Жареная картофельная соломка с ростками гороха

   Жареная картофельная соломка с ростками гороха (Мамэнаэ то дзягаимо но сякисяки итамэ) – это японский горячий гарнир, который будет встречен на «ура» любителями жареной картошечки. Так же, как и от знаменитой американской картошки фри, от этого японского лакомства трудно оторваться. Здесь не только картофельная соломка, но и аппетитный жареный куриный фарш, и сочные нежные ростки микрозелени гороха. Солоновато-сладковатый соус для обжаривания дарит блюду вкус умами, который гарантирует сытую довольную улыбку и благодарность ваших домочадцев. Готовить блюдо очень просто и быстро. Ценители перченых блюд могут посыпать готовое угощение любимым молотым перцем – пудрой чили, или японским саншо, или сычуаньским перцем, или острой смесью специй, такой, как, к примеру, шичими тогараши.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • микрозелень гороха – 50 г,
  • картофель – 1 шт.,
  • куриный фарш - 80 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке) – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.,
  • молотый черный перец – 2 щепотки (или по вкусу).

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - японский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке), сахар-песок, гранулированный куриный бульон и молотый черный перец, затем все хорошо перемешать, до растворения сахара и гранул бульона.

У микрозелени гороха отрезать корешки. Затем пучок микрозелени разрезать поперек пополам.

02.JPG 03.JPG

Картофель очистить от верхнего слоя и нарезать его соломкой.

Поместить соломку картофеля в миску с бортиками и залить водой, чтобы она полностью покрыла картофельную соломку. Оставить соломку в воде при комнатной температуре на 10 минут. По истечении времени откинуть на сито картофельную соломку и дать стечься.

04.JPG 05.JPG

Тем временем очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Обжарить на разогретом растительном масле куриный фарш и чесночную кашицу. Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до изменения цвета фарша.

Как только фарш изменит свой цвет – добавить в сковороду микрозелень гороха.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду стекшуюся картофельную соломку и перемешать содержимое сковороды. Добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания, еще раз все перемешать и готовить буквально 2 минуты, помешивая, до смягчения картофельной соломки. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить готовое угощение на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
798 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21