Запеканка из лапши сомен

Pic

Запеканка из лапши сомен

01.jpg

  Запеканка из лапши сомен (Римэику сомен) – это необычное блюдо современной японской кухни. Простое, но очень вкусное угощение из тонкой пшеничной лапши сомен имеет приятную хрустящую корочку, при этом лапша остается мягкой и нежной. Такая запеканка может быть подана не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Также она может служить основой для домашних вариаций пиццы в японском стиле – поверх готовой запеканки можно выложить кусочки грибов, мяса, овощей, посыпать сыром, подогреть угощение в духовке до расплавления сыра и подавать нарезанным на ломтики – отличная закуска к спиртным напиткам.

  Запеканку из сомен японцы готовят обычно из остатков лапши, это один из вариантов их «утилизировать». Ценителям лапши наверняка понравится это простое вкусное угощение. 

Ингредиенты:

  • лапша сомен – 100 г,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • черный перец дробленый (или грубого помола) – щепотка,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для сервировки:

  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель. 

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) отварить достаточное количество воды для варки лапши. Затем опустить в слегка подсоленную воду лапшу сомен и отварить ее в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности. Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Выпустить в пиалу сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета.

Отделить зеленую часть стебля лука от белой части. Белую часть убрать, а зелень нарезать тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

Стекшуюся вареную лапшу сомен переложить в миску с бортиками. Добавить к лапше взбитое куриное яйцо, соевый соус и черный молотый перец грубого помола. Затем перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

06.jpg 07.jpg

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его мелкими кубиками.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) на малом огне разогреть оливковое (или кунжутное) масло и обжарить на нем до появления аромата чеснок.

08.jpg 09.jpg

Переложить в вок лапшу с яйцом и разровнять массу равномерно по дну вока. Обжарить получившуюся лепешку с обеих сторон до румяной корочки.

10.jpg 11.jpg

Готовую лепешку вынуть из вока и разделить на части. Подавать горячей, сбрызнув соевым соусом и сдобрив зеленым луком.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

155 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
67 руб.
     Качественная пшеничная лапша с хорошей эластичностью. Не разваривается и не слипается....
502 руб.558 руб.
Вкусное, качественное масло оливы. Подходит для жарки и в качестве заправки. Нерафинированное оливковое масло Extra Virg...
89 руб.110 руб.
     Качественный азиатский продукт. Подходит для приготовления разнообразных блюд восточной кухни....
157 руб.
     Замечательная лапша из Японии. Имеет небольшую толщину и отличается хорошей эластичностью. Лап...
481 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
4 202,80 руб.4 424 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
2 888 руб.3 040 руб.
Сковорода с выпуклым дном для жарки методом стирфрай. Имеет антипригарное алмазное покрытие, которое позволяет сократить...
AlfaSystems GoPro GP261D21