Моти-дайфуку с яблоком (Ринго даифуку) – это вариация классического японского десерта, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Тесто в этом рецепте готовится без помощи пароварки – в микроволновке. Это значительно упрощает и убыстряет процесс, делая рецепт легким и интересным. Начинкой служит смесь из фасолевой пасты, свежих яблок и корицы. Нежное мягкое угощение имеет тонкий дразнящий аппетитный аромат. Замечательный десерт к чаю.
Время на подготовку: 20 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 35 минут.
Ингредиенты (на 6 штук):
- яблоко - ½ шт.,
- паста из белой фасоли (Сиро ан) - 200 г,
- молотая корица - 1/2 ч.л.,
- вода - 120 мл,
- мука из клейкого риса – 90 г,
- сахар-песок - 40 г,
- кукурузный крахмал (для присыпки) – по необходимости.
для пасты из белой фасоли (Сиро ан):
- консервированная белая фасоль - 200 г,
- сахар-песок – 50 г,
- соль – щепотка (или по вкусу).
Если под руками нет пасты из белой фасоли – ее очень просто приготовить. Промыть фасоль от рассола, затем удалить с фасоли шкурку.
Затем поместить фасоль, сахар и соль в чашу блендера и прокрутить до однородного состояния. Готово.
Половинку яблока очистить от шкурки и удалить сердцевину. Затем нарезать мякоть яблока на мелкие кубики.
В пиалу поместить пасту из белой фасоли, яблочные кубики и корицу.
Затем аккуратно все перемешать и разделить получившуюся массу на 6 частей.
В другую пиалу отмерить в нужном количестве муку из клейкого риса, добавить сахар-песок и перемешать.
Затем добавить в пиалу воду и хорошо перемешать содержимое пиалы. Получится очень жидкое тесто.
Накрыть пиалу с тестом пищевой пленкой и прогреть тесто в микроволновой печи при мощности 600 Вт 2 минуты.
После этого снова перемешать тесто, накрыть пиалу пленкой и еще раз прогреть тесто в микроволновой печи при мощности 600 Вт 1 минуту 30 секунд и еще раз перемешать тесто.
В подходящую емкость насыпать крахмал. Поверх крахмала выложить приготовленное тесто и присыпать его крахмалом, чтобы тесто не липло к рукам.
Затем разровнять тесто, придав ему форму прямоугольной лепешки толщиной примерно 0,5 см.
После этого разделить тесто на 6 частей.
Взять 1/6 часть теста и поместить 1/6 часть начинки из яблок.
СОВЕТ: Начинку стоит поместить на кусочек пищевой пленки и с нее переложить начинку на тесто.
Руками растянуть в стороны тесто, чтобы в него можно было завернуть начинку, затем подровнять руками тесто, чтобы оно склеилось, и придать ему форму шарика. Проделать те же действия с оставшимся тестом и начинкой.
Готовые моти-дайфуку можно сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.