Яичница с тунцом и сладким перцем

01.jpg

  Яичница с тунцом и сладким перцем (Пиманто цунано тамако итамэ) – очень необычный и вкусный вариант приготовления яичницы из японской кухни. Яичную массу при жарке дополняют измельченной мякотью консервированного тунца и хрустящим сладким перцем. Из приправ используются соевый соус, соль и черный перец. Готовое горячее блюдо дополняют стружкой сушеного копченого тунца – кациобуши. Дополнительные ингредиенты придают жареному яйцу пикантные вкусовые нотки и значительно обогащают вкус блюда. Японцам тоже по душе простые быстрые домашние рецепты, а жареные яйца очень любимы во всех странах Азии – за простоту приготовления, сытность и насыщенность полезными для организма микроэлементами. Яйца в Азии считаются суперфудом. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • зеленый сладкий перец (грунтовый)– 2-3 шт. (примерно 300 г),
  • консервированный тунец – 1 банка 70 г,
  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • японский соевый соус – ½ ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ч.л.

для сервировки:

  • стружка тунца бонито (Кациобуши) – щепотка. 

В подходящую емкость (например, пиалу) выпустить сырые куриные яйца и слегка взбить их, как для омлета.

Сладкий перец подготовить к термообработке. Разрезать стручки пополам вдоль, удалить плодоножки, перегородки и семена. Затем нарезать стручки на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

02.jpg 03.jpg

На среднем огне нагреть вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см). Добавить в вок растительное масло и сладкий перец. Перемешать содержимое вока и продолжить готовить перец, помешивая, до его смягчения.

Затем добавить в вок консервированного тунца вместе с соусом.

Еще раз перемешать содержимое вока и дать прогреться тунцу.

СОВЕТ:
Тунец лучше использовать салатный – он уже измельчен.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок взбитое яйцо, соевый соус, соль и черный молотый перец.

275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...

Лопаткой перемешать содержимое вока, так, чтобы яичница образовывала не очень крупные куски, удобные для еды палочками. Готовить яичницу до полной готовности яйца.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо разделить поровну между двумя порционными тарелками. Выложить яичницу горкой и поверх щедро посыпать Кациобуши (стружкой тунца бонито). Сразу подавать к столу. К этому блюду можно предложить отварной рис или консервированные овощи.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 470 руб.2 100 руб.
     Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий...
AlfaSystems GoPro GP261D21