Запеченный куриный рулет

01.jpg

  Запеченный куриный рулет (Ниватори тясю) – это эффектное вкусное и вместе с тем простое японское блюдо, разновидность японского барбекю. Его готовят из филе куриных бедрышек на шкурке, запекая до готовности. В качестве глазури используют китайский соус для барбекю Чар Сиу или китайский же соус Хойсин. Поверхность рулета, смазанная соусом, после запекания приобретает особые вкусовые нотки и аппетитную румяную корочку. Культура приготовления таких мясных рулетов пришла в японскую кухню из Китая вместе с соусом Чар Сиу. Ниватори тясю – это «куриная» разновидность рулета из свинины тясю. Такие рулеты готовят как без начинки, так и начиняя их овощами, грибами, яйцами и т.п. Эта замечательная холодная закуска – отличное дополнение к семейной трапезе. Рулет готовить совсем не сложно. Он получается нежным и сочным. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриное бедро (на шкурке) – 300 г (примерно 3-4 шт.).

для начинки:

  • консервированные зимние опята – 5-6 грибов,
  • консервированный бамбук – 8-10 ломтиков.

для маринада курицы:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.

для глазури:

  • соус Чар Сиу (или соус Хойсин) – 1 ст.л.

для сервировки:

  • листовые овощи,
  • отварной белый рис,
  • ореховый дип-соус (или любой любимый). 

Подготовить куриные бедрышки. Они должны быть на шкурке (в шкурку рулет заворачивают).

Удалить на бедрышках лишний жир и косточку.

Затем поместить подготовленные бедрышки в емкость для маринования. Добавить саке (или шаосинское рисовое вино), японский соевый соус и мирин.

Перемешать содержимое емкости. Накрыть ее крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

По окончания маринования промокнуть куриные бедрышки от маринада бумажным полотенцем.

Затем положить шкуркой вниз на разделочную доску и нанести ножом насечку на мясе. Сначала пройтись ножом в одну сторону, а затем в другую поперек.

Шкурка достаточно крепкая и не порвется.

На стол положить лист пищевой алюминиевой фольги.

На фольгу выложить куриные бедрышки шкуркой вниз. Постараться так уложить куриные бедра, чтобы они образовали прямоугольное (или квадратное) полотно.

Разровнять пальцами куриное мясо на шкурке.

В середину полотна выложить начинку для рулета.

Такие рулеты готовят как без начинки вообще, так и с различными овощными начинками – лук-порей, белые стебли зеленого лука, грибы, бамбук, капусту брокколи, зеленую стручковую фасоль, вареные яйца и т.д.

04.jpg 05.jpg

Когда начинка будет выложена – помогая себе фольгой, завернуть в шкурку рулет. Действия очень похожи на сворачивание роллов.

90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
67 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
67 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
48 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
135 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...

Затем плотно завернуть рулет в фольгу, а торцы скрутить в трубочку. Можно для крепости упаковки еще и ниткой в нескольких местах перевязать рулет.

06.jpg 07.jpg

Разогреть духовку до 200⁰С. Поместить рулет в форму для запекания, поставить ее на решетку, а решетку поместить в духовку на средний ярус. Готовить 20 минут.

Затем вынуть решетку с формой из духовки. Аккуратно разрезать верхнюю сторону рулета ножницами и раздвинуть упаковку в стороны, открыв верхнюю часть рулета (при этом фольгу не снимать). Смазать видимую часть рулета соусом Чар Сиу (или соусом Хойсин). Поставить решетку с формой обратно в духовку и дать подрумяниться рулету. Как шкурка зарумянилась – рулет готов.

08.jpg 09.jpg

Готовый рулет подают охлажденным до комнатной температуры. Рулет нарезают на кружки, примерно в 1 см толщиной, и подают с дип-соусом, отварным белым рисом и листовыми овощами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
140 руб.200 руб.
Соус Хойсин чрезвычайно популярен в Китае. Его часто используют как маринад и добавляют при жарке мяса и птицы, а также...
188 руб.250 руб.
Качественный соус для овощных блюд. Имеет приятный, нежный вкус. Кунжутный соус Tamaki сделает простые блюда более интер...
699 руб.875 руб.
     Соус премиум класса прекрасно дополнит суши и сашими, а также станет хорошей основой для марин...
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
299 руб.399 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
208 руб.260 руб.
Соус чили с чесноком от PEARL RIVER BRIDGE сочетает в себе все то, за что ценятся блюда азиатской кухни: необычный вкус,...
1 099 руб.
Ореховый соус Гомодари широко используется в азиатской кухне. Он придает блюдам насыщенный пикантный вкус и хорошо сочет...
210 руб.350 руб.
Молодые побеги бамбука - популярный ингредиент для азиатских блюд. Низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезны...
AlfaSystems GoPro GP261D21