Жареный тофу терияки

Pic

Жареный тофу терияки

Жареный тофу терияки

  Жареный тофу терияки – это очень простое блюдо, которое может быть как самостоятельным угощением, так и гарниром. Тофу в Азии – один из наиболее уважаемых продуктов, он дешев и весьма питателен. К тому же это замечательный источник растительного белка и ценных для здоровья микроэлементов. Тофу можно придавать любые вкусы с помощью соусов и подливок. Его губчатая пористая структура отлично впитывает в себя вкусы и ароматы других продуктов. Соус Терияки делает вкус жареного тофу особенным, очень аппетитным. Терияки – это традиционный японский соус, известный кулинарам во многих странах. Сладковато-солоноватый, в меру густой соус Терияки обогащает своей вкусовой гаммой самые разнообразные продукты – с ним готовят жареную лапшу, рис, овощи и рыбу на гриле, запеченное мясо, им поливают уже готовые блюда. Попробуйте приготовить жареный тофу с соусом Терияки – это очень вкусно. Такое угощение можно есть в пост, включить его в вегетарианский и веганский рацион – при его приготовлении не используются продукты животного происхождения.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • твердый тофу - 3 ломтика (около 250 г),
  • кукурузный крахмал – 1-2 ч.л. (или по необходимости),
  • чеснок – 1 крупный зубчик,
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель,
  • соус Терияки – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л. 

Отрезать от брикета твердого тофу три ломтика произвольной формы.

Промокнуть отрезанные ломтики бумажным полотенцем.

Затем обвалять ломтики тофу в кукурузном крахмале. Достаточно обвалять только с двух сторон (сверху и снизу).

02.jpg 03.jpg

На среднем огне в воке (например, Сковорода вок Gold IH HappyCall 24 см) разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон ломтики тофу до румяной корочки.

Готовые ломтики тофу переложить на бумажное полотенце, чтобы собрать лишнее масло.

04.jpg 05.jpg

Почистить зубчик чеснока и нарезать его тонкими ломтиками.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками (только зеленую часть стебля лука).

В маленькой мисочке смешать воду и кукурузный крахмал.

СОВЕТ:
Перед использованием раствор крахмала обязательно перемешать еще раз.

06.jpg 07.jpg

В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ч.л. растительного масла и обжарить до появления аромата ломтики чеснока. Как только появился чесночный аромат – добавить в вок соус терияки и, помешивая, прогреть его.

Затем добавить в вок предварительно размешанную смесь воды и крахмала. Быстро перемешать лопаткой соус до его сгущения. Выключить нагрев под воком и снять его с плиты.

08.jpg 09.jpg

Переложить на сервировочную тарелку жареные кусочки тофу и полить их соусом терияки, поверх украсить горсткой зеленого лука и сразу подавать к столу.

Это простое блюдо может быть подано как самостоятельное или как гарнир к другим угощениям, например, из рыбы или морепродуктов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

118 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
110 руб.146 руб.
     Сладковатый соус для мяса и птицы. Можно использовать для приготовления жареных и тушеных блюд...
69 руб.
Соевый творог отличного качества. Подходит для приготовления постных блюд. Веганский тофу веганский "Шелковый" понравитс...
165 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
595 руб.
     Популярный японский соус для мясных блюд. Идеально оттеняет вкус свинины и говядины, делает их...
2 799 руб.
     Корейская сковородка с антипригарным покрытием. Идеальна для приготовления блюд в технике быст...
AlfaSystems GoPro GP261D21