Моти-дайфуку с яблоком

   Моти-дайфуку с яблоком (Ринго даифуку) – это вариация классического японского десерта, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Тесто в этом рецепте готовится без помощи пароварки – в микроволновке. Это значительно упрощает и убыстряет процесс, делая рецепт легким и интересным. Начинкой служит смесь из фасолевой пасты, свежих яблок и корицы. Нежное мягкое угощение имеет тонкий дразнящий аппетитный аромат. Замечательный десерт к чаю.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 6 штук):

  • яблоко - ½ шт.,
  • паста из белой фасоли (Сиро ан) - 200 г,
  • молотая корица - 1/2 ч.л.,
  • вода - 120 мл,
  • мука из клейкого риса – 90 г,
  • сахар-песок - 40 г,
  • кукурузный крахмал (для присыпки) – по необходимости.

для пасты из белой фасоли (Сиро ан):

  • консервированная белая фасоль - 200 г,
  • сахар-песок – 50 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

 

Если под руками нет пасты из белой фасоли – ее очень просто приготовить. Промыть фасоль от рассола, затем удалить с фасоли шкурку.

Затем поместить фасоль, сахар и соль в чашу блендера и прокрутить до однородного состояния. Готово.

Половинку яблока очистить от шкурки и удалить сердцевину. Затем нарезать мякоть яблока на мелкие кубики.

02.JPG 03.JPG

В пиалу поместить пасту из белой фасоли, яблочные кубики и корицу.

04.JPG 05.JPG

Затем аккуратно все перемешать и разделить получившуюся массу на 6 частей.

В другую пиалу отмерить в нужном количестве муку из клейкого риса, добавить сахар-песок и перемешать.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в пиалу воду и хорошо перемешать содержимое пиалы. Получится очень жидкое тесто.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...

Накрыть пиалу с тестом пищевой пленкой и прогреть тесто в микроволновой печи при мощности 600 Вт 2 минуты.

08.JPG 09.JPG

После этого снова перемешать тесто, накрыть пиалу пленкой и еще раз прогреть тесто в микроволновой печи при мощности 600 Вт 1 минуту 30 секунд и еще раз перемешать тесто.

10.JPG 11.JPG

В подходящую емкость насыпать крахмал. Поверх крахмала выложить приготовленное тесто и присыпать его крахмалом, чтобы тесто не липло к рукам.

Затем разровнять тесто, придав ему форму прямоугольной лепешки толщиной примерно 0,5 см.

12.JPG 13.JPG

После этого разделить тесто на 6 частей.

Взять 1/6 часть теста и поместить 1/6 часть начинки из яблок.

СОВЕТ:    Начинку стоит поместить на кусочек пищевой пленки и с нее переложить начинку на тесто.

14.JPG 15.JPG

Руками растянуть в стороны тесто, чтобы в него можно было завернуть начинку, затем подровнять руками тесто, чтобы оно склеилось, и придать ему форму шарика. Проделать те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

16.JPG 17.JPG

Готовые моти-дайфуку можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
240 руб.300 руб.
     Популярная специя в удобной молотой форме. Идеально подходит для приготовления коктейлей и вып...
192 руб.
     Великолепный китайский напиток с тонизирующими свойствами. Имеет мягкий, приятный вкус, которы...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21