Жареные куриные бедрышки в соусе Амакара

   Жареные куриные бедрышки в соусе Амакара – блюдо из традиционной японской кухни. Курица - чрезвычайно популярный продукт в Стране Восходящего Солнца. Тушка птицы используется практически полностью, даже лапки и гузки. Как только ее ни готовят – и жарят, и варят, и тушат, используют в холодном виде и в горячем. В японской кухне хиты из курицы - якитори, оякодон, котлеты кацу и т.д. А куриная грудка является низкокалорийным ингредиентом с высоким содержанием белка, что делает ее популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье.

   В этом рецепте куриные бедрышки жарят до хрустящей корочки, а затем припускают с популярным соусом Амакара. Этот соус весьма универсален, что-то вроде Менцую. В его состав входят вода (или бульон Даси), соевый соус, мирин и сахар. Нередко добавляют в соус саке. И если есть желание добавить «огонька» в вашу пищу, то можно добавить острую бобовую пасту Тобадзян - и соус приобретет пряно-острые нотки. Такой соус можно использовать как маринад, как соус для обжаривания (или тушения) или как дип-соус.

   Рецепт этого блюда очень прост, и с ним справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается сочным и аппетитным. Его можно приготовить как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол, в том числе и новогодний.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриного бедра (без косточек, на шкурке) – 400 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 2 ст.л.

для соуса Амакара:

  • вода (или бульон Даси) - 50 мл,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

для сервировки:

  • яйца Рамен,
  • листовая зелень,
  • отварной белый рис.

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса Амакара - воду (или бульон Даси), японский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), мирин и сахар-песок. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

У филе куриных бедер удалить остатки косточек и хрящиков (если есть необходимость). Затем сделать на каждом филе по нескольку неглубоких надрезов. Затем сделать еще несколько неглубоких надрезов, но уже поперек предыдущих.

Поместить подготовленные филе в гастроемкость шкуркой вниз, посолить и поперчить курицу по вкусу.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, выложить в сковороду с разогретым маслом курицу шкуркой вниз. Затем уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить около 10 минут, не переворачивая. Куриная шкурка приобретет красивую золотистую корочку, которая так ценится любителями курицы в японской кухне.

04.jpg 05.jpg

Затем перевернуть курицу на другую сторону и промокнуть бумажным полотенцем лишний жир.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду приготовленный соус Амакара, дождаться закипания соуса и готовить еще примерно 5-6 минут.

228 руб.380 руб.
     Соус барбекю Кальби для говяжьих ребер кальби от корейской компании Wang. Соус придает ребрам...
605 руб.
Японские анчоусы (по-корейски мельчи) - это маленькие рыбешки, различные блюда из них широко распространены в...
119 руб.
Оригинальный напиток из Кореи с приятным вкусом. Способствует правильному пищеварению. Газированный кисломолочный напито...
259 руб.370 руб.
Эффективное средство для чистки унитаза и прилегающих поверхностей с дезодорирующими и дезинфицирующими свойствами от&nb...
131 руб.175 руб.
Вкусные и очень нежные карамельные конфеты из Таиланда, которые сочетают в себе яркий вкус клубники и нежность молока.&n...
131 руб.175 руб.
Мягкие конфеты со вкусом кофе от тайского бренда Boonprasert станут отличным угощением как для взрослых, так и (с ос...
338 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
169 руб.
     Трехслойная леденцовая карамель без сахара с ментоловым вкусом. Изготовлена на основе натураль...
149 руб.
     Мягкие конфеты с тамариндом и манго производятся брендом tamarind House в Таиланде. Они изгото...
35 руб.50 руб.
     Средство с мощным увлажняющим эффектом. Замедляет появление возрастных изменений и повышает уп...

08.jpg 09.jpg

По истечении времени еще раз перевернуть курицу на другую сторону, чтобы и она оказалась покрыта соусом. Готовить еще 1 минуту. Затем готовую курицу переложить на разделочную доску и нарезать полосками примерно 1 см шириной.

10.jpg 11.jpg

Полоски курицы переложить шкуркой кверху на сервировочную тарелку. Добавить в тарелку листовые овощи, половинки яиц рамен и сразу подавать это угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Вкусный обед в корейском стиле. Позволяет сэкономить время и силы. Готовый отварной рис Ottogi...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
408 руб.480 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
375 руб.500 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
5 252 руб.6 565 руб.
     Большая сковорода с титановым антипригарным покрытием и эргономичной конструкцией. Имеет эргон...
AlfaSystems GoPro GP261D21