Яичница с жареным тофу и ростками фасоли с пряным томатным соусом

   Яичница с жареным тофу и ростками фасоли с пряным томатным соусом (Тамаго га торо тто ацуагэ то мояси но тирисосу итамэ) – это пикантное японское блюдо на основе жареных яиц со сладко-острой вкусовой гаммой. Острота совсем небольшая, поэтому этим угощением могут насладиться и те, кто не особенно любит жгучие блюда. Имбирь, чеснок, кунжутное масло и зеленый лук придают готовому горячему блюду умопомрачительные ароматы. Жаренный во фритюре тофу имеет аппетитную хрустящую корочку и своей плотной текстурой весьма украшает блюдо, а сочные машевые проростки обогащают угощение клетчаткой и витаминами. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус ОК с богатым спектром вкусовых оттенков благодаря его фруктово-овощному составу и отлично сбалансированному вкусу. Бобовая паста Тобадзян, используемая в этом рецепте, имеет среднюю степень остроты. Она очень любима не только у себя на родине, в Поднебесной, но и в японской кухне, поэтому баночка такого соуса не помешает кулинару-ценителю азиатских блюд в его домашней кладовой.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • жаренный во фритюре тофу - 200 г,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • лук-батун – 1 отрезок примерно 20 см длиной,
  • ростки маша - 100 г,
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для томатного соуса:

  • вода - 100 мл,
  • кетчуп - 3 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для обжаривания тофу:

  • острая бобовая паста Тобадзян - 1/2 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук - 1 стебель.

 

Отрезок стебля лука-батун мелко измельчить.

Брикет жаренного во фритюре тофу нарезать ломтиками, удобными для еды палочками.

02.JPG 03.JPG

Ломтики тофу панировать крахмалом с обеих сторон.

В миску с бортиками налить воду и добавить в нужном количестве ингредиенты для томатного соуса – кетчуп, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), гранулированный куриный бульон, сахар-песок и соль. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

04.JPG 05.JPG

В пиалу выпустить сырые куриные яйца и слегка взболтать, как для омлета.

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, затем перелить в сковороду яичную болтушку. Дождаться, когда нижняя сторона яичного блинчика схватится, и палочками перемешать яичницу до образования небольших комочков. Готовить яичницу до полной готовности яиц. Затем переложить яичницу на тарелку.

06.JPG 07.JPG

Очистить от шкурки имбирь, а чеснок от шелухи. Затем чеснок и имбирь натереть на мелкой терке в кашицу.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. Затем обжарить на нем измельченный лук-батун до появления аромата, примерно 2 минуты.

Затем добавить в сковороду с луком в нужном количестве ингредиенты для обжаривания тофу – острую бобовую пасту Тобадзян, имбирную и чесночную кашицы.

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 1 минуту.

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в сковороду панированные ломтики тофу. Снова перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

10.JPG 11.JPG

Затем добавить в сковороду ростки маша, еще раз перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

12.JPG 13.JPG

Затем перелить в сковороду томатный соус, еще раз все перемешать и готовить 2 минуты.

14.JPG 15.JPG

И, наконец, добавить в сковороду обжаренные кусочки яиц, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту. Готово.

16.JPG 17.JPG

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками, посыпать поверх нарезанным тонкими кружками зеленым луком и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
148 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
210 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
1 168 руб.1 460 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
240 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21