JPG

Перемешать содержимое пиалы до однородности.

Затем добавить в пиалу очищенные перепелиные яйца.

04.JPG 05.JPG

Затем в пиалу нарвать волокнами (или нарезать тонкой соломкой) крабовую палочку.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готово.

06.JPG 07.JPG

Готовую закуску переложить на сервировочную посуду и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
323 руб.340 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
256,50 руб.270 руб.
     Знаменитый соус гомодари для салата Чука. Имеет приятный пикантный вкус. Кунжутный соус Takemu...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
4 280 руб.5 350 руб.
     Кухонная утварь с интересным дизайном. Имеет устойчивое к механическим повреждениям антипригар...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21