Жареные куриные бедрышки в соусе Амакара

   Жареные куриные бедрышки в соусе Амакара – блюдо из традиционной японской кухни. Курица - чрезвычайно популярный продукт в Стране Восходящего Солнца. Тушка птицы используется практически полностью, даже лапки и гузки. Как только ее ни готовят – и жарят, и варят, и тушат, используют в холодном виде и в горячем. В японской кухне хиты из курицы - якитори, оякодон, котлеты кацу и т.д. А куриная грудка является низкокалорийным ингредиентом с высоким содержанием белка, что делает ее популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье.

   В этом рецепте куриные бедрышки жарят до хрустящей корочки, а затем припускают с популярным соусом Амакара. Этот соус весьма универсален, что-то вроде Менцую. В его состав входят вода (или бульон Даси), соевый соус, мирин и сахар. Нередко добавляют в соус саке. И если есть желание добавить «огонька» в вашу пищу, то можно добавить острую бобовую пасту Тобадзян - и соус приобретет пряно-острые нотки. Такой соус можно использовать как маринад, как соус для обжаривания (или тушения) или как дип-соус.

   Рецепт этого блюда очень прост, и с ним справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается сочным и аппетитным. Его можно приготовить как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол, в том числе и новогодний.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриного бедра (без косточек, на шкурке) – 400 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 2 ст.л.

для соуса Амакара:

  • вода (или бульон Даси) - 50 мл,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

для сервировки:

  • яйца Рамен,
  • листовая зелень,
  • отварной белый рис.

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса Амакара - воду (или бульон Даси), японский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), мирин и сахар-песок. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

У филе куриных бедер удалить остатки косточек и хрящиков (если есть необходимость). Затем сделать на каждом филе по нескольку неглубоких надрезов. Затем сделать еще несколько неглубоких надрезов, но уже поперек предыдущих.

Поместить подготовленные филе в гастроемкость шкуркой вниз, посолить и поперчить курицу по вкусу.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, выложить в сковороду с разогретым маслом курицу шкуркой вниз. Затем уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить около 10 минут, не переворачивая. Куриная шкурка приобретет красивую золотистую корочку, которая так ценится любителями курицы в японской кухне.

04.jpg 05.jpg

Затем перевернуть курицу на другую сторону и промокнуть бумажным полотенцем лишний жир.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду приготовленный соус Амакара, дождаться закипания соуса и готовить еще примерно 5-6 минут.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

08.jpg 09.jpg

По истечении времени еще раз перевернуть курицу на другую сторону, чтобы и она оказалась покрыта соусом. Готовить еще 1 минуту. Затем готовую курицу переложить на разделочную доску и нарезать полосками примерно 1 см шириной.

10.jpg 11.jpg

Полоски курицы переложить шкуркой кверху на сервировочную тарелку. Добавить в тарелку листовые овощи, половинки яиц рамен и сразу подавать это угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
5 592 руб.6 990 руб.
     Большая сковорода с титановым антипригарным покрытием и эргономичной конструкцией. Имеет эргон...
AlfaSystems GoPro GP261D21