Мандариновый кекс (Микан но паундокэки) – это вкусный японский домашний десерт, который очень просто приготовить, справится даже ребенок. Нужно всего лишь смешать ингредиенты и запечь получившееся тесто в духовке. Такое лакомство готовят зимой, в сезон мандаринов. Освежающий вкус этих сладких цитрусовых придает кексу особые вкусовые нотки. Подобная выпечка появилась в Японии под влиянием западной кухни и очень полюбилась жителям Страны Восходящего Солнца.

  Свежеиспеченный кекс можно взять с собой в гости к чаю или порадовать утром своих близких в выходной день на завтрак – на его приготовление уйдет меньше часа, полчаса из которых кекс будет выпекаться в духовке.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 1 форму для выпечки размером 14,5 см x 5,5 см x 4,5 см):

  • мандариновый сок - 60 мл,
  • смесь для панкейков - 150 г,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • оливковое масло - 1,5 ст.л.

дополнительно:

  • мандарин – 1 шт.,
  • коричневый тростниковый сахар – щепотка.

 

Фому для выпечки выстлать пергаментной бумагой.

Разогреть духовку до 180⁰С.

Мандарин нарезать вместе со шкуркой тонкими кружками.

В миску с бортиками поместить в нужном количестве смесь для панкейков и коричневый тростниковый сахар. Затем выпустить сырое куриное яйцо. Лопаткой перемешать содержимое миски до образования комковатой массы.

02.JPG 03.JPG

Затем частями, в два-три приема, добавлять мандариновый сок и перемешивать тесто до получения теста, по густоте похожего на сметану.

СОВЕТ:    Мандариновый сок можно использовать магазинный или выжать из свежего мандарина.

04.JPG 05.JPG

Теперь частями, в два-три приема, добавлять оливковое масло и перемешивать тесто до получения консистенции как жидкая сметана.

06.JPG 07.JPG

Перелить приготовленное тесто в подготовленную форму для запекания.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В формочку поверх теста выложить 3-4 ломтика мандарина, затем посыпать содержимое формочки щепоткой коричневого тростникового сахара.

Поставить форму для запекания в разогретую духовку и готовить около 30 минут.

СОВЕТ:   Если тесто еще не готово, а мандарины начали подсыхать – нужно накрыть форму пищевой фольгой.

08.JPG 09.JPG

Готовому кексу нужно дать немного остыть, а затем им можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
235 руб.335 руб.
Замечательный десерт из Азии. Отличается классическим сладким вкусом. Кексы с заварным кремом Custard Lotte подойдут к ч...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21