Печенье «Снежок» из рисовой муки

  Печенье «Снежок» из рисовой муки (Бифун но сунобору) – это замечательный японский десерт к чаю или кофе. Это лакомство безглютеновое и подойдет для включения в меню людям с целиакией. Яркий аромат молотого кунжута и тонкий вкус печенья делают это угощение бесподобным. Такое печенье может быть испечено не только для домашнего вечернего чаепития, но и на подарок. Использование тростникового сахара значительно влияет на вкус готового печенья. Также рекомендуется использовать несоленое сливочное масло – во-первых, это тоже оказывает влияние на вкус печенья, а во-вторых, наличие соли может сделать печенье более твердым, тогда как оно должно быть мягким.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 17-18 шт.):

  • рисовая мука (без глютена) - 80 г,
  • белый жареный кунжут (молотый) - 20 г,
  • коричневый тростниковый сахар - 20 г,
  • сливочное масло - 60 г,
  • сахарная пудра – по необходимости.

 

Сливочное масло разогреть при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 170⁰С.

В миску поместить в нужном количестве сливочное масло комнатной температуры и коричневый тростниковый сахар.

Затем кулинарным шпателем перемешать масло и сахар до мягкой массы.

02.JPG 03.JPG

Просеять в миску рисовую муку и молотый белый жареный кунжут. Затем снова перемешать содержимое миски до получения мягкого и эластичного теста.

СОВЕТ:   Для придания еще более глубокого аромата и вкуса можно добавить 20 г миндальной муки.

04.JPG 05.JPG

Отделить от кома теста часть (примерно 1/17 от общего количества) и скатать кусочек теста в шарик.

Поместить получившийся шарик из рисового теста на противень, застеленный пергаментом. С оставшимся тестом проделать те же действия.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Распределить получившиеся шарики из теста, чтобы они не соприкасались друг с другом.

06.JPG 07.JPG

Поставить противень с заготовками печенья в разогретую духовку и готовить печенье 12-14 минут при 170°С.

По истечении времени вынуть противень с печеньем из духовки. Дать немного остыть печенью при комнатной температуре, а затем обвалять каждое печенье в сахарной пудре. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить печенье на сервировочную тарелку и подавать с чаем или кофе. Печенье желательно употребить за 2-3 дня.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21