Вареные креветки умами

  Вареные креветки умами (Умами хирокару эби но умани) – это одно из блюд, которые в Японии готовят к новогоднему столу. Для него выбирают крупные креветки, в которых много мяса. Креветки несколько минут тушат в бульоне с богатой вкусовой гаммой на основе рыбного бульона Даши, к которому добавляют приправы – рисовое вино, мирин, соевый соус и сахар. Бульон имеет вкус умами, который высоко ценится в японской кухне. Солоновато-сладковатые вкусовые нотки замечательно подчеркивают вкус креветочного мяса. Такие креветки можно подать с каким угодно гарниром. Они могут быть как основным блюдом на праздничном столе, так и одной из многочисленных закусок. Ценители морепродуктов по достоинству оценят этот замечательный и простой рецепт.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • сырозамороженные креветки (крупные) – 6 шт.,
  • соль - 1 ст.л.

для бульона для варки:

  • рыбный бульон Даши – 300 мл,
  • рисовое кулинарное вино (шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.

 

Крупные сырозамороженные креветки разморозить при комнатной температуре. Затем слегка согнуть креветку и зубочисткой удалить пищевод из образовавшейся щели между пластинами панциря. Ножницами подрезать кончики хвостиков.

02.JPG 03.JPG

В кастрюлю налить достаточное количество воды для варки креветок. Поставить кастрюлю с водой на максимальный нагрев и, когда вода закипит, добавить соль и подготовленные креветки. После закипания варить креветки 2 минуты. Затем креветки вынуть из воды, поместить на сито и дать стечься.

04.JPG 05.JPG

В сковороду отмерить в нужном количестве ингредиенты для бульона для варки креветок - рыбный бульон Даши, рисовое кулинарное вино (шаосинское, или саке, или массуль), мирин, сахар и соевый соус. Довести на максимальном нагреве бульон до закипания, затем уменьшить нагрев до среднего. Поместить в сковороду бланшированные креветки.

06.JPG 07.JPG

Накрыть сковороду крышкой и готовить креветки в бульоне под крышкой 3 минуты.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

По истечении времени сковороду снять с плиты, креветки переложить в жаропрочный контейнер и залить их бульоном, в котором они варились. Дать остыть креветкам при комнатной температуре в бульоне. Креветки, приготовленные подобным способом, можно хранить в холодильнике до 3 дней.

08.JPG 09.JPG

Когда креветки остынут, их можно подавать, переложив на сервировочную посуду без бульона.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
AlfaSystems GoPro GP261D21