Вареные креветки умами

  Вареные креветки умами (Умами хирокару эби но умани) – это одно из блюд, которые в Японии готовят к новогоднему столу. Для него выбирают крупные креветки, в которых много мяса. Креветки несколько минут тушат в бульоне с богатой вкусовой гаммой на основе рыбного бульона Даши, к которому добавляют приправы – рисовое вино, мирин, соевый соус и сахар. Бульон имеет вкус умами, который высоко ценится в японской кухне. Солоновато-сладковатые вкусовые нотки замечательно подчеркивают вкус креветочного мяса. Такие креветки можно подать с каким угодно гарниром. Они могут быть как основным блюдом на праздничном столе, так и одной из многочисленных закусок. Ценители морепродуктов по достоинству оценят этот замечательный и простой рецепт.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • сырозамороженные креветки (крупные) – 6 шт.,
  • соль - 1 ст.л.

для бульона для варки:

  • рыбный бульон Даши – 300 мл,
  • рисовое кулинарное вино (шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.

 

Крупные сырозамороженные креветки разморозить при комнатной температуре. Затем слегка согнуть креветку и зубочисткой удалить пищевод из образовавшейся щели между пластинами панциря. Ножницами подрезать кончики хвостиков.

02.JPG 03.JPG

В кастрюлю налить достаточное количество воды для варки креветок. Поставить кастрюлю с водой на максимальный нагрев и, когда вода закипит, добавить соль и подготовленные креветки. После закипания варить креветки 2 минуты. Затем креветки вынуть из воды, поместить на сито и дать стечься.

04.JPG 05.JPG

В сковороду отмерить в нужном количестве ингредиенты для бульона для варки креветок - рыбный бульон Даши, рисовое кулинарное вино (шаосинское, или саке, или массуль), мирин, сахар и соевый соус. Довести на максимальном нагреве бульон до закипания, затем уменьшить нагрев до среднего. Поместить в сковороду бланшированные креветки.

06.JPG 07.JPG

Накрыть сковороду крышкой и готовить креветки в бульоне под крышкой 3 минуты.

1 020 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
149 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
175 руб.465 руб.
Одна из серий Ottogi "Cupbap", которая представляет собой вкусный соус с приготовленным рисом в миске. Удобная серия гот...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
605 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
192 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
35 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...

По истечении времени сковороду снять с плиты, креветки переложить в жаропрочный контейнер и залить их бульоном, в котором они варились. Дать остыть креветкам при комнатной температуре в бульоне. Креветки, приготовленные подобным способом, можно хранить в холодильнике до 3 дней.

08.JPG 09.JPG

Когда креветки остынут, их можно подавать, переложив на сервировочную посуду без бульона.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21