Жареный куриный стейк с соусом Тонкацу

   Жареный куриный стейк с соусом Тонкацу (Ниватори мунэ нику но ямицуки) – это популярное японское блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Стейк из курицы - это обычное куриное филе грудки без косточек и шкурки, которое отбивают, затем немного маринуют, после этого панируют в крахмале и обжаривают до готовности. Затем приправляют различными соусами. Получаются сочные стейки. Подобную пищу можно отнести к диетической, поскольку куриная грудка низкокалорийная и маложирная. Куриный стейк в японской кухне называется «торитеки». А еще этот термин используют в сленге борцов сумо (кстати, сумо в Японии является национальным видом спорта, и чемпионы в нем - национальные герои). Сэкитори – профессиональные борцы сумо. А вот тех борцов, которые еще не достигли статуса «сэкитори», называют «торитеки». К слову, куриные стейки входят в меню спорсменов-сумистов.

  Подают куриные стейки, как и тонкацу, с гарниром из тонко нашинкованной белокочанной капусты. Ну и отварной белый рис будет не лишним.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для маринования курицы:

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • зелень петрушки – по вкусу.

 

Начать приготовление этого блюда стоит с соуса для обжаривания.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс, затем поместить чесночную массу в пиалу. Туда же добавить остальные ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве - соус Тонкацу, японский соевый соус, мирин и кетчуп. Затем все перемешать до однородности.

Филе куриной грудки поместить в пакет из пищевой пленки и немного отбить скалкой, чтобы более-менее выровнять толщину филе для равномерного прожаривания.

02.jpg 03.jpg

Затем поместить курицу в гастроемкость, посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон и сбрызнуть кулинарным рисовым вином. Оставить при комнатной температуре мариноваться на 15 минут.

По истечении времени обвалять куриное филе со всех сторон в крахмале.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется – выложить в сковороду панированные куриные стейки и готовить сначала с одной стороны примерно 7 минут. Затем перевернуть стейки на другую сторону.

06.jpg 07.jpg

Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут.

По истечении времени крышку убрать и промокнуть салфеткой остатки растительного масла.

08.jpg 09.jpg

Полить куриные стейки приготовленным соусом для обжаривания и готовить до закипания соуса. Как только соус закипит – угощение готово, и можно снимать сковороду с плиты.

СОВЕТ:   Для более глубокого проникновения соуса в стейк можно ножницами сделать надрезы на нем.

10.jpg 11.jpg

Готовые стейки выложить на порционные тарелки, полить оставшимся в сковороде соусом, сдобрить мелко нарубленной зеленью петрушки, добавить гарнир из капусты и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
216 руб.270 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
159 руб.245 руб.
     Соус для мяса в японском стиле. Имеет интересный кисловатый вкус. Соус Тонкацу Tamaki улучшит...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
2 968 руб.3 710 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
AlfaSystems GoPro GP261D21