Яичница с жареным тофу и ростками фасоли с пряным томатным соусом

   Яичница с жареным тофу и ростками фасоли с пряным томатным соусом (Тамаго га торо тто ацуагэ то мояси но тирисосу итамэ) – это пикантное японское блюдо на основе жареных яиц со сладко-острой вкусовой гаммой. Острота совсем небольшая, поэтому этим угощением могут насладиться и те, кто не особенно любит жгучие блюда. Имбирь, чеснок, кунжутное масло и зеленый лук придают готовому горячему блюду умопомрачительные ароматы. Жаренный во фритюре тофу имеет аппетитную хрустящую корочку и своей плотной текстурой весьма украшает блюдо, а сочные машевые проростки обогащают угощение клетчаткой и витаминами. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус ОК с богатым спектром вкусовых оттенков благодаря его фруктово-овощному составу и отлично сбалансированному вкусу. Бобовая паста Тобадзян, используемая в этом рецепте, имеет среднюю степень остроты. Она очень любима не только у себя на родине, в Поднебесной, но и в японской кухне, поэтому баночка такого соуса не помешает кулинару-ценителю азиатских блюд в его домашней кладовой.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • жаренный во фритюре тофу - 200 г,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • лук-батун – 1 отрезок примерно 20 см длиной,
  • ростки маша - 100 г,
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для томатного соуса:

  • вода - 100 мл,
  • кетчуп - 3 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для обжаривания тофу:

  • острая бобовая паста Тобадзян - 1/2 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук - 1 стебель.

 

Отрезок стебля лука-батун мелко измельчить.

Брикет жаренного во фритюре тофу нарезать ломтиками, удобными для еды палочками.

02.JPG 03.JPG

Ломтики тофу панировать крахмалом с обеих сторон.

В миску с бортиками налить воду и добавить в нужном количестве ингредиенты для томатного соуса – кетчуп, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), гранулированный куриный бульон, сахар-песок и соль. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

04.JPG 05.JPG

В пиалу выпустить сырые куриные яйца и слегка взболтать, как для омлета.

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, затем перелить в сковороду яичную болтушку. Дождаться, когда нижняя сторона яичного блинчика схватится, и палочками перемешать яичницу до образования небольших комочков. Готовить яичницу до полной готовности яиц. Затем переложить яичницу на тарелку.

06.JPG 07.JPG

Очистить от шкурки имбирь, а чеснок от шелухи. Затем чеснок и имбирь натереть на мелкой терке в кашицу.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло. Затем обжарить на нем измельченный лук-батун до появления аромата, примерно 2 минуты.

200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
108 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Затем добавить в сковороду с луком в нужном количестве ингредиенты для обжаривания тофу – острую бобовую пасту Тобадзян, имбирную и чесночную кашицы.

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 1 минуту.

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в сковороду панированные ломтики тофу. Снова перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

10.JPG 11.JPG

Затем добавить в сковороду ростки маша, еще раз перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

12.JPG 13.JPG

Затем перелить в сковороду томатный соус, еще раз все перемешать и готовить 2 минуты.

14.JPG 15.JPG

И, наконец, добавить в сковороду обжаренные кусочки яиц, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту. Готово.

16.JPG 17.JPG

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками, посыпать поверх нарезанным тонкими кружками зеленым луком и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
1 088 руб.1 450 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
150 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
160 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21