Клецки из рисовой муки (Сиратама данго)

   Клецки из рисовой муки (Сиратама данго) – это разновидность популярного японского десерта Данго, которые представляют собой колобки из теста на рисовой муке. Их подают с разнообразными сиропами. Часто Данго делают цветными и насаживают на бамбуковые палочки, как на шампур. Сиратама Данго представляют собой чуть приплюснутые белые шарики с небольшим углублением посередине. Клецки отваривают и подают, присыпав жареной соевой мукой и полив сиропом «Черный мёд». Такой сироп очень часто встречается в рецептах японских десертов, а готовится очень просто – из воды и коричневого тростникового сахара. Жареная соевая мука придает лакомству аппетитные ореховые вкусовые нотки. Десерт понравится любителям японских моти и других лакомств на основе рисовой муки – такие угощения имеют приятную жевательную текстуру.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции – 12-14 шт.):

  • мука из клейкого риса – 100 г,
  • вода - 80 мл.

для сиропа «черный мед»:

  • коричневый тростниковый сахар – 1 часть,
  • вода – 1 часть.

для сервировки:

  • соевая мука - 1 ст.л.,
  • сироп «Черный мед» - 1 ст.л.

 

В пиалу отмерить нужное количество рисовой муки из клейкого риса и, добавляя частями воду, перемешать ее с мукой. Получится комковатая масса.

02.JPG 03.JPG

Затем хорошо вымесить получившуюся массу до образования эластичного и белоснежного, как алебастр, теста.

Затем, отрывая от кома получившегося теста по небольшому кусочку, скатать его между ладонями в шарик размером с перепелиное яйцо.

04.JPG 05.JPG

Затем чуть приплюснуть шарик и пальцем сделать небольшое углубление.

Получившуюся клецку положить на разделочную доску, припыленную рисовой мукой.

Из оставшегося теста сформировать клецки.

В подходящего размера кастрюлю налить воду и поставить ее на плиту на максимальный нагрев. Когда вода в кастрюле закипит, добавить в кастрюлю по одной все клецки и дождаться повторного закипания воды.

06.JPG 07.JPG

Как только клецки всплывут, варить их еще 1 минуту.

Затем извлечь клецки шумовкой из кипящей воды и поместить их в миску с очень холодной водой для остывания.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...

СОВЕТ:   Чтобы клецки быстрее остыли, рекомендуется использовать воду со льдом или 2-3 раза поменять воду за время остывания клецок.

08.JPG 09.JPG

Пока клецки остывают, можно приготовить топпинги для сервировки.

Соевую муку прогреть на сухой сковороде, помешивая, до приобретения мукой светло-коричневого цвета.

Теперь очередь сиропа «Черный мед». Чтобы его приготовить, нужно в кастрюлю отмерить в равных пропорциях коричневый тростниковый сахар и воду. На среднем огне довести жидкость до закипания, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Как только сахар полностью растворится, убавить нагрев до малого и готовить сироп 20 минут, снимая пенку при ее появлении. Затем сироп остудить.

Когда клецки и сироп остынут, выложить клецки на сервировочную посуду, присыпать обжаренной соевой мукой и полить сиропом «Черный мед».

10.JPG 11.JPG

Готовым десертом можно сразу лакомиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
144 руб.180 руб.
Бодрящий напиток с мягким молочным вкусом кофе Латте. Он содержит минимум калорий, так как изготовлен на основе обезжире...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21