Клецки из рисовой муки (Сиратама данго)

   Клецки из рисовой муки (Сиратама данго) – это разновидность популярного японского десерта Данго, которые представляют собой колобки из теста на рисовой муке. Их подают с разнообразными сиропами. Часто Данго делают цветными и насаживают на бамбуковые палочки, как на шампур. Сиратама Данго представляют собой чуть приплюснутые белые шарики с небольшим углублением посередине. Клецки отваривают и подают, присыпав жареной соевой мукой и полив сиропом «Черный мёд». Такой сироп очень часто встречается в рецептах японских десертов, а готовится очень просто – из воды и коричневого тростникового сахара. Жареная соевая мука придает лакомству аппетитные ореховые вкусовые нотки. Десерт понравится любителям японских моти и других лакомств на основе рисовой муки – такие угощения имеют приятную жевательную текстуру.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции – 12-14 шт.):

  • мука из клейкого риса – 100 г,
  • вода - 80 мл.

для сиропа «черный мед»:

  • коричневый тростниковый сахар – 1 часть,
  • вода – 1 часть.

для сервировки:

  • соевая мука - 1 ст.л.,
  • сироп «Черный мед» - 1 ст.л.

 

В пиалу отмерить нужное количество рисовой муки из клейкого риса и, добавляя частями воду, перемешать ее с мукой. Получится комковатая масса.

02.JPG 03.JPG

Затем хорошо вымесить получившуюся массу до образования эластичного и белоснежного, как алебастр, теста.

Затем, отрывая от кома получившегося теста по небольшому кусочку, скатать его между ладонями в шарик размером с перепелиное яйцо.

04.JPG 05.JPG

Затем чуть приплюснуть шарик и пальцем сделать небольшое углубление.

Получившуюся клецку положить на разделочную доску, припыленную рисовой мукой.

Из оставшегося теста сформировать клецки.

В подходящего размера кастрюлю налить воду и поставить ее на плиту на максимальный нагрев. Когда вода в кастрюле закипит, добавить в кастрюлю по одной все клецки и дождаться повторного закипания воды.

06.JPG 07.JPG

Как только клецки всплывут, варить их еще 1 минуту.

Затем извлечь клецки шумовкой из кипящей воды и поместить их в миску с очень холодной водой для остывания.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

СОВЕТ:   Чтобы клецки быстрее остыли, рекомендуется использовать воду со льдом или 2-3 раза поменять воду за время остывания клецок.

08.JPG 09.JPG

Пока клецки остывают, можно приготовить топпинги для сервировки.

Соевую муку прогреть на сухой сковороде, помешивая, до приобретения мукой светло-коричневого цвета.

Теперь очередь сиропа «Черный мед». Чтобы его приготовить, нужно в кастрюлю отмерить в равных пропорциях коричневый тростниковый сахар и воду. На среднем огне довести жидкость до закипания, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Как только сахар полностью растворится, убавить нагрев до малого и готовить сироп 20 минут, снимая пенку при ее появлении. Затем сироп остудить.

Когда клецки и сироп остынут, выложить клецки на сервировочную посуду, присыпать обжаренной соевой мукой и полить сиропом «Черный мед».

10.JPG 11.JPG

Готовым десертом можно сразу лакомиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
139 руб.185 руб.
Бодрящий напиток с мягким молочным вкусом кофе Латте. Он содержит минимум калорий, так как изготовлен на основе обезжире...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
AlfaSystems GoPro GP261D21