Жареная картофельная соломка с ростками гороха

   Жареная картофельная соломка с ростками гороха (Мамэнаэ то дзягаимо но сякисяки итамэ) – это японский горячий гарнир, который будет встречен на «ура» любителями жареной картошечки. Так же, как и от знаменитой американской картошки фри, от этого японского лакомства трудно оторваться. Здесь не только картофельная соломка, но и аппетитный жареный куриный фарш, и сочные нежные ростки микрозелени гороха. Солоновато-сладковатый соус для обжаривания дарит блюду вкус умами, который гарантирует сытую довольную улыбку и благодарность ваших домочадцев. Готовить блюдо очень просто и быстро. Ценители перченых блюд могут посыпать готовое угощение любимым молотым перцем – пудрой чили, или японским саншо, или сычуаньским перцем, или острой смесью специй, такой, как, к примеру, шичими тогараши.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • микрозелень гороха – 50 г,
  • картофель – 1 шт.,
  • куриный фарш - 80 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке) – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.,
  • молотый черный перец – 2 щепотки (или по вкусу).

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - японский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке), сахар-песок, гранулированный куриный бульон и молотый черный перец, затем все хорошо перемешать, до растворения сахара и гранул бульона.

У микрозелени гороха отрезать корешки. Затем пучок микрозелени разрезать поперек пополам.

02.JPG 03.JPG

Картофель очистить от верхнего слоя и нарезать его соломкой.

Поместить соломку картофеля в миску с бортиками и залить водой, чтобы она полностью покрыла картофельную соломку. Оставить соломку в воде при комнатной температуре на 10 минут. По истечении времени откинуть на сито картофельную соломку и дать стечься.

04.JPG 05.JPG

Тем временем очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.

Обжарить на разогретом растительном масле куриный фарш и чесночную кашицу. Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до изменения цвета фарша.

Как только фарш изменит свой цвет – добавить в сковороду микрозелень гороха.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду стекшуюся картофельную соломку и перемешать содержимое сковороды. Добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания, еще раз все перемешать и готовить буквально 2 минуты, помешивая, до смягчения картофельной соломки. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить готовое угощение на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
208 руб.260 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
375 руб.500 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
790 руб.990 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
576 руб.720 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Идеально подходит для суши. Соевый соус двухступенчатой...
AlfaSystems GoPro GP261D21