Кокосовый пудинг с желе из синего чая Анчан

01.jpg

  Кокосовый пудинг с желе из синего чая Анчан (Адзисаид зэри) – это любопытный японский прохладительный десерт, который выглядит очень эффектно и празднично. Его основа – кокосовый пудинг, который готовится из кокосового молока, йогурта и фруктового сока с добавлением желатина. Японские фруктовые соки традиционно не очень сладкие, поэтому пудинг получается с низким уровнем сладости. Кокосовый пудинг украшают цветными кубиками из желе.

  Необычный цвет желе обусловлен тем, что основу для желе готовят, заваривая синий чай Анчан – это популярный в Таиланде (и не только) напиток из цветков клитории тройчатой. При заваривании цветков получается напиток насыщенного синего цвета, а при добавлении в него нескольких капель лимонного сока он меняет цвет на фиолетовый. Количеством лимонного сока можно регулировать интенсивность цвета – от светло-сиреневого до темно-фиолетового.

Расскажем, как приготовить этот необычный и вкусный десерт. Он замечательно украсит собой душевное или праздничное чаепитие и точно запомнится вашей семье и гостям. 

Ингредиенты (на 4 порции):

для желе из синего чая Анчан:

  • чай Анчан (тайский синий чай) – 2 ч.л.,
  • вода - 400 мл,
  • сахар-песок - 40 г,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • желатин (гранулированный или порошковый) - 8 г,
  • вода - 2 ст.л.

для кокосового пудинга:

  • фруктовый напиток на сыворотке (или любой фруктовый сок) - 120 мл,
  • йогурт (несладкий, без вкусовых добавок) - 180 г,
  • кокосовое молоко - 200 мл,
  • лимонный сок - 2 ч.л.,
  • желатин (гранулированный или порошковый) - 6 г,
  • вода - 2 ст.л.

Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

Сначала нужно приготовить желе из синего чая.

В две плошки отмерить желатин –в одну плошку 8 г (для желе из синего чая), а в другую 6 г (для кокосового пудинга). Добавить в каждую плошку по 2 ст.л. холодной воды и оставить набухать примерно на 10 минут. Этого достаточно для набухания желатина. При набухании желатин впитает всю воду, и после этого его можно будет использовать.

02.jpg 03.jpg

В бумажные пакетики для чая поместить по 1 ч.л. чая Анчан.

В 400 мл воды растворить сахар-песок.

04.jpg 05.jpg

Перелить в кастрюлю (например, Высокая кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 24 см) сладкую воду и на максимальном огне довести ее до закипания.

Как только вода закипела – снять кастрюлю с плиты и опустить в горячую воду пакетики с синим чаем. Заварить его как обычный чай в пакетиках. Как только вода стала синей – пакетики вынуть и выкинуть.

06.jpg 07.jpg

Дать остыть синему чаю примерно до 60⁰С, добавить набухший желатин (из той плошки, где его было чуть больше) и, помешивая чай, растворить в нем желатин.

Затем примерно пополам разделить синий чай между двумя глубокими емкостями с плоским дном.

99 руб.
Благовония с густым дымным сладковато-древесным ароматом. Подходят для гармонизации пространства, создания позитивной ау...
70 руб.
     Чудесная корейская фруктовая жвачка. Превосходно освежает дыхание. Жевательная резинка со вкус...
399 руб.570 руб.
Отбеливающий стиральный порошок для белого белья, созданный по японской технологии. Порошок-концентрат из натуральных ин...
539 руб.770 руб.
Средство для смягчения тканей. Устраняет статическое электричество. Концентрированный кондиционер для стирки «Роза» Frag...
544 руб.680 руб.
     Универсальный соус для любых вторых блюд. Имеет отличный состав и отличается чудесным вкусом....
298 руб.
     Крахмал из гороха подходит для приготовления традиционного корейского блюда Мук (или Муги&...
520 руб.650 руб.
Не только подарит приятный аромат Вашему дому, но и уберет неприятные запахи. Подходит для применения в гардеробной, гос...
149 руб.175 руб.
Восхитительно вкусные шарики в шоколадной оболочке с кусочками печенья. Во вкусовой гамме лакомства слышны нотки шоколад...
175 руб.250 руб.
Солевой скраб Yoko с кокосовым маслом и молоком — прекрасное средство для ухода за кожей. Его натуральные ингредиенты об...

В одну из емкостей добавить лимонный сок и перемешать – это окрасит желе из синего в фиолетовый цвет.

Сначала дать остыть желе до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник для полного застывания.

08.jpg 09.jpg

В кастрюлю налить фруктовый напиток на сыворотке (или любой фруктовый сок), белый несладкий йогурт, кокосовое молоко (предварительно хорошо его перемешав) и лимонный сок.

СОВЕТ:
Очень вкусно получается на основе напитка с манго (но можно использовать любой).

Поставить кастрюлю на плиту и на среднем нагреве, помешивая, довести содержимое кастрюли до 60-70⁰С. Кипятить не нужно.

Затем снять кастрюлю с плиты, дать немного остыть при комнатной температуре до примерно 60⁰С и добавить желатин из второй плошки. Постоянно помешивая, полностью растворить желатин в массе.

10.jpg 11.jpg

Затем получившуюся массу разделить между четырьмя порционными креманками. Дать остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник до полного застывания.

Когда пудинг и желе полностью застынут, можно пудинг сервировать для подачи.

Желе из синего чая в обеих емкостях нарезать ножом на кубики, примерно 1см*1см. Затем выложить в каждую креманку по ¼ части синего и по ¼ части фиолетового желе. Можно украсить поверх щепоткой какими-нибудь декоративными посыпками.

Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
557 руб.655 руб.
Сладкий напиток из мякоти созревшего кокоса, широко применяется в азиатской кухне, в приготовлении супов, соусов, при ту...
228 руб.285 руб.
     Вкусный напиток, дающий уникальный оттенок при заваривании. Полезен для нервной и иммунной сис...
246 руб.290 руб.
Органическое кокосовое молоко Foco изготавливается из мякоти орехов, выращенных в экологически-безопасных районах без пр...
199 руб.
     Содержит натуральный сок манго с добавлением кусочков алоэ вера. Вкус напитка обогащен приятны...
AlfaSystems GoPro GP261D21