Жареные кусочки курицы с капустой в карри-майонезном соусе


Жареные кусочки курицы с капустой в карри-майонезном соусе (Ниватори мунэ нику то кябэцу но карэмаё итамэ) – очень простое, но в то же время сытное и питательное блюдо современной домашней японской кухни. Оно приготовлено в технике стир-фрай (быстрая жарка с помешиванием). Основа блюда - белокочанная капуста и куриное мясо. И капуста, и курица любимы в Японии. В качестве соуса используется смесь майонеза, мисо-пасты и порошка карри. Всего за 10 минут получается простое угощение, представляющее собой сочные кусочки мяса с хрустящими ломтиками капусты в аппетитном соусе со вкусом карри и умами.


Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут (без учета приготовления соуса Менцую).

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) - 150 г,
  • белокочанная капуста - ¼ кочна (примерно 300 г),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для карри-майонезного соуса:

для соуса Менцую (на 250 мл):

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Если нет в наличии соуса Менцую, поскольку это достаточно редкий соус, то его можно без проблем приготовить в домашних условиях. Он неплохо хранится в холодильнике. Если таки соус имеется, то эту часть рецепта можно пропустить.

В подходящей кастрюльке смешать японский соевый соус, кулинарное рисовое вино и мирин.

Для более яркого вкуса в соус Менцую можно добавить стружку тунца бонито (Кациобуши). Тогда соус вместе со стружкой нужно довести до закипания, а затем отцедить стружку через сито.

Четвертинку кочна белокочанной капусты (без кочерыжки) нарезать на небольшие квадратики со стороной примерно 2-3 см.

Куриную грудку тоже нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

СОВЕТ:   Вместо куриной грудки можно использовать куриные бедрышки.

02.JPG 03.JPG

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до появления чесночного аромата чесночную кашицу, буквально 30 секунд.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в сковороду кусочки курицы, и помешивая, готовить их до изменения цвета, примерно 2 минуты.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду капусту и в нужном количестве ингредиенты для карри-майонезного соуса – майонез, соус Менцую и порошок карри. Все хорошо перемешать и готовить, помешивая, примерно 5 минут, до полной готовности курицы. Как только курица будет готова, то и блюдо тоже готово.

08.JPG 09.JPG

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками, украсить поверх горсткой колечек зеленого лука - и можно сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис прекрасно дополнит трапезу. Отличный вариант для обеда или ужина.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
68 руб.85 руб.
Смесь пряностей с удивительным ароматом. Подходит для приготовления горячих вторых блюд и азиатских супов. Приправа с Ка...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
AlfaSystems GoPro GP261D21