Вареные креветки умами

  Вареные креветки умами (Умами хирокару эби но умани) – это одно из блюд, которые в Японии готовят к новогоднему столу. Для него выбирают крупные креветки, в которых много мяса. Креветки несколько минут тушат в бульоне с богатой вкусовой гаммой на основе рыбного бульона Даши, к которому добавляют приправы – рисовое вино, мирин, соевый соус и сахар. Бульон имеет вкус умами, который высоко ценится в японской кухне. Солоновато-сладковатые вкусовые нотки замечательно подчеркивают вкус креветочного мяса. Такие креветки можно подать с каким угодно гарниром. Они могут быть как основным блюдом на праздничном столе, так и одной из многочисленных закусок. Ценители морепродуктов по достоинству оценят этот замечательный и простой рецепт.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • сырозамороженные креветки (крупные) – 6 шт.,
  • соль - 1 ст.л.

для бульона для варки:

  • рыбный бульон Даши – 300 мл,
  • рисовое кулинарное вино (шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.

 

Крупные сырозамороженные креветки разморозить при комнатной температуре. Затем слегка согнуть креветку и зубочисткой удалить пищевод из образовавшейся щели между пластинами панциря. Ножницами подрезать кончики хвостиков.

02.JPG 03.JPG

В кастрюлю налить достаточное количество воды для варки креветок. Поставить кастрюлю с водой на максимальный нагрев и, когда вода закипит, добавить соль и подготовленные креветки. После закипания варить креветки 2 минуты. Затем креветки вынуть из воды, поместить на сито и дать стечься.

04.JPG 05.JPG

В сковороду отмерить в нужном количестве ингредиенты для бульона для варки креветок - рыбный бульон Даши, рисовое кулинарное вино (шаосинское, или саке, или массуль), мирин, сахар и соевый соус. Довести на максимальном нагреве бульон до закипания, затем уменьшить нагрев до среднего. Поместить в сковороду бланшированные креветки.

06.JPG 07.JPG

Накрыть сковороду крышкой и готовить креветки в бульоне под крышкой 3 минуты.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

По истечении времени сковороду снять с плиты, креветки переложить в жаропрочный контейнер и залить их бульоном, в котором они варились. Дать остыть креветкам при комнатной температуре в бульоне. Креветки, приготовленные подобным способом, можно хранить в холодильнике до 3 дней.

08.JPG 09.JPG

Когда креветки остынут, их можно подавать, переложив на сервировочную посуду без бульона.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
347 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21