Печенье «Снежок» из рисовой муки (Бифун но сунобору) – это замечательный японский десерт к чаю или кофе. Это лакомство безглютеновое и подойдет для включения в меню людям с целиакией. Яркий аромат молотого кунжута и тонкий вкус печенья делают это угощение бесподобным. Такое печенье может быть испечено не только для домашнего вечернего чаепития, но и на подарок. Использование тростникового сахара значительно влияет на вкус готового печенья. Также рекомендуется использовать несоленое сливочное масло – во-первых, это тоже оказывает влияние на вкус печенья, а во-вторых, наличие соли может сделать печенье более твердым, тогда как оно должно быть мягким.
Время на подготовку: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Общее время: 25 минут.
Ингредиенты (на 17-18 шт.):
- рисовая мука (без глютена) - 80 г,
- белый жареный кунжут (молотый) - 20 г,
- коричневый тростниковый сахар - 20 г,
- сливочное масло - 60 г,
- сахарная пудра – по необходимости.
Сливочное масло разогреть при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 170⁰С.
В миску поместить в нужном количестве сливочное масло комнатной температуры и коричневый тростниковый сахар.
Затем кулинарным шпателем перемешать масло и сахар до мягкой массы.
Просеять в миску рисовую муку и молотый белый жареный кунжут. Затем снова перемешать содержимое миски до получения мягкого и эластичного теста.
СОВЕТ: Для придания еще более глубокого аромата и вкуса можно добавить 20 г миндальной муки.
Отделить от кома теста часть (примерно 1/17 от общего количества) и скатать кусочек теста в шарик.
Поместить получившийся шарик из рисового теста на противень, застеленный пергаментом. С оставшимся тестом проделать те же действия.
Распределить получившиеся шарики из теста, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Поставить противень с заготовками печенья в разогретую духовку и готовить печенье 12-14 минут при 170°С.
По истечении времени вынуть противень с печеньем из духовки. Дать немного остыть печенью при комнатной температуре, а затем обвалять каждое печенье в сахарной пудре. Готово.
Переложить печенье на сервировочную тарелку и подавать с чаем или кофе. Печенье желательно употребить за 2-3 дня.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.