Жареный куриный стейк с соусом Тонкацу

   Жареный куриный стейк с соусом Тонкацу (Ниватори мунэ нику но ямицуки) – это популярное японское блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Стейк из курицы - это обычное куриное филе грудки без косточек и шкурки, которое отбивают, затем немного маринуют, после этого панируют в крахмале и обжаривают до готовности. Затем приправляют различными соусами. Получаются сочные стейки. Подобную пищу можно отнести к диетической, поскольку куриная грудка низкокалорийная и маложирная. Куриный стейк в японской кухне называется «торитеки». А еще этот термин используют в сленге борцов сумо (кстати, сумо в Японии является национальным видом спорта, и чемпионы в нем - национальные герои). Сэкитори – профессиональные борцы сумо. А вот тех борцов, которые еще не достигли статуса «сэкитори», называют «торитеки». К слову, куриные стейки входят в меню спорсменов-сумистов.

  Подают куриные стейки, как и тонкацу, с гарниром из тонко нашинкованной белокочанной капусты. Ну и отварной белый рис будет не лишним.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для маринования курицы:

для соуса для обжаривания:

для сервировки:

  • зелень петрушки – по вкусу.

 

Начать приготовление этого блюда стоит с соуса для обжаривания.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс, затем поместить чесночную массу в пиалу. Туда же добавить остальные ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве - соус Тонкацу, японский соевый соус, мирин и кетчуп. Затем все перемешать до однородности.

Филе куриной грудки поместить в пакет из пищевой пленки и немного отбить скалкой, чтобы более-менее выровнять толщину филе для равномерного прожаривания.

02.jpg 03.jpg

Затем поместить курицу в гастроемкость, посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон и сбрызнуть кулинарным рисовым вином. Оставить при комнатной температуре мариноваться на 15 минут.

По истечении времени обвалять куриное филе со всех сторон в крахмале.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется – выложить в сковороду панированные куриные стейки и готовить сначала с одной стороны примерно 7 минут. Затем перевернуть стейки на другую сторону.

06.jpg 07.jpg

Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...

По истечении времени крышку убрать и промокнуть салфеткой остатки растительного масла.

08.jpg 09.jpg

Полить куриные стейки приготовленным соусом для обжаривания и готовить до закипания соуса. Как только соус закипит – угощение готово, и можно снимать сковороду с плиты.

СОВЕТ:   Для более глубокого проникновения соуса в стейк можно ножницами сделать надрезы на нем.

10.jpg 11.jpg

Готовые стейки выложить на порционные тарелки, полить оставшимся в сковороде соусом, сдобрить мелко нарубленной зеленью петрушки, добавить гарнир из капусты и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
239 руб.299 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
228 руб.285 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
172 руб.245 руб.
     Соус для мяса в японском стиле. Имеет интересный кисловатый вкус. Соус Тонкацу Tamaki улучшит...
AlfaSystems GoPro GP261D21