Мраморный чизкейк с Маття

   Мраморный чизкейк с Маття (Маття но мабурурэа тидзукэки) – это вкуснейшее лакомство, которое обожают сладкоежки в Японии. Нежный сливочный чизкейк готовится без выпечки и, по мнению многих ценителей, такой чизкейк гораздо вкуснее печёного. Легкая, но при этом плотная кремовая текстура десерта имеет бесподобный вкус с тонкими нотками зеленого чая. Чизкейк просто тает во рту. С рецептом справится даже малоопытный кулинар. Этот божественный десерт готовится относительно недолго, отличный повод в выходной день подарить гастрономический восторг себе и своей семье.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 1 час 30 минут (включая застывание).

Общее время: 1 час 30 минут.

 

Ингредиенты (на 1 форму для выпечки 17 см в ширину, 7 см в длину и 6 см в высоту):

для основы:

  • затяжное печенье Мария - 50 г (примерно 10 шт.),
  • сливочное масло - 30 г.

для заливки:

  • сливочный сыр - 200 г,
  • сливки для взбивания 33-35% - 100 мл,
  • сахар-песок - 60 г,
  • зеленый чай-порошок Маття – 10 г,
  • желатин (гранулированный) - 10 г,
  • вода - 2 ст.л.

 

Печенье поместить в пакет с зип-застежкой. Выпустить воздух и застегнуть застежку.

Постукивая скалкой, измельчить печенье в крошку.

02.JPG 03.JPG

Крошка должна получиться достаточно мелка, но не в пыль. Открыть пакет с крошкой из печенья и налить в него растопленное сливочное масло. Затем снова закрыть пакет и массирующими движениями пальцев перемешать крошку и сливочное масло.

04.JPG 05.JPG

Подготовить форму для запекания, выложить форму пергаментной бумагой, чтобы было потом удобно извлечь готовый десерт из формы. Затем выложить на дно формы крошку из печенья с маслом и равномерно распределить ее по дну формы. Затем ложкой утрамбовать крошку. После этого убрать форму в холодильник на 20 минут.

06.JPG 07.JPG

Поместить желатин в пиалу, добавить воду и оставить набухать на 10 минут. Затем на водяной бане, помешивая, растворить желатин в воде. Это займет 2-3 минуты.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

СОВЕТ:    Как вариант, можно использовать вместо водяной бани микроволновую печь, разогревая набухший желатин по 10 секунд и после каждого прогрева помешивая его.

08.JPG 09.JPG

В миску с бортиками поместить сливочный сыр в нужном количестве и добавить туда же сливки для взбивания 33-35% и сахар-песок. Затем венчиком или миксером все хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.

Затем добавить в приготовленную массу раствор желатина и еще раз все хорошо перемешать.

10.JPG 11.JPG

Разделить приготовленную сливочную массу на 2 примерно равные части.

В одну часть добавить зеленый порошковый чай Маття и хорошо перемешать до однородности и равномерного распределения порошкового чая.

В форму для запекания переложить половину зеленой сливочной массы с Маття.

12.JPG 13.JPG

Затем выложить в форму поверх зеленого крема половину белого крема. Поверх выложить оставшуюся часть зеленого крема и, наконец, поверх выложить оставшийся белый крем. Затем палочкой для суши сделать несколько смешивающих движений для образования «мраморного» рисунка. После этого поставить форму с десертом в холодильник не менее чем на 1 час для застывания десерта.

14.JPG 15.JPG

Когда десерт застынет, извлечь его из формы и снять с него бумажную обертку. Нарезать на порционные части и подавать страждущим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
938 руб.1 250 руб.
Качественный японский кофе. Имеет отличный вкус и аромат. Натуральный растворимый кофе Gold Maxim AGF поможет взбодритьс...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
199 руб.400 руб.
Выдержанный многолетний пуэр из провинции Юннань. Имеет классический вкус и и является эталоном: он сочетает все свойств...
1 290 руб.
Арабика – это самый популярный сорт кофе, который обеспечивает оптимальную крепость напитка. Именно его вкус считается к...
179 руб.
     Классический напиток с замечательным вкусом. Оказывает легкое бодрящее воздействие, успокаивае...
AlfaSystems GoPro GP261D21