Моти-дайфуку с яблоком

   Моти-дайфуку с яблоком (Ринго даифуку) – это вариация классического японского десерта, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Тесто в этом рецепте готовится без помощи пароварки – в микроволновке. Это значительно упрощает и убыстряет процесс, делая рецепт легким и интересным. Начинкой служит смесь из фасолевой пасты, свежих яблок и корицы. Нежное мягкое угощение имеет тонкий дразнящий аппетитный аромат. Замечательный десерт к чаю.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 6 штук):

  • яблоко - ½ шт.,
  • паста из белой фасоли (Сиро ан) - 200 г,
  • молотая корица - 1/2 ч.л.,
  • вода - 120 мл,
  • мука из клейкого риса – 90 г,
  • сахар-песок - 40 г,
  • кукурузный крахмал (для присыпки) – по необходимости.

для пасты из белой фасоли (Сиро ан):

  • консервированная белая фасоль - 200 г,
  • сахар-песок – 50 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

 

Если под руками нет пасты из белой фасоли – ее очень просто приготовить. Промыть фасоль от рассола, затем удалить с фасоли шкурку.

Затем поместить фасоль, сахар и соль в чашу блендера и прокрутить до однородного состояния. Готово.

Половинку яблока очистить от шкурки и удалить сердцевину. Затем нарезать мякоть яблока на мелкие кубики.

02.JPG 03.JPG

В пиалу поместить пасту из белой фасоли, яблочные кубики и корицу.

04.JPG 05.JPG

Затем аккуратно все перемешать и разделить получившуюся массу на 6 частей.

В другую пиалу отмерить в нужном количестве муку из клейкого риса, добавить сахар-песок и перемешать.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в пиалу воду и хорошо перемешать содержимое пиалы. Получится очень жидкое тесто.

78 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Накрыть пиалу с тестом пищевой пленкой и прогреть тесто в микроволновой печи при мощности 600 Вт 2 минуты.

08.JPG 09.JPG

После этого снова перемешать тесто, накрыть пиалу пленкой и еще раз прогреть тесто в микроволновой печи при мощности 600 Вт 1 минуту 30 секунд и еще раз перемешать тесто.

10.JPG 11.JPG

В подходящую емкость насыпать крахмал. Поверх крахмала выложить приготовленное тесто и присыпать его крахмалом, чтобы тесто не липло к рукам.

Затем разровнять тесто, придав ему форму прямоугольной лепешки толщиной примерно 0,5 см.

12.JPG 13.JPG

После этого разделить тесто на 6 частей.

Взять 1/6 часть теста и поместить 1/6 часть начинки из яблок.

СОВЕТ:    Начинку стоит поместить на кусочек пищевой пленки и с нее переложить начинку на тесто.

14.JPG 15.JPG

Руками растянуть в стороны тесто, чтобы в него можно было завернуть начинку, затем подровнять руками тесто, чтобы оно склеилось, и придать ему форму шарика. Проделать те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

16.JPG 17.JPG

Готовые моти-дайфуку можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
240 руб.300 руб.
     Популярная специя в удобной молотой форме. Идеально подходит для приготовления коктейлей и вып...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 355 руб.
Арабика – это самый популярный сорт кофе, который обеспечивает оптимальную крепость напитка. Именно его вкус считается к...
AlfaSystems GoPro GP261D21