Жареные рулетики из свинины со вкусом мисо

01.jpg

  Жареные рулетики из свинины со вкусом мисо (Мояси но бутанику-маки мисо фуми) – интересное, симпатичное и вкусное блюдо японской кухни. А кроме перечисленных плюсов есть еще два – их очень быстро готовить, всего за 20 минут, и это весьма бюджетное блюдо. 

  Рулетики получаются с поджаристой корочкой, мисо-паста придает рулетикам вкус умами и вызывает аппетит. Хрустящая текстура начинки из соломки сладкого перца и ростков маша (или сои) дополняет вкусовые ощущения. Это блюдо можно порекомендовать как гарнир к рису или к сакэ.

  В японской национальной кухне весьма популярны различные рулетики – маки. Стоит вспомнить любимые в нашей стране суши-роллы (они же суши-маки). В этом блюде начинку (в нашем случае это тонко нарезанная соломка из сладкого перца и ростки сои или маша) заворачивают в ломтик бекона. Бекон подойдет любой, какой есть под руками - сырой, вареный или варено-копченый. А затем рулетики обжаривают на сковороде до готовности, периодически переворачивая для равномерного обжаривания. Затем, уже в самом конце, когда рулетики готовы – их сдабривают соусом на основе мисо-пасты и дают соусу закипеть. Быстро и просто.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • свиная грудинка (сырой бекон) – 250 г (или 20 полосок бекона),
  • ростки маша (или сои) - 200 г,
  • зеленый сладкий тонкостенный перец – примерно 160 г (3-4 маленьких перца).

для соуса для обжаривания:

  • мисо-паста (широмисо) - 1 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.

Подготовить ингредиенты для термообработки.

У стручков сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена, а мякоть нарезать тонкой соломкой.

Ростки маша (или сои) ополоснуть проточной водой и общипать корешки.

Свиную грудинку, предварительно подмороженную для удобства нарезки), острым ножом нарезать тонкими полосками.

pictogramma.pngСОВЕТ:
   Для удобства приготовления этого блюда лучше использовать уже нарезанные полоски бекона.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – мисо-пасту (широмисо), сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино), мирин, японский соевый соус и сахар. Хорошо перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара.

Приготовить начинку для роллов. Сложить примерно одинаковыми кучками соломку из перца и ростков маша. В каждой кучке должно получиться примерно по 4-5 палочек перца и 5-7 шт. ростков. Кучек должно получиться 20 штук. 

02.jpg 03.jpg

Взять одну полоску бекона и положить на любой ее конец одну из приготовленных кучек овощей.

Затем свернуть полоску бекона в рулетик, чтобы овощная соломка оказалась завернутой в бекон.

pictogramma.pngСОВЕТ:
    Стоит постараться и свернуть рулетик поплотнее.

Поместить готовые рулетики на тарелку.

Проделать те же действия с оставшимся беконом и овощами.

04.jpg 05.jpg

На среднем огне разогреть сковороду (например, Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 32 см) и чуть смазать ее дно растительным маслом.

Выложить в сковороду приготовленные рулетики в один ряд.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Обжарить рулетики со всех сторон, периодически их поворачивая на другой «бочок», чтобы они подрумянились. На это уйдет примерно 6-7 минут.

06.jpg 07.jpg

Когда рулетики подрумянятся со всех сторон, нужно промокнуть выделившееся топленое сало.

pictogramma.pngСОВЕТ:
   Это просто сделать, наклонив сковороду на одну сторону и промокнув стекшееся топленое сало.

Теперь полить поверх рулетиков приготовленным соусом и дать ему закипеть на среднем огне. Как только соус закипел – блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
256 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21