Жареный куриный стейк с соусом Тонкацу

   Жареный куриный стейк с соусом Тонкацу (Ниватори мунэ нику но ямицуки) – это популярное японское блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Стейк из курицы - это обычное куриное филе грудки без косточек и шкурки, которое отбивают, затем немного маринуют, после этого панируют в крахмале и обжаривают до готовности. Затем приправляют различными соусами. Получаются сочные стейки. Подобную пищу можно отнести к диетической, поскольку куриная грудка низкокалорийная и маложирная. Куриный стейк в японской кухне называется «торитеки». А еще этот термин используют в сленге борцов сумо (кстати, сумо в Японии является национальным видом спорта, и чемпионы в нем - национальные герои). Сэкитори – профессиональные борцы сумо. А вот тех борцов, которые еще не достигли статуса «сэкитори», называют «торитеки». К слову, куриные стейки входят в меню спорсменов-сумистов.

  Подают куриные стейки, как и тонкацу, с гарниром из тонко нашинкованной белокочанной капусты. Ну и отварной белый рис будет не лишним.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для маринования курицы:

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • зелень петрушки – по вкусу.

 

Начать приготовление этого блюда стоит с соуса для обжаривания.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс, затем поместить чесночную массу в пиалу. Туда же добавить остальные ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве - соус Тонкацу, японский соевый соус, мирин и кетчуп. Затем все перемешать до однородности.

Филе куриной грудки поместить в пакет из пищевой пленки и немного отбить скалкой, чтобы более-менее выровнять толщину филе для равномерного прожаривания.

02.jpg 03.jpg

Затем поместить курицу в гастроемкость, посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон и сбрызнуть кулинарным рисовым вином. Оставить при комнатной температуре мариноваться на 15 минут.

По истечении времени обвалять куриное филе со всех сторон в крахмале.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется – выложить в сковороду панированные куриные стейки и готовить сначала с одной стороны примерно 7 минут. Затем перевернуть стейки на другую сторону.

06.jpg 07.jpg

Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

По истечении времени крышку убрать и промокнуть салфеткой остатки растительного масла.

08.jpg 09.jpg

Полить куриные стейки приготовленным соусом для обжаривания и готовить до закипания соуса. Как только соус закипит – угощение готово, и можно снимать сковороду с плиты.

СОВЕТ:   Для более глубокого проникновения соуса в стейк можно ножницами сделать надрезы на нем.

10.jpg 11.jpg

Готовые стейки выложить на порционные тарелки, полить оставшимся в сковороде соусом, сдобрить мелко нарубленной зеленью петрушки, добавить гарнир из капусты и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21