Мандариновый кекс (Микан но паундокэки) – это вкусный японский домашний десерт, который очень просто приготовить, справится даже ребенок. Нужно всего лишь смешать ингредиенты и запечь получившееся тесто в духовке. Такое лакомство готовят зимой, в сезон мандаринов. Освежающий вкус этих сладких цитрусовых придает кексу особые вкусовые нотки. Подобная выпечка появилась в Японии под влиянием западной кухни и очень полюбилась жителям Страны Восходящего Солнца.

  Свежеиспеченный кекс можно взять с собой в гости к чаю или порадовать утром своих близких в выходной день на завтрак – на его приготовление уйдет меньше часа, полчаса из которых кекс будет выпекаться в духовке.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 1 форму для выпечки размером 14,5 см x 5,5 см x 4,5 см):

  • мандариновый сок - 60 мл,
  • смесь для панкейков - 150 г,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • оливковое масло - 1,5 ст.л.

дополнительно:

  • мандарин – 1 шт.,
  • коричневый тростниковый сахар – щепотка.

 

Фому для выпечки выстлать пергаментной бумагой.

Разогреть духовку до 180⁰С.

Мандарин нарезать вместе со шкуркой тонкими кружками.

В миску с бортиками поместить в нужном количестве смесь для панкейков и коричневый тростниковый сахар. Затем выпустить сырое куриное яйцо. Лопаткой перемешать содержимое миски до образования комковатой массы.

02.JPG 03.JPG

Затем частями, в два-три приема, добавлять мандариновый сок и перемешивать тесто до получения теста, по густоте похожего на сметану.

СОВЕТ:    Мандариновый сок можно использовать магазинный или выжать из свежего мандарина.

04.JPG 05.JPG

Теперь частями, в два-три приема, добавлять оливковое масло и перемешивать тесто до получения консистенции как жидкая сметана.

06.JPG 07.JPG

Перелить приготовленное тесто в подготовленную форму для запекания.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В формочку поверх теста выложить 3-4 ломтика мандарина, затем посыпать содержимое формочки щепоткой коричневого тростникового сахара.

Поставить форму для запекания в разогретую духовку и готовить около 30 минут.

СОВЕТ:   Если тесто еще не готово, а мандарины начали подсыхать – нужно накрыть форму пищевой фольгой.

08.JPG 09.JPG

Готовому кексу нужно дать немного остыть, а затем им можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
240 руб.300 руб.
Замечательный десерт из Азии. Отличается классическим сладким вкусом. Кексы с заварным кремом Custard Lotte подойдут к ч...
432 руб.540 руб.
     Качественный продукт из Японии. Позволяет приготовить любимый многими десерт. Смесь для панкей...
AlfaSystems GoPro GP261D21