Зразы по-японски из дайкона с курицей

   Зразы по-японски из дайкона с курицей (Даикон но хасами-яки бата пон сутэки) – это весьма пикантная японская закуска, которую высоко оценят любители необычных азиатских мясных блюд. В качестве основы для зраз используется куриный фарш, в который для сочности и нежности добавляют майонез, а дополнительные оттенки вкуса ему придают лук-порей и молотые сушеные морские водоросли с черным перцем. Из фарша формируют котлетки, которые накрывают ломтиком хрустящей сочной редьки дайкон. Зразы обжаривают в сливочном масле и цитрусово-соевом соусе Понзу, что делает их чрезвычайно аппетитными и очень ароматными. Готовое блюдо имеет мягкую нежную текстуру и богатую вкусовую гамму и понравится всей семье.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • белая редька дайкон - 400 г (отрезок примерно 8 см длиной),
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

для мясной начинки:

  • куриный фарш - 200 г,
  • лук-порей – 1 отрезок примерно 20 см длиной,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • сушеные зеленые морские водоросли (молотые) - 2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • сливочное масло – 20 г.

для соуса для обжаривания:

  • соус Понзу - 4 ст.л.,
  • сливочное масло - 20 г.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля.

 

Очистить от верхнего слоя редьку дайкон. Затем отрезать от редьки 8 кружков примерно 1 см толщиной.

СОВЕТ:    Постараться, чтобы кружки редьки были примерно одного диаметра.

Поместить кружки редьки в жаропрочную тарелку и накрыть ее пищевой пленкой. Затем приготовить редьку в микроволновой печи в течение 5 минут на мощности 600 Вт. Затем приготовленную редьку извлечь из печи, снять с тарелки пленку и дать ей остыть при комнатной температуре.

02.JPG 03.JPG

Отрезок лука-порея разрезать вдоль на полоски, а затем поперек нарезать полоски на короткие отрезки.

В миску с бортиками поместить нарезанный лук-порей, добавить куриный фарш и остальные ингредиенты для мясной начинки в нужном количестве – майонез, молотые сушеные зеленые морские водоросли, соль и черный молотый перец.

04.JPG 05.JPG

Затем содержимое миски хорошо перемешать до однородности.

Остывшие кружки дайкона хорошо промокнуть с обеих сторон бумажным полотенцем.

Затем на разделочную доску выложить подготовленные кружки дайкона и панировать их крахмалом с одной стороны.

06.JPG 07.JPG

Затем фарш в миске разделить на 4 примерно равные части и выложить на 4 кружка по ¼ фарша. Разровнять фарш на кружке, чтобы он был более-менее равномерно распределен по всему кружку.

08.JPG 09.JPG

Затем накрыть каждую заготовку одним из оставшихся кружков дайкона крахмальной панировкой к фаршу и чуть прижать верхний кружок.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

10.JPG 11.JPG

Выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом заготовки зраз и накрыть сковороду крышкой. Готовить под крышкой 5 минут.

12.JPG 13.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять и перевернуть зразы на другую сторону. Снова накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

14.JPG 15.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять, добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сливочное масло и соус Понзу.

Дать растаять сливочному маслу, аккуратно помешивая масло и соус Понзу. Затем перевернуть зразы еще раз и снять сковороду с плиты. Готово.

16.JPG 17.JPG

Переложить приготовленные зразы на сервировочную тарелку, полить их соусом из сковороды, сдобрить тонко нарезанным зеленым луком и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
60 руб.
Вкусные чипсы из водорослей для поклонников здорового образа жизни. Содержат комплекс необходимых организму витаминов, д...
343 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
192 руб.240 руб.
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
AlfaSystems GoPro GP261D21