Клецки из рисовой муки (Сиратама данго)

   Клецки из рисовой муки (Сиратама данго) – это разновидность популярного японского десерта Данго, которые представляют собой колобки из теста на рисовой муке. Их подают с разнообразными сиропами. Часто Данго делают цветными и насаживают на бамбуковые палочки, как на шампур. Сиратама Данго представляют собой чуть приплюснутые белые шарики с небольшим углублением посередине. Клецки отваривают и подают, присыпав жареной соевой мукой и полив сиропом «Черный мёд». Такой сироп очень часто встречается в рецептах японских десертов, а готовится очень просто – из воды и коричневого тростникового сахара. Жареная соевая мука придает лакомству аппетитные ореховые вкусовые нотки. Десерт понравится любителям японских моти и других лакомств на основе рисовой муки – такие угощения имеют приятную жевательную текстуру.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции – 12-14 шт.):

  • мука из клейкого риса – 100 г,
  • вода - 80 мл.

для сиропа «черный мед»:

  • коричневый тростниковый сахар – 1 часть,
  • вода – 1 часть.

для сервировки:

  • соевая мука - 1 ст.л.,
  • сироп «Черный мед» - 1 ст.л.

 

В пиалу отмерить нужное количество рисовой муки из клейкого риса и, добавляя частями воду, перемешать ее с мукой. Получится комковатая масса.

02.JPG 03.JPG

Затем хорошо вымесить получившуюся массу до образования эластичного и белоснежного, как алебастр, теста.

Затем, отрывая от кома получившегося теста по небольшому кусочку, скатать его между ладонями в шарик размером с перепелиное яйцо.

04.JPG 05.JPG

Затем чуть приплюснуть шарик и пальцем сделать небольшое углубление.

Получившуюся клецку положить на разделочную доску, припыленную рисовой мукой.

Из оставшегося теста сформировать клецки.

В подходящего размера кастрюлю налить воду и поставить ее на плиту на максимальный нагрев. Когда вода в кастрюле закипит, добавить в кастрюлю по одной все клецки и дождаться повторного закипания воды.

06.JPG 07.JPG

Как только клецки всплывут, варить их еще 1 минуту.

Затем извлечь клецки шумовкой из кипящей воды и поместить их в миску с очень холодной водой для остывания.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

СОВЕТ:   Чтобы клецки быстрее остыли, рекомендуется использовать воду со льдом или 2-3 раза поменять воду за время остывания клецок.

08.JPG 09.JPG

Пока клецки остывают, можно приготовить топпинги для сервировки.

Соевую муку прогреть на сухой сковороде, помешивая, до приобретения мукой светло-коричневого цвета.

Теперь очередь сиропа «Черный мед». Чтобы его приготовить, нужно в кастрюлю отмерить в равных пропорциях коричневый тростниковый сахар и воду. На среднем огне довести жидкость до закипания, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Как только сахар полностью растворится, убавить нагрев до малого и готовить сироп 20 минут, снимая пенку при ее появлении. Затем сироп остудить.

Когда клецки и сироп остынут, выложить клецки на сервировочную посуду, присыпать обжаренной соевой мукой и полить сиропом «Черный мед».

10.JPG 11.JPG

Готовым десертом можно сразу лакомиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 120 руб.
Робуста считается самым крепким из видов кофе, так как содержит наибольшее количество кофеина. Приготовленный из этих зё...
128 руб.170 руб.
Бодрящий напиток с мягким молочным вкусом кофе Латте. Он содержит минимум калорий, так как изготовлен на основе обезжире...
AlfaSystems GoPro GP261D21