Яичница с тунцом и сладким перцем

01.jpg

  Яичница с тунцом и сладким перцем (Пиманто цунано тамако итамэ) – очень необычный и вкусный вариант приготовления яичницы из японской кухни. Яичную массу при жарке дополняют измельченной мякотью консервированного тунца и хрустящим сладким перцем. Из приправ используются соевый соус, соль и черный перец. Готовое горячее блюдо дополняют стружкой сушеного копченого тунца – кациобуши. Дополнительные ингредиенты придают жареному яйцу пикантные вкусовые нотки и значительно обогащают вкус блюда. Японцам тоже по душе простые быстрые домашние рецепты, а жареные яйца очень любимы во всех странах Азии – за простоту приготовления, сытность и насыщенность полезными для организма микроэлементами. Яйца в Азии считаются суперфудом. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • зеленый сладкий перец (грунтовый)– 2-3 шт. (примерно 300 г),
  • консервированный тунец – 1 банка 70 г,
  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • японский соевый соус – ½ ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ч.л.

для сервировки:

  • стружка тунца бонито (Кациобуши) – щепотка. 

В подходящую емкость (например, пиалу) выпустить сырые куриные яйца и слегка взбить их, как для омлета.

Сладкий перец подготовить к термообработке. Разрезать стручки пополам вдоль, удалить плодоножки, перегородки и семена. Затем нарезать стручки на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

02.jpg 03.jpg

На среднем огне нагреть вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см). Добавить в вок растительное масло и сладкий перец. Перемешать содержимое вока и продолжить готовить перец, помешивая, до его смягчения.

Затем добавить в вок консервированного тунца вместе с соусом.

Еще раз перемешать содержимое вока и дать прогреться тунцу.

СОВЕТ:
Тунец лучше использовать салатный – он уже измельчен.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок взбитое яйцо, соевый соус, соль и черный молотый перец.

88 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
148 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
84 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
77 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
98 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
136 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
57 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
127 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
63 руб.84 руб.
     Водоросли с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов. Отличная закуска...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
235 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...
675 руб.
Спешите получить свой острый подарок!      Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?  &nb...

Лопаткой перемешать содержимое вока, так, чтобы яичница образовывала не очень крупные куски, удобные для еды палочками. Готовить яичницу до полной готовности яйца.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо разделить поровну между двумя порционными тарелками. Выложить яичницу горкой и поверх щедро посыпать Кациобуши (стружкой тунца бонито). Сразу подавать к столу. К этому блюду можно предложить отварной рис или консервированные овощи.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 470 руб.2 100 руб.
     Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий...
AlfaSystems GoPro GP261D21