Вареные креветки умами

  Вареные креветки умами (Умами хирокару эби но умани) – это одно из блюд, которые в Японии готовят к новогоднему столу. Для него выбирают крупные креветки, в которых много мяса. Креветки несколько минут тушат в бульоне с богатой вкусовой гаммой на основе рыбного бульона Даши, к которому добавляют приправы – рисовое вино, мирин, соевый соус и сахар. Бульон имеет вкус умами, который высоко ценится в японской кухне. Солоновато-сладковатые вкусовые нотки замечательно подчеркивают вкус креветочного мяса. Такие креветки можно подать с каким угодно гарниром. Они могут быть как основным блюдом на праздничном столе, так и одной из многочисленных закусок. Ценители морепродуктов по достоинству оценят этот замечательный и простой рецепт.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время для приготовления: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • сырозамороженные креветки (крупные) – 6 шт.,
  • соль - 1 ст.л.

для бульона для варки:

  • рыбный бульон Даши – 300 мл,
  • рисовое кулинарное вино (шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.

 

Крупные сырозамороженные креветки разморозить при комнатной температуре. Затем слегка согнуть креветку и зубочисткой удалить пищевод из образовавшейся щели между пластинами панциря. Ножницами подрезать кончики хвостиков.

02.JPG 03.JPG

В кастрюлю налить достаточное количество воды для варки креветок. Поставить кастрюлю с водой на максимальный нагрев и, когда вода закипит, добавить соль и подготовленные креветки. После закипания варить креветки 2 минуты. Затем креветки вынуть из воды, поместить на сито и дать стечься.

04.JPG 05.JPG

В сковороду отмерить в нужном количестве ингредиенты для бульона для варки креветок - рыбный бульон Даши, рисовое кулинарное вино (шаосинское, или саке, или массуль), мирин, сахар и соевый соус. Довести на максимальном нагреве бульон до закипания, затем уменьшить нагрев до среднего. Поместить в сковороду бланшированные креветки.

06.JPG 07.JPG

Накрыть сковороду крышкой и готовить креветки в бульоне под крышкой 3 минуты.

115 руб.
     Освежающий фруктовый напиток из Вьетнама. Отличный дополнительный источник витаминов. Напиток...
215 руб.
Качественная щетка для малышей. Имеет эстра мягкую щетину. Детская экстра мягкая зубная щетка Dok Bua Ku Kids Twin Lotus...
138 руб.198 руб.
Сливочно-томатный соус для любителей итальянской кухни. Позволяет быстро и без труда приготовить замечательное блюдо. Со...
230 руб.
Красные смолы из ряда растений древние называли «Кровью Дракона». Аромат этих смол высоко ценится в ароматерапии и в аюр...
248 руб.310 руб.
Клубничный жевательный мармелад от Haoliyuan — это истинное удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Конфеты изготовл...
180 руб.240 руб.
Увлажняющее и ранозаживляющее средство для губ с восхитительным клубничным ароматом. Бальзам изготовлен на основе пчелин...
188 руб.209 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
148 руб.185 руб.
Чудесное корейское средство для ухода за кожей лица. Отлично вспенивается и не сушит кожу. Очищающая пенка моти с персик...
127 руб.195 руб.
     Питательный крем из Кореи. Восстанавливает и увлажняет кожу. Крем для рук с маслом ши и авокад...
1 552 руб.
Шампунь придает волосам ощутимый объем, в том числе и прикорневой. Содержит запатентованный уникальный комплекс ингредие...

По истечении времени сковороду снять с плиты, креветки переложить в жаропрочный контейнер и залить их бульоном, в котором они варились. Дать остыть креветкам при комнатной температуре в бульоне. Креветки, приготовленные подобным способом, можно хранить в холодильнике до 3 дней.

08.JPG 09.JPG

Когда креветки остынут, их можно подавать, переложив на сервировочную посуду без бульона.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
384 руб.480 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21