Жареная лапша с креветками и кинзой

   Жареная лапша с креветками и кинзой (Эби то пакути но сио якисоба) – это вкусное японское блюдо, которое можно приготовить на ужин всего за 20 минут. Замечательный выбор трапезы в азиатском стиле для занятых хозяев. Нежная лапша отлично сочетается с упругим мясом креветки, кунжутное масло и кинза придают блюду яркий аромат и вкус. В качестве соуса для обжаривания используется смесь приправ, в том числе сухой чеснок и черный дробленый перец – весьма пикантная вкусовая гамма. Вместо креветок можно взять другие морепродукты с нейтральным деликатным вкусом – например, мясо кальмара.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша якисоба - 1 порция,
  • очищенные креветки (среднего размера) – 80 г,
  • зелень кинзы – 30 г,
  • лук-батун (только белая часть стебля) - 10 см,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.,
  • сушеный гранулированный чеснок - 1/2 ч.л.,
  • соль – 2 щепотки (или по вкусу),
  • черный дробленый перец – 2 щепотки (или по вкусу).

 

У кустиков кинзы удалить корешки, а затем кустики вместе со стеблями нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

Отрезок белой части стебля лука-батун нарезать тонкими кружками по диагонали.

02.JPG 03.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем с обеих сторон размороженные и очищенные креветки до изменения цвета.

СОВЕТ:   Вместо креветок можно использовать кальмара.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в сковороду лук-батун и, помешивая, обжарить лук до смягчения.

06.JPG 07.JPG

Когда лук смягчится, добавить в сковороду отварную лапшу якисоба и в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), гранулированный куриный бульон, сушеный гранулированный чеснок, соль и черный дробленый перец а затем аккуратно перемешать содержимое сковороды и готовить до прогрева лапши, помешивая. Это может занять до 2 минут.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...

08.JPG 09.JPG

Когда лапша достаточно прогреется, добавить в сковороду кинзу и снова все перемешать. Готовить еще 1 минуту. Готово.

10.JPG 11.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
139 руб.199 руб.
Гранулированный чеснок является отличной альтернативой если нет свежего чеснока, но и сам по себе он является сильной сп...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
AlfaSystems GoPro GP261D21