Жареная лапша с овощами и окарой

01.jpg

    Жареная лапша с овощами и окарой - это вкусное горячее блюдо японской кухни. Его готовят из прозрачной крахмальной лапши Харусаме (можно использовать и китайскую фунчозу) с добавлением грибов шиитаке, моркови, зеленого лука, соевой окары и соуса для обжаривания.

  Окара (ее в нашей стране еще иногда называют соевым творогом) - это побочный продукт, который остается после приготовления соевого молока. После кипячения молоко процеживают от остатков соевых бобов - этот осадок и называют окарой. Окара представляет собой мелкие крупинки перемолотых соевых бобов, жмых. Кстати, рецепт приготовления в домашних условиях соевого молока можно посмотреть здесь.

  Японцы (а также корейцы и китайцы) используют окару в качестве ингредиента для самых разнообразных блюд. Ведь окара - это соевый продукт, богатый растительным белком и ценными микроэлементами. Она не имеет собственного вкуса и легко впишется в любое угощение, переняв ароматы и вкусы других его ингредиентов. Окару добавляют в холодные закуски, готовят с ней каши, супы, жарят окару с овощами, мясом, рисом и лапшой. Из окары готовят жареные котлеты и бургеры, добавляют ее в тесто и в начинки для пирожков и пельменей, используют ее как основу для вегетарианских паштетов.

  В этом рецепте мы расскажем, как приготовить японское вок-блюдо из жареной лапши с овощами и окарой. Отличный вариант обеда для всей семьи.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша Харусаме (или фунчоза) – 1 моточек,
  • соевая окара - 100 г,
  • сушеные грибы шиитаке – 2 шт. (средние или крупные шляпки),
  • морковь (среднего размера) – 0,25 шт. (примерно 50 г),
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • бульон Даши – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • японский соевый соус – 1 ст.л. 

Растворить щепотку гранул Хондаши в 2 ст.л. теплой воды.

Лапшу Харусаме замочить в горячей воде на 10-15 минут (до размягчения).

СОВЕТ:   
После размягчения для удобства еды лапшу стоит нарезать ножницами на более короткие отрезки.

Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.

Затем шляпки аккуратно отжать от лишней влаги, удалить остатки ножек и нарезать шляпки на маленькие кусочки.

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой или нашинковать на терке для моркови по-корейски.

02.jpg 03.jpg

Нарезать тонкими кружками зеленый лук.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, периодически помешивая, зеленый лук, морковь и грибы. Жарить примерно 2 минуты, до смягчения моркови.

04.jpg 05.jpg

С отмокшей лапши Харусаме слить воду и переложить ее в вок. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

Добавить в вок окару, соль и кунжутное масло.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое вока, при этом стараясь разбить комочки окары.

Добавить в вок бульон Даши и японский соевый соус.

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы соус и Даши смешались с остальными ингредиентами. Готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.

08.jpg 09.jpg

Блюдо готово. Разделить содержимое вока между двумя порционными пиалами или тарелками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
60 руб.75 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
1 054 руб.1 240 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
556 руб.695 руб.
Рекордное содержание витамина Е, снижает уровень холестерина, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, повышен...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21