Жареная имбирная курица

01.jpg

  Жареная имбирная курица (Ниватори мунэ никуно сёга яки) – это простое и популярное японское блюдо, к тому же весьма бюджетное. В Японии курица – самый востребованный вид мяса, она любима наравне с рыбой и морепродуктами. Замаринованное куриное филе, обжаренное на сковороде или на гриле и поданное к столу с гарниром из свежих листовых овощей – идеальный вариант легкого и при этом питательного и вкусного ужина по-японски. В этом рецепте куриное мясо маринуют в смеси традиционных японских приправ, где главную роль играет свежий имбирь, придающий мясу яркие азиатские вкусовые нотки. Готовить это блюдо очень просто. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • растительное масло – 1 ч.л.

для маринада курицы:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) – 1 ч.л.,
  • майонез - 1 ст.л.,
  • сахар - 1/2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ч.л.

для гарнира из листовых овощей:

  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • листовые овощи (любые) - 1 горсть,
  • куриный гранулированный бульон – ½ ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • вода – 1 ст.л.,
  • растительное масло – ½ ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Куриное филе нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Листовые овощи нарвать руками на небольшие кусочки или нарезать полосками.

СОВЕТ:
Листовые овощи можно использовать такие, как листовой салат, айсберг, романо и т.д.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 3-4 см длиной. Толстые части стеблей стоит разрезать поперек пополам или даже крест-накрест.

Кусочек имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке в кашицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада - кукурузный крахмал, японский соевый соус, саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), майонез и сахар. Затем добавить имбирную кашицу.

Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а сахар растворился.

Затем добавить растительное масло и еще раз все перемешать.

02.jpg 03.jpg

Смазать растительным маслом сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) и разогреть ее на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложить на дно в один слой ломтики куриной грудки.

Жарить курицу сначала с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть на другую сторону и жарить до готовности и зарумянивания, примерно 2 минуты. Готовые ломтики курицы переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В сковороду, в которой готовилась курица, переложить зеленый лук и листовые овощи. Добавить растительное масло и воду.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Поставить сковороду на максимальный огонь и готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Затем добавить соль и куриный гранулированный бульон. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно около 1 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Жареные кусочки имбирной курицы подавать с овощным гарниром. Кроме этого предлагают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
235 руб.390 руб.
    Корейский майонез высокого качества с деликатным вкусом для заправки салатов и приготовления со...
740 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21