Жареные мясные рулетики (Бутабара курукуру мируфию-кацу) – это необычная японская горячая закуска, которая понравится ценителям азиатской кухни и пикантных угощений. Это весьма любопытное блюдо готовится совсем не сложно. Закуска имеет богатую гамму вкусов – сочетание бекона, плавленого сыра и водорослей нори отлично дополняет кляр – аппетитная оболочка из жареного теста. В нашей стране такие оригинальные рулетики вряд ли где можно отведать – разве что только приготовить их самостоятельно. Тем более что рецепт довольно прост.
Это угощение будет еще вкуснее, если подать его с соусом Тонкацу – этот соус японцы традиционно предлагают к мясным котлетам в панировке, жаренным во фритюре.
Ингредиенты (на 2 порции):
- бекон – 8 полосок,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
- морская капуста нори для суши (кимпаб) – 1 лист,
- плавленый сыр - 4 ломтика.
для кляра для рулетов:
- майонез - 2 ст.л.,
- пшеничная мука - 3 ст.л.,
- коровье молоко - 2 ст.л.
для панировки рулетов:
- панировочные сухари – 50 г.
для жарки:
- растительное масло – по необходимости.
Разрезать лист нори пополам – получится две полоски.
На разделочную доску положить пищевую пленку.
Поверх нее выложить вертикально в ряд, с небольшим перехлестом, полоски бекона.
Затем посолить и поперчить бекон.
Поверх бекона, ближе к нижнему краю, также вертикально положить половинку листа нори.
Поверх листа нори выложить два ломтика плавленого сыра. Получится композиция, как на фото.
Затем свернуть в рулетик получившуюся композицию.
Повторить те же действия с оставшимся беконом, нори и сыром.
Приготовить две емкости с бортиками.
В одну насыпать панировочные сухари.
А во вторую отмерить в нужном количестве ингредиенты для кляра – майонез, пшеничную муку и коровье молоко. Затем хорошо все перемешать, чтобы получилось густое, как сметана, тесто без комочков.
Затем обвалять в приготовленном кляре один рулет, чтобы он покрылся кляром со всех сторон.
Затем рулет обвалять в панировочных сухарях.
Проделать те же действия со вторым рулетом.
Налить в вок или сковороду достаточное количество растительного масла (примерно 1-1,5 см от дна) и разогреть его до 170⁰С. Когда масло разогреется – обжарить в нем до румяной и поджаристой корочки оба рулета со всех сторон, по мере обжаривания и зарумянивания переворачивая на другую сторону.
Готовые рулетики переложить на бумажное полотенце и дать немного остыть. Затем нарезать рулетики на части, примерно 2 см шириной.
Переложить рулетики на сервировочное блюдо и подавать к столу. К этому угощению будет уместен соус Тонкацу, ну или любой любимый соус для обмакивания.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.