Жареная курица с баклажаном в соусе из мисо и майонеза

01.jpg

  Жареная курица с баклажаном в соусе из мисо и майонеза (Ниватори мунэ нику то насу но мисо маё домбури) – это очень вкусное японское блюдо. Ломтики куриного мяса маринуются, а затем обжариваются в тонкой панировке из кукурузного крахмала. Затем к обжаренным ломтикам добавляют баклажан и прогревают блюдо в очень вкусном соусе на основе мисо-пасты и майонеза. Блюдо получается очень нежным, сочным и восхитительно вкусным. От него сложно оторваться. Минимум ингредиентов, простой рецепт, отличный результат – находка для домашних кулинаров. Блюдо очень вкусное и вполне достойно и праздничного стола. Если вы любите острые вкусовые нотки, добавьте в соус 0,5-1 ч.л. пасты Тобадзян. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 200 г,
  • баклажан (среднего размера) – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для маринада курицы:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • соль – 1/8 ч.л. или по вкусу,
  • черный молотый перец – 1/8 ч.л. или по вкусу.

для соуса для обжаривания:

  • соевый майонез – 2 ст.л.,
  • мисо-паста (Широмисо) - 1 ст.л.,
  • мирин – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л. 

У баклажана отрезать плодоножку, а затем нарезать его кружками, примерно 1 см толщиной.

Затем поместить кружки баклажана в подсоленную воду.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

02.jpg 03.jpg

Переложить кусочки курицы в емкость для маринования и добавить ингредиенты маринада - саке (или шаосинское рисовое вино), сахар, соль и черный молотый перец.

Перемешать курицу и маринад, чтобы кусочки курицы покрылись приправами со всех сторон, и оставить мариноваться курицу при комнатной температуре на 10 минут.

04.jpg 05.jpg

В пиалу отмерить ингредиенты для соуса для обжаривания – соевый майонез, мисо-пасту, мирин и японский соевый соус.

Затем перемешать ингредиенты до однородности и растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

Маринованные ломтики курицы обвалять со всех сторон в кукурузном крахмале.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

На среднем огне разогреть растительное масло в воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) и выложить в вок в один ряд ломтики панированной курицы, предварительно стряхнув лишний крахмал.

08.jpg 09.jpg

Обжарить курицу с обеих сторон до зарумянивания.

Затем добавить в вок кружки баклажана, накрыть вок крышкой и готовить содержимое вока под крышкой примерно 3 минуты, уменьшив нагрев до малого. Затем крышку с вока снять и перемешать содержимое вока.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок соус для обжаривания, перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки курицы и баклажан. Блюдо готово.

12.jpg 13.jpg

Готовое блюдо разделить между двумя порционными тарелками и подавать с отварным рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21