Яичница с жареным тофу и ростками фасоли с пряным томатным соусом

   Яичница с жареным тофу и ростками фасоли с пряным томатным соусом (Тамаго га торо тто ацуагэ то мояси но тирисосу итамэ) – это пикантное японское блюдо на основе жареных яиц со сладко-острой вкусовой гаммой. Острота совсем небольшая, поэтому этим угощением могут насладиться и те, кто не особенно любит жгучие блюда. Имбирь, чеснок, кунжутное масло и зеленый лук придают готовому горячему блюду умопомрачительные ароматы. Жаренный во фритюре тофу имеет аппетитную хрустящую корочку и своей плотной текстурой весьма украшает блюдо, а сочные машевые проростки обогащают угощение клетчаткой и витаминами. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус ОК с богатым спектром вкусовых оттенков благодаря его фруктово-овощному составу и отлично сбалансированному вкусу. Бобовая паста Тобадзян, используемая в этом рецепте, имеет среднюю степень остроты. Она очень любима не только у себя на родине, в Поднебесной, но и в японской кухне, поэтому баночка такого соуса не помешает кулинару-ценителю азиатских блюд в его домашней кладовой.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • жаренный во фритюре тофу - 200 г,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • лук-батун – 1 отрезок примерно 20 см длиной,
  • ростки маша - 100 г,
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для томатного соуса:

  • вода - 100 мл,
  • кетчуп - 3 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для обжаривания тофу:

  • острая бобовая паста Тобадзян - 1/2 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук - 1 стебель.

 

Отрезок стебля лука-батун мелко измельчить.

Брикет жаренного во фритюре тофу нарезать ломтиками, удобными для еды палочками.

02.JPG 03.JPG

Ломтики тофу панировать крахмалом с обеих сторон.

В миску с бортиками налить воду и добавить в нужном количестве ингредиенты для томатного соуса – кетчуп, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), гранулированный куриный бульон, сахар-песок и соль. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

04.JPG 05.JPG

В пиалу выпустить сырые куриные яйца и слегка взболтать, как для омлета.

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, затем перелить в сковороду яичную болтушку. Дождаться, когда нижняя сторона яичного блинчика схватится, и палочками перемешать яичницу до образования небольших комочков. Готовить яичницу до полной готовности яиц. Затем переложить яичницу на тарелку.

06.JPG 07.JPG

Очистить от шкурки имбирь, а чеснок от шелухи. Затем чеснок и имбирь натереть на мелкой терке в кашицу.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. Затем обжарить на нем измельченный лук-батун до появления аромата, примерно 2 минуты.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в сковороду с луком в нужном количестве ингредиенты для обжаривания тофу – острую бобовую пасту Тобадзян, имбирную и чесночную кашицы.

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 1 минуту.

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в сковороду панированные ломтики тофу. Снова перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

10.JPG 11.JPG

Затем добавить в сковороду ростки маша, еще раз перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

12.JPG 13.JPG

Затем перелить в сковороду томатный соус, еще раз все перемешать и готовить 2 минуты.

14.JPG 15.JPG

И, наконец, добавить в сковороду обжаренные кусочки яиц, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту. Готово.

16.JPG 17.JPG

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками, посыпать поверх нарезанным тонкими кружками зеленым луком и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
1 160 руб.1 450 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
158 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21