Жареная лапша ширатаки со свининой

Жареная лапша ширатаки со свининой

01.jpg

  Жареная лапша ширатаки со свининой (Сиратаки то бутанику) – это вкусное японское блюдо, приготовленное в технике стир-фрай (быстрая обжарка с помешиванием). Оно придется по вкусу ценителям азиатской кухни и любителям вок-лапши. У этого угощения очень приятная сладковато-солоноватая вкусовая гамма с мясным вкусом и нотками кунжута и имбиря. На его приготовление уйдет всего 15-20 минут.

  Лапша Ширатаки очень любима в японской кухне. Это лапша из корня конжака (конняку), растения, которое растет преимущественно в Юго-Восточной Азии. Лапша не имеет вкуса, при этом у нее очень приятная жевательная текстура и она очень гигроскопична – отлично впитывает в себя соус, в котором готовится, и приобретает его вкус. Именно за эти кулинарные качества, а также за ее питательную ценность ее очень любят японцы. А в нашей стране эта лапша известна в первую очередь благодаря ее практически нулевой калорийности и отсутствия в ней углеводов, что делает ее желанным диетическим продуктом для обожателей лапши, склонных к лишнему весу. На основе лапши ширатаки можно готовить свои любимые блюда из лапши – пасту, вок-лапшу, супы и т.п., при этом не беспокоясь о калориях и придерживаясь низкокалорийного рациона. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша Ширатаки – 1 упаковка (200 г),
  • свинина (сырой бекон) - 150 г,
  • сладкий зеленый тонкокожий перец (среднего размера) – 3 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – горстка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • устричный соус - 1/2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной. 

Кусочек свиной грудинки (предварительно подмороженный для удобства нарезки) нарезать острым ножом тонкими ломтиками (или использовать уже нарезанный в магазине сырой бекон).

Лапшу ширатаки хорошо промыть проточной водой. Затем в кастрюле вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Опустить в кипящую воду лапшу и бланшировать ее примерно 2 минуты, затем откинуть лапшу на сито и ополоснуть проточной холодной водой.

Разрезать ножницами лапшу на более короткие отрезки, например 3-4 см длиной, для удобства еды палочками. Оставить стекаться лапшу.

У стручков сладкого перца удалить плодоножки, перегородки и семена и нарезать стручки тонкими полукольцами.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

В подходящей емкости смешать в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус, японский соевый соус, саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), сахар и имбирную кашицу. Хорошо перемешать соус до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне разогреть кунжутное масло и добавить в вок сладкий перец. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до смягчения перца. Как только перец смягчился – переложить его на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В этот же вок поместить лапшу ширатаки и, помешивая, готовить до выпаривания влаги. Буквально 1 минуту. Затем добавить в вок ломтики свинины. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до изменения цвета мяса.

Как только мясо побелело – добавить в вок обжаренный сладкий перец и соус для обжаривания.

Снова перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.

Добавить в вок белый жареный кунжут и еще раз перемешать содержимое вока. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

93 руб.109 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
180 руб.225 руб.
Диетические макароны из конжаковой муки. Дарят чувство сытости, позволяют худеть с меньшими неудобствами. Феттучини шира...
336 руб.420 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
187 руб.234 руб.
Рис Ширатаки, как и макаронные изделия, изготавливается из конжаковой муки. Он назван так за своё очевидное сходство с о...
180 руб.225 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
187 руб.234 руб.
Вермишель «Паутинка» Ширатаки позволит Вам готовить простые и привычные блюда с азиатским колоритом. Это довольно тонкие...
498 руб.586 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
AlfaSystems GoPro GP261D21