Клецки из рисовой муки (Сиратама данго)

   Клецки из рисовой муки (Сиратама данго) – это разновидность популярного японского десерта Данго, которые представляют собой колобки из теста на рисовой муке. Их подают с разнообразными сиропами. Часто Данго делают цветными и насаживают на бамбуковые палочки, как на шампур. Сиратама Данго представляют собой чуть приплюснутые белые шарики с небольшим углублением посередине. Клецки отваривают и подают, присыпав жареной соевой мукой и полив сиропом «Черный мёд». Такой сироп очень часто встречается в рецептах японских десертов, а готовится очень просто – из воды и коричневого тростникового сахара. Жареная соевая мука придает лакомству аппетитные ореховые вкусовые нотки. Десерт понравится любителям японских моти и других лакомств на основе рисовой муки – такие угощения имеют приятную жевательную текстуру.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции – 12-14 шт.):

  • мука из клейкого риса – 100 г,
  • вода - 80 мл.

для сиропа «черный мед»:

  • коричневый тростниковый сахар – 1 часть,
  • вода – 1 часть.

для сервировки:

  • соевая мука - 1 ст.л.,
  • сироп «Черный мед» - 1 ст.л.

 

В пиалу отмерить нужное количество рисовой муки из клейкого риса и, добавляя частями воду, перемешать ее с мукой. Получится комковатая масса.

02.JPG 03.JPG

Затем хорошо вымесить получившуюся массу до образования эластичного и белоснежного, как алебастр, теста.

Затем, отрывая от кома получившегося теста по небольшому кусочку, скатать его между ладонями в шарик размером с перепелиное яйцо.

04.JPG 05.JPG

Затем чуть приплюснуть шарик и пальцем сделать небольшое углубление.

Получившуюся клецку положить на разделочную доску, припыленную рисовой мукой.

Из оставшегося теста сформировать клецки.

В подходящего размера кастрюлю налить воду и поставить ее на плиту на максимальный нагрев. Когда вода в кастрюле закипит, добавить в кастрюлю по одной все клецки и дождаться повторного закипания воды.

06.JPG 07.JPG

Как только клецки всплывут, варить их еще 1 минуту.

Затем извлечь клецки шумовкой из кипящей воды и поместить их в миску с очень холодной водой для остывания.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...

СОВЕТ:   Чтобы клецки быстрее остыли, рекомендуется использовать воду со льдом или 2-3 раза поменять воду за время остывания клецок.

08.JPG 09.JPG

Пока клецки остывают, можно приготовить топпинги для сервировки.

Соевую муку прогреть на сухой сковороде, помешивая, до приобретения мукой светло-коричневого цвета.

Теперь очередь сиропа «Черный мед». Чтобы его приготовить, нужно в кастрюлю отмерить в равных пропорциях коричневый тростниковый сахар и воду. На среднем огне довести жидкость до закипания, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Как только сахар полностью растворится, убавить нагрев до малого и готовить сироп 20 минут, снимая пенку при ее появлении. Затем сироп остудить.

Когда клецки и сироп остынут, выложить клецки на сервировочную посуду, присыпать обжаренной соевой мукой и полить сиропом «Черный мед».

10.JPG 11.JPG

Готовым десертом можно сразу лакомиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
144 руб.180 руб.
Бодрящий напиток с мягким молочным вкусом кофе Латте. Он содержит минимум калорий, так как изготовлен на основе обезжире...
AlfaSystems GoPro GP261D21