Торт Крепвиль с Матча

Торт Крепвиль с Матча

  Блинчатый торт Крепвиль с Матча (Маття миру курэпу кэки) - это японская версия знаменитого французского блинчатого торта Крепвиль (фр. Mille crêpe). Креп (фр. Crêpe) - это тонкие блинчики, которые пекут из теста на молоке, яйцах, пшеничной муке, сахаре и, может, щепотке соли. Во Франции такие блинчики бывают двух типов – сладкие и несладкие. А слово «mille» означает «тысяча», т.е. пирог с множеством слоев. Нередко французский торт Mille crêpe называют тортом «Молочная девочка». В действительности это два разных торта, хотя и внешне похожих, но, тем не менее, их готовят по-разному. Торт «Молочная девочка» (нем. Milchmädchen) - это немецкий торт, тоже в виде башни из коржей и тоже промазанных кремом. Кстати, в старом немецком языке «молочными девочками» называли не доярок, а их помощниц или помощниц продавщиц молока. Но на этом внешнем сходстве все и заканчивается. Коржи для немецкого торта выпекают из бисквитного теста в духовке, а крем может быть любой. При этом французский торт достаточно плотный (как-никак блины), а немецкий - воздушный (бисквит).

  Японские повара добавили порошковый зеленый чай Матча в тесто для блинчиков и в крем для пропитки слоев – и получился новый, необычного цвета десерт, с приятным вкусом - Маття миру курэпу кэки. Рецепт достаточно прост, и его вполне можно приготовить дома. 

Ингредиенты (на 8 порций)

Для блинчиков (на 12-16 блинчиков):

  • пшеничная мука – 150 г,
  • сахарная пудра – 30 г,
  • зеленый порошковый чай Матча – 10 г,
  • куриное яйцо – 3 шт.,
  • молоко – 375 мл,
  • растительное масло – 2 ст.л. 

Для крема:

  • сыр Маскарпоне – 250 г,
  • сахарная пудра – 65 г,
  • ром - 1 ст.л.,
  • «тройные» сливки (33%) – 190 г,
  • сахарная пудра – 25 г,
  • зеленый порошковый чай Матча – 8 г. 

Сначала нужно приготовить крем, поскольку ему еще нужно охладиться перед использованием.

В чашу (вполне достаточно перемешать сливочный сыр просто венчиком) помещаем сыр Маскарпоне, сахарную пудру и ром. Взбиваем венчиком до однородной массы.

02.jpg 03.jpg

В чистую и сухую (а еще неплохо, чтоб и охлажденную) емкость блендера наливаем охлажденные «тройные» (т.е. 33% жирности) сливки (их еще называют «для взбивания»). Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой пены.

04.jpg 05.jpg

Добавляем порошковый зеленый чай Матча и снова взбиваем массу. Получаются взбитые сливки зеленого цвета.

06.jpg 07.jpg

Перекладываем взбитые сливки в емкость с творожным сыром и шпателем аккуратно перемешиваем массу до однородности. Получился крем зеленого цвета. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться.

08.jpg 09.jpg

Теперь очередь теста для блинчиков. В подходящую по объему емкость наливаем молоко комнатной температуры, добавляем куриные яйца, растительное масло, сахарную пудру (или сахар) и пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем венчиком содержимое до образования однородной массы, без комочков.

10.jpg 11.jpg

Добавляем в тесто порошковый зеленый чай Матча и снова перемешиваем содержимое емкости до равномерного распределения зеленого чая. Для получения более однородного теста его можно процедить через сито (но это необязательно).

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

12.jpg 13.jpg

На среднем огне разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду перед выпечкой первого блинчика стоит смазать ватным диском, смоченным в растительном масле. Далее этого делать не нужно. При выпечке блинчиков использовалась сковорода диаметром 22 см. Из указанного количества теста получилось 16 блинчиков. Когда сковорода разогрелась, вылить на нее 1 почти полный малый черпак теста, дать тесту равномерно растечься по поверхности и выпечь блинчик с обеих сторон до готовности.

14.jpg 15.jpg

Готовые блинчики сложить стопкой и дать им остыть при комнатной температуре. Дальше можно приступать к формированию «башни» из блинчиков. Если Вы эстет и этим тортиком хотите кого-то удивить, то, возможно, стоит края блинчиков подровнять (обрезать неровные края). Это можно сделать, накрыв блинчик тарелкой (подобрать нужного диаметра) и аккуратно ножом обрезать торчащие за пределы тарелки края. Проделать эту операцию со всеми блинчиками – они получатся одного диаметра с ровными краями.

16.jpg 17.jpg

Берем подходящую по диаметру тарелку с плоским дном. Укладываем на нее первый блинчик и смазываем его охлажденным кремом. Много крема намазывать не стоит, он потом под весом верхних блинчиков будет сочиться.

18.jpg 19.jpg

Поверх крема кладем следующий блинчик и снова смазываем его кремом. Проделать то же самое со всеми оставшимися блинчиками, кроме последнего. Его кремом смазывать не нужно, даже если крем и остался. Убрать тарелку с блинчиками в холодильник и оставить ее там на ночь, чтобы крем охладился. На следующий день достать тарелку с тортом, убедиться, что крем застыл. После этого присыпать через мелкое ситечко поверхность торта порошковым чаем Матча и поверх можно для красоты присыпать сахарной пудрой.

20.jpg 21.jpg

Торт готов. Можно угощаться. Стоит помнить о том, что этот торт лучше кушать вилкой и ножом, поскольку блинчатые торты достаточно плотные. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21