Жареные мясные рулетики

01.jpg

  Жареные мясные рулетики (Бутабара курукуру мируфию-кацу) – это необычная японская горячая закуска, которая понравится ценителям азиатской кухни и пикантных угощений. Это весьма любопытное блюдо готовится совсем не сложно. Закуска имеет богатую гамму вкусов – сочетание бекона, плавленого сыра и водорослей нори отлично дополняет кляр – аппетитная оболочка из жареного теста. В нашей стране такие оригинальные рулетики вряд ли где можно отведать – разве что только приготовить их самостоятельно. Тем более что рецепт довольно прост.

  Это угощение будет еще вкуснее, если подать его с соусом Тонкацу – этот соус японцы традиционно предлагают к мясным котлетам в панировке, жаренным во фритюре. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бекон – 8 полосок,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) – 1 лист,
  • плавленый сыр - 4 ломтика.

для кляра для рулетов:

  • майонез - 2 ст.л.,
  • пшеничная мука - 3 ст.л.,
  • коровье молоко - 2 ст.л.

для панировки рулетов:

  • панировочные сухари – 50 г.

для жарки:

  • растительное масло – по необходимости. 

Разрезать лист нори пополам – получится две полоски.

На разделочную доску положить пищевую пленку.

Поверх нее выложить вертикально в ряд, с небольшим перехлестом, полоски бекона.

Затем посолить и поперчить бекон.

Поверх бекона, ближе к нижнему краю, также вертикально положить половинку листа нори.

Поверх листа нори выложить два ломтика плавленого сыра. Получится композиция, как на фото.

Затем свернуть в рулетик получившуюся композицию.

Повторить те же действия с оставшимся беконом, нори и сыром.

02.jpg 03.jpg

Приготовить две емкости с бортиками.

В одну насыпать панировочные сухари.

А во вторую отмерить в нужном количестве ингредиенты для кляра – майонез, пшеничную муку и коровье молоко. Затем хорошо все перемешать, чтобы получилось густое, как сметана, тесто без комочков.

Затем обвалять в приготовленном кляре один рулет, чтобы он покрылся кляром со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Затем рулет обвалять в панировочных сухарях.

Проделать те же действия со вторым рулетом.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
49 руб.290 руб.
Высококачественный корейский продукт. Позволяет сытно пообедать в условиях нехватки времени. Лапша быстрого приготовлени...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
70 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....

Налить в вок или сковороду достаточное количество растительного масла (примерно 1-1,5 см от дна) и разогреть его до 170⁰С. Когда масло разогреется – обжарить в нем до румяной и поджаристой корочки оба рулета со всех сторон, по мере обжаривания и зарумянивания переворачивая на другую сторону.

06.jpg 07.jpg

Готовые рулетики переложить на бумажное полотенце и дать немного остыть. Затем нарезать рулетики на части, примерно 2 см шириной.

Переложить рулетики на сервировочное блюдо и подавать к столу. К этому угощению будет уместен соус Тонкацу, ну или любой любимый соус для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
110 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
736 руб.920 руб.
     Морские водоросли (морская капуста - ламинария) Midori Nori Professional - это обжарен...
AlfaSystems GoPro GP261D21