Закуска Ширишири из моркови и ростков сои

01.jpg

  Закуска Ширишири из моркови и ростков сои – это классическое блюдо окинавской кухни, представляющее собой закуску из обжаренных шинкованных овощей. Термином «Ширишири» окинавцы называют шинкованные овощи. Считается, что это забавное слово имитирует звук нарезки овощей на терке-шинковке.

  Эта закуска состоит из трех основных ингредиентов – моркови, жареного яйца и мякоти консервированного тунца. В качестве дополнительного хрустящего ингредиента выступают сочные свежие соевые ростки. Блюдо готовится очень быстро – отличный вариант для легкого, но сытного завтрака, богатого белком, клетчаткой и витаминами. Его приготовление займет у Вас не больше 10 минут. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морковь – 100 г,
  • ростки сои - 100 г,
  • консервированный тунец – примерно 100 г,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • саке (или рисовое шаосинское вино) - 1/2 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Отцедить от консервированного тунца жидкость, переложив кусочки рыбы на сито и дав жидкости стечься.

СОВЕТ:     
Для этого рецепта подойдет салатный тунец (уже измельченный).

Сырое куриное яйцо выпустить в пиалу, добавить примерно 1/3 ч.л. соли и слегка взбить, как для омлета.

02.jpg 03.jpg

Ростки сои хорошенько ополоснуть проточной водой, затем общипать корешки и поврежденные макушки.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нашинковать на терке для моркови по-корейски (например, Шинковка-терка для корейской моркови).

04.jpg 05.jpg

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло. Затем загрузить в вок морковь и ростки. Перемешать содержимое вока и готовить овощи, помешивая, до смягчения, примерно 2 минуты.

125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
100 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...

Добавить в вок консервированный тунец, саке или шаосинское рисовое вино и 2/3 ч.л. соли (или по вкусу). Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок круговыми движениями взбитое яйцо, затем перемешать содержимое вока, чтобы яйцо смешалось с овощами и тунцом. Готовить, помешивая, до готовности яйца.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку или разделить по порционным тарелкам. Подавать как овощной гарнир к рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
90 руб.120 руб.
Лапша из гречневой муки с отличным вкусом. Подается охлаждённой в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, используетс...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21