01.jpg

  Яйца в чистилище (Рэнкоку но тамаго) – это популярное в Японии блюдо с итальянскими корнями, несколько адаптированное под вкусы японцев. На своей родине, в Неаполе, это блюдо носит название «Uovo in purgatorio» («уова аль пургаторио») и считается простой и дешевой домашней едой. Яйца символизируют души, а красный соус – священный огонь очищения в чистилище. Согласно католическому догмату, в чистилище души горят в очищающем огне, после чего они смогут попасть в рай. Это нехитрое в своей простоте угощение весьма понравилось японцам. Идея этого блюда перенята полностью (внешний вид и способ приготовления), а вот соус и приправы применяются те, которые любимы в японской кухне. Именно так японские повара поступают с большинством западных блюд, которые, прижившись в Японии, становятся частью кухни ёсёку («западное» ответвление японской кухни).

  Рэнкоку но тамаго в Стране Восходящего Солнца нравится и детям, и взрослым. В ресторанах его подают с белым свежеиспеченным хлебом, предлагая обмакивать его в соус и съедать, а следующий кусочек макать в яичный желток. Разница вкусов, эффект умами, идеальное вкусовое сочетание горячих яиц и жареных томатов, бесподобный аромат чеснока и орегано – вот в чем секрет популярности этого блюда. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • куриные яйца – 2 шт.,
  • помидор (крупный) -1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 1 ст.л.

для соуса для тушения:

  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • Вустерский соус – 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар (или обычный белый) – 1 ч.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • сыр твердых сортов (например, пармезан) – 1 ст.л.,
  • сушеный орегано – щепотка. 

Сначала стоит приготовить соус для тушения.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса - кетчуп, острую бобовую пасту Тобадзян, японский соевый соус, Вустерский соус и коричневый тростниковый сахар (или обычный белый). Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Очистить чеснок от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

У помидора удалить плодоножку и нарезать его маленькими кубиками, примерно 1см*1см.

04.jpg 05.jpg

На мелкой терке натереть сыр.

В небольшой сковороде (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем до аромата чеснок, это буквально 30 секунд.

06.jpg 07.jpg

Как только появился чесночный аромат – добавить в сковороду измельченные помидоры и перемешать содержимое сковороды.

Размять толкушкой или вилкой кусочки помидора и продолжать тушить примерно 1-2 минуты.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем добавить в сковороду приготовленный ранее соус для тушения и перемешать содержимое сковороды еще раз. Готовить еще примерно 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Выпустить в сковороду сырые куриные яйца.

Посыпать яйца щепоткой сушеного орегано и продолжить готовить далее до готовности яиц.

10.jpg 11.jpg

Готовое блюдо горячим подавать к столу, аккуратно переложив лопаткой на сервировочную тарелку. Или подать прямо в сковороде, если она чугунная или без антипригарного покрытия.

Перед подачей посыпать яйца натертым сыром.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
1 499 руб.1 874 руб.
     Уникальный продукт для здорового питания. Источник множества питательных веществ. Масло авокад...
489 руб.699 руб.
     Универсальный соус для любых вторых блюд. Имеет отличный состав и отличается чудесным вкусом....
AlfaSystems GoPro GP261D21