Жареные рулетики из свинины со вкусом мисо

01.jpg

  Жареные рулетики из свинины со вкусом мисо (Мояси но бутанику-маки мисо фуми) – интересное, симпатичное и вкусное блюдо японской кухни. А кроме перечисленных плюсов есть еще два – их очень быстро готовить, всего за 20 минут, и это весьма бюджетное блюдо. 

  Рулетики получаются с поджаристой корочкой, мисо-паста придает рулетикам вкус умами и вызывает аппетит. Хрустящая текстура начинки из соломки сладкого перца и ростков маша (или сои) дополняет вкусовые ощущения. Это блюдо можно порекомендовать как гарнир к рису или к сакэ.

  В японской национальной кухне весьма популярны различные рулетики – маки. Стоит вспомнить любимые в нашей стране суши-роллы (они же суши-маки). В этом блюде начинку (в нашем случае это тонко нарезанная соломка из сладкого перца и ростки сои или маша) заворачивают в ломтик бекона. Бекон подойдет любой, какой есть под руками - сырой, вареный или варено-копченый. А затем рулетики обжаривают на сковороде до готовности, периодически переворачивая для равномерного обжаривания. Затем, уже в самом конце, когда рулетики готовы – их сдабривают соусом на основе мисо-пасты и дают соусу закипеть. Быстро и просто.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • свиная грудинка (сырой бекон) – 250 г (или 20 полосок бекона),
  • ростки маша (или сои) - 200 г,
  • зеленый сладкий тонкостенный перец – примерно 160 г (3-4 маленьких перца).

для соуса для обжаривания:

  • мисо-паста (широмисо) - 1 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.

Подготовить ингредиенты для термообработки.

У стручков сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена, а мякоть нарезать тонкой соломкой.

Ростки маша (или сои) ополоснуть проточной водой и общипать корешки.

Свиную грудинку, предварительно подмороженную для удобства нарезки), острым ножом нарезать тонкими полосками.

pictogramma.pngСОВЕТ:
   Для удобства приготовления этого блюда лучше использовать уже нарезанные полоски бекона.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – мисо-пасту (широмисо), сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино), мирин, японский соевый соус и сахар. Хорошо перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара.

Приготовить начинку для роллов. Сложить примерно одинаковыми кучками соломку из перца и ростков маша. В каждой кучке должно получиться примерно по 4-5 палочек перца и 5-7 шт. ростков. Кучек должно получиться 20 штук. 

02.jpg 03.jpg

Взять одну полоску бекона и положить на любой ее конец одну из приготовленных кучек овощей.

Затем свернуть полоску бекона в рулетик, чтобы овощная соломка оказалась завернутой в бекон.

pictogramma.pngСОВЕТ:
    Стоит постараться и свернуть рулетик поплотнее.

Поместить готовые рулетики на тарелку.

Проделать те же действия с оставшимся беконом и овощами.

04.jpg 05.jpg

На среднем огне разогреть сковороду (например, Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 32 см) и чуть смазать ее дно растительным маслом.

Выложить в сковороду приготовленные рулетики в один ряд.

Обжарить рулетики со всех сторон, периодически их поворачивая на другой «бочок», чтобы они подрумянились. На это уйдет примерно 6-7 минут.

06.jpg 07.jpg

Когда рулетики подрумянятся со всех сторон, нужно промокнуть выделившееся топленое сало.

pictogramma.pngСОВЕТ:
   Это просто сделать, наклонив сковороду на одну сторону и промокнув стекшееся топленое сало.

Теперь полить поверх рулетиков приготовленным соусом и дать ему закипеть на среднем огне. Как только соус закипел – блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
320 руб.400 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста G...
199 руб.265 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21