Жареный имбирный тофу

  Жареный имбирный тофу (Тофу но сёка-яки) – это пикантное японское горячее блюдо, еще один из вариантов приготовления жареного тофу. Кусочки тофу при обжарке приобретают очень аппетитную румяную корочку, а соус при обжарке обогащает тофу своим сладковато-солоноватым вкусом с яркими имбирными нотками. Жареный лук тоже вносит свою лепту во вкусовую гамму этого блюда. Его подают горячим, со свежей хрустящей капусткой и сочными мини-помидорками. Тофу богат белком и ценными минералами, овощи – клетчаткой и витаминами. Отличный вариант полезного и легкого обеда в японском стиле.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 350 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1,5 ст.л.,
  • мирин – 1,5 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.

для сервировки:

  • белокочанная капуста (тонко нашинкованная) - 30 г,
  • помидорки черри – 2 шт.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу вдоль пополам, затем одну половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Имбирь очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Брикет тофу обернуть бумажным полотенцем и поместить в жаропрочную емкость.

Затем разогреть тофу в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 600 Вт.

Затем разогретый тофу, не вынимая из бумажного полотенца, прижать гнетом и оставить на 10 минут, чтобы вышла лишняя влага.

02.JPG 03.JPG

По истечении времени блок тофу разрезать на 8 одинаковых частей (сначала крест-накрест, а затем каждую часть пополам разрезать вдоль). Выложить ломтики тофу на разделочную доску и припудрить тофу крахмалом сначала с одной стороны. А затем ломтики перевернуть и припудрить их и со второй стороны.

04.JPG 05.JPG

В сковороде разогреть на сильном огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить ломтики тофу с обеих сторон до зарумянивания, а затем ломтики тофу переложить на тарелку.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в сковороду 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить на нем репчатый лук, помешивая, до смягчения.

06.JPG 07.JPG

Когда лук станет мягким, добавить в сковороду жареные ломтики тофу и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар, рисовое вино, мирин, японский соевый соус и имбирную кашицу. Затем содержимое сковороды перемешать, чтобы лук и тофу покрылись соусом для обжаривания со всех сторон. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

08.JPG 09.JPG

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку, добавить тонко нашинкованную белокочанную капусту и помидорки черри и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
141,55 руб.149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
266 руб.280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
AlfaSystems GoPro GP261D21