Запеченный куриный рулет

Pic

Запеченный куриный рулет

01.jpg

  Запеченный куриный рулет (Ниватори тясю) – это эффектное вкусное и вместе с тем простое японское блюдо, разновидность японского барбекю. Его готовят из филе куриных бедрышек на шкурке, запекая до готовности. В качестве глазури используют китайский соус для барбекю Чар Сиу или китайский же соус Хойсин. Поверхность рулета, смазанная соусом, после запекания приобретает особые вкусовые нотки и аппетитную румяную корочку. Культура приготовления таких мясных рулетов пришла в японскую кухню из Китая вместе с соусом Чар Сиу. Ниватори тясю – это «куриная» разновидность рулета из свинины тясю. Такие рулеты готовят как без начинки, так и начиняя их овощами, грибами, яйцами и т.п. Эта замечательная холодная закуска – отличное дополнение к семейной трапезе. Рулет готовить совсем не сложно. Он получается нежным и сочным. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриное бедро (на шкурке) – 300 г (примерно 3-4 шт.).

для начинки:

  • консервированные зимние опята – 5-6 грибов,
  • консервированный бамбук – 8-10 ломтиков.

для маринада курицы:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.

для глазури:

  • соус Чар Сиу (или соус Хойсин) – 1 ст.л.

для сервировки:

  • листовые овощи,
  • отварной белый рис,
  • ореховый дип-соус (или любой любимый). 

Подготовить куриные бедрышки. Они должны быть на шкурке (в шкурку рулет заворачивают).

Удалить на бедрышках лишний жир и косточку.

Затем поместить подготовленные бедрышки в емкость для маринования. Добавить саке (или шаосинское рисовое вино), японский соевый соус и мирин.

Перемешать содержимое емкости. Накрыть ее крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

По окончания маринования промокнуть куриные бедрышки от маринада бумажным полотенцем.

Затем положить шкуркой вниз на разделочную доску и нанести ножом насечку на мясе. Сначала пройтись ножом в одну сторону, а затем в другую поперек.

Шкурка достаточно крепкая и не порвется.

На стол положить лист пищевой алюминиевой фольги.

На фольгу выложить куриные бедрышки шкуркой вниз. Постараться так уложить куриные бедра, чтобы они образовали прямоугольное (или квадратное) полотно.

Разровнять пальцами куриное мясо на шкурке.

В середину полотна выложить начинку для рулета.

Такие рулеты готовят как без начинки вообще, так и с различными овощными начинками – лук-порей, белые стебли зеленого лука, грибы, бамбук, капусту брокколи, зеленую стручковую фасоль, вареные яйца и т.д.

04.jpg 05.jpg

Когда начинка будет выложена – помогая себе фольгой, завернуть в шкурку рулет. Действия очень похожи на сворачивание роллов.

Затем плотно завернуть рулет в фольгу, а торцы скрутить в трубочку. Можно для крепости упаковки еще и ниткой в нескольких местах перевязать рулет.

06.jpg 07.jpg

Разогреть духовку до 200⁰С. Поместить рулет в форму для запекания, поставить ее на решетку, а решетку поместить в духовку на средний ярус. Готовить 20 минут.

Затем вынуть решетку с формой из духовки. Аккуратно разрезать верхнюю сторону рулета ножницами и раздвинуть упаковку в стороны, открыв верхнюю часть рулета (при этом фольгу не снимать). Смазать видимую часть рулета соусом Чар Сиу (или соусом Хойсин). Поставить решетку с формой обратно в духовку и дать подрумяниться рулету. Как шкурка зарумянилась – рулет готов.

08.jpg 09.jpg

Готовый рулет подают охлажденным до комнатной температуры. Рулет нарезают на кружки, примерно в 1 см толщиной, и подают с дип-соусом, отварным белым рисом и листовыми овощами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

399 руб.443 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
170 руб.
Качественный соус для овощных блюд. Имеет приятный, нежный вкус. Кунжутный соус Tamaki сделает простые блюда более интер...
150 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
371 руб.
     Соус премиум класса прекрасно дополнит суши и сашими, а также станет хорошей основой для марин...
134 руб.174 руб.
Соус Хойсин чрезвычайно популярен в Китае. Его часто используют как маринад и добавляют при жарке мяса и птицы, а также...
177 руб.208 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
177 руб.
Соус чили с чесноком от PEARL RIVER BRIDGE сочетает в себе все то, за что ценятся блюда азиатской кухни: необычный вкус,...
166 руб.
     Ингредиент для европейских и азиатских блюд. Отличный гарнир к жареному мясу, рыбе, овощам. Ар...
764 руб.899 руб.
Ореховый соус Гомодари широко используется в азиатской кухне. Он придает блюдам насыщенный пикантный вкус и хорошо сочет...
315 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
173 руб.
Молодые побеги бамбука - популярный ингредиент для азиатских блюд. Низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезны...
173 руб.
Очень полезный низкокалорийный продукт. Подходит для любых диет. Содержит витамины и минералы. Обладает укрепляющими и п...
319 руб.355 руб.
     Китайский соус для барбекю (Char Siu Sauce) для маринования и жарки мяса и ребрышек на...
AlfaSystems GoPro GP261D21