Тушеная тыква с куриным фаршем и мисо

  Тушеная тыква с куриным фаршем и мисо (Сиромисо дэ цукуру ниватори хикинику то каботя но нимоно) – одно из традиционных блюд домашней японской кухни. К великому сожалению, традиционная японская кухня потихоньку приходит в забвение. Под влиянием глобализма и засилья рекламы традиционные угощения неуклонно уступают место современным блюдам, пропагандируемым транснациональными корпорациями, и способам их приготовления.

  Сиромисо дэ цукуру ниватори хикинику то каботя но нимоно представляет собой кусочки тыквы, тушенные с обжаренным куриным фаршем и соусом из традиционных японских приправ – соевого соуса, рисового вина, сладкого рисового вина мирин и мисо-пасты. В финальной стадии приготовления блюда соус сгущают крахмальной суспензией (смесью крахмала и воды). Это очень простое, но вкусное и сытное блюдо, к тому же бюджетное. Основной ингредиент – японская тыква (ее часто называют зимней тыквой) - имеет сладкий вкус, это самая сладкая тыква из всех известных сортов. По текстуре и вкусу она похожа на тыкву и батат вместе взятые.

  В Японии тыква кабоча является распространенным ингредиентом в овощной темпуре, а также из нее делают супы и крокеты. Менее традиционное, но популярное использование включает пироги и десерты, такие, как пудинги и мороженое. В этом блюде японскую тыкву кабоча (зимнюю тыкву) можно заменить обычной.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • японская тыква кабоча (зимняя тыква) – ¼ шт. (примерно 250 г),
  • куриный фарш - 100 г,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса для тушения:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

Хорошо помыть тыкву.

СОВЕТ:      При мытье тыквы стоит использовать пищевую соду, а затем протереть тыкву уксусом.

Затем отделить от целой тыквы четвертинку и удалить из отрезанной части столовой ложкой сердцевину с семенами.

СОВЕТ:       Шкурку с тыквы можно не срезать, она вполне съедобная.

Затем подготовленную часть тыквы нарезать на небольшие кусочки со стороной примерно 2 см.

02.jpg 03.jpg

В воке (или сотейнике) на среднем огне разогреть растительное масло, а затем на нем обжарить куриный фарш до изменения цвета, периодически перемешивая.

04.jpg 05.jpg

Как только куриный фарш поменяет цвет, добавить в вок кусочки тыквы и в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), мирин, светлую мисо-пасту (широмисо) и воду. Снова все перемешать, чтобы мисо-паста растворилась.

06.jpg 07.jpg

Затем дождаться закипания жидкости и уменьшить нагрев до минимума. После накрыть вок крышкой и готовить 10 минут.

Тем временем приготовить крахмальную суспензию. Для этого смешать в маленькой плошке кукурузный крахмал и воду.

СОВЕТ:      Перед использованием крахмальную суспензию нужно обязательно перемешать.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

По истечении времени тушения крышку с вока снять и добавить в вок соевый соус. Все перемешать. Затем добавить вок крахмальную суспензию. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до сгущения соуса. Это займет примерно 30-60 секунд. Как только соус загустел – блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока разделить поровну между двумя порционными пиалами - и можно подавать угощение к столу. Отварной белый рис прекрасно дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.225 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
228 руб.285 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
5 384 руб.6 730 руб.
     Глубокая сковорода для жарки лапши, риса, овощей, мяса и морепродуктов в технике стир-фрай. Им...
3 620 руб.
     Белая тарелка для рамена изготовлена в Японии брендом Kaneshotoki из высококачественной керами...
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
AlfaSystems GoPro GP261D21