Жареная куриная грудка с соусом для креветок (Эбимаё-фу ниватори мунэ нику) – это любопытное японское блюдо, очень простое в приготовлении. Рецепт интересен тем, что обжаренные ломтики куриного филе смешивают с соусом, с которым обычно подают не курицу, а креветки. Но соус очень вкусен и с куриным мясом. Состав соуса многим покажется необычным, но если вы ничего не имеете против мяса со сладкими вкусовыми нотками, то Вам однозначно понравится.
Ингредиенты (на 2 порции):
- филе куриной грудки (без костей и шкурки) - 300 г,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- черный молотый перец - щепотка (или по вкусу),
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.
для соуса для курицы:
- сырой яичный желток – 1 шт.,
- майонез - 3 ст.л.,
- сгущенное молоко – 1,5 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ч.л.,
- черный перец дробленый – щепотка (или по вкусу).
для сервировки:
- тонко нашинкованная белокочанная капуста – горсть.
Удалить с филе куриной грудки жир. Затем разрезать куриную грудку вдоль на две полоски. Затем каждую полоску нарезать на ломтики, примерно 1 см шириной.
Посолить и поперчить кусочки курицы с обеих сторон, а затем припудрить крахмалом кусочки курицы сначала с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону и припудрить их и с другой стороны.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Затем выложить в сковороду кусочки курицы в один ряд и обжарить их до легкого зарумянивания сначала с одной стороны, а затем перевернуть кусочки курицы на другую сторону и тоже обжарить. Обжарка кусочков курицы с обеих сторон займет примерно 7 минут.
В миску с бортиками выпустить сырой яичный желток и отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – майонез, сгущенное молоко, лимонный сок и черный перец дробленый. Затем хорошо перемешать содержимое миски до однородности соуса.
Когда соус будет готов, добавить в миску с соусом кусочки обжаренной курицы и снова все перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись соусом со всех сторон.
На сервировочную тарелку выложить капустную соломку, а поверх капусты выложить кусочки курицы в соусе - и можно подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.